Персоны :: Аарон Нил

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал22.10.2019 в 08:33
  • Alledis
  • Ред.22.10.2019 в 08:33
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Aaron Neil
Место рождения: Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.83 м
Биография
Аарон Нил (Aaron Neil) – британский актер театра, кино и телевидения.

Аарон Нил начал актерскую карьеру в ранней юности. Он изучал историю в Кембриджском университете, где его сокурсниками были популярный английский писатель Дэвид Митчелл, по роману которого снят фильм «Облачный атлас», актер и комедиант Саша Барон Коэн, известная актриса Оливия Колман и др. Позже Нил учился актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства.


Карьера в кино и на ТВ

Одним из первых проектов Нила на телевидении стал медицинский драматический сериал «Катастрофа». В 2000-х он снимался в фантастическом сериале «Доктор Кто». В 2013 году актер получил повторяющуюся роль в гангстерской саге «Острые козырьки», где его партнерами по съемочной площадке выступили Киллиан Мёрфи, Сэм Нилл, Хелен МакКрори, Иддо Голдберг, Томми Флэнаган, Чарли Крид-Майлз и др.

В 2014 году Аарон снялся в исторической драме Ридли Скотта «Исход: Цари и боги».

В 2019 году Нил появился сразу в двух крупных проектах. Он исполнил роль сержанта Кана в байопике «Толкин», посвященном юности автора «Властелина колец» и сыграл Амира в комедийном фильме «Отпетые мошенницы» с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон.

Источник: vokrug.tv
Фильмография
2019 Толкин / Tolkien ... Sergeant Kahn
2019 Отпетые мошенницы / The Hustle ... Amir
2019 – ... Дом / Home (сериал) ... Raj
2019 – ... Warren (сериал) ... Colin
2018 The Good Soldier Schwejk ... Mr. Z
2017 Приключения Паддингтона 2 / Paddington 2 ... Spoon
2017 – ... Tracey Breaks the News (сериал) ... Various
2016 – ... Класс / Class (сериал) ... Varun Singh
2016 The Lady in the Van: Deleted Scenes (короткометражный) ... Grocer
2016 Обещание / The Promise ... Talaat Pasha
2014 Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings ... Architect
2014 Честь / Honour ... Imam
2013 – 2014 Квирк / Quirke (мини-сериал) ... Hakim Kreutz
2013 – ... Острые козырьки / Peaky Blinders (сериал) ... Maitre D'
2013 Found (короткометражный)
2012 – ... Под прицелом / Hunted (сериал) ... Rahim Soomro
2008 Белая девочка / White Girl (ТВ) ... Abdullah
2007 Продано! / Sold (сериал) ... Sam Glenson
2007 – 2010 Пять дней / Five Days (сериал) ... Ibra Akram
2007 Дикая вечеринка / Party Animals (сериал) ... Ahmed Hussain
2005 Messiah: The Harrowing (мини-сериал) ... Stephen Cotter, Solicitor
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Mr. Dunlop
2004 Сеть / The Grid (ТВ) ... Cairo Interrogator
2003 Большая игра / State of Play (мини-сериал) ... Paramedic
2002 Shipman (ТВ) ... Partner 1
2002 – 2011 Призраки / Spooks (сериал) ... Ibraham
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Mr. Broadstairs