Персоны :: Александр Голубков

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал07.12.2010 в 17:23
  • Lisochek
  • Ред.01.10.2018 в 03:25
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Владимирович Голубков
Дата рождения: 21 сентября, 1982 | дева
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.79 м
Биография
Голубков Александр Владимирович – российский актёр театра и кино.
В 2003 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина (мастерская Ю.М. Соломина).

Ранние годы

Родился в Москве 21 сентября 1982 года. Вырос в московском районе Бирюлёво. Отец - военный. Мать - искусствовед.

В детстве был очень толстым и имел длинные кудри. А в связи с фамилией имел проблемы - поскольку по ТВ как раз крутили известную рекламу МММ, в которой главным героем был Леня Голубков. "И меня называли даже не Лёней, а Ритой Голубковой! Это было тяжелым испытанием для моей психики!", - признавался он. В определенный момент Александр даже хотел сменить фамилию, в качестве варианта рассматривал бабушкину (тогда бы он был Александр Бронский), но в итоге все-таки решил оставить отцовскую.

Его отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам, а мать видела Александра архитектором. Одно время и он собирался стать архитектором-реставратором и восстанавливать старинные здания, даже ходил на курсы в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Но затем все-таки принял решение пойти по актерской стезе, в чем получил поддержку родителей.

Учился в народном театре «На окраине». В 2003 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина, где обучался в мастерской Юрия Соломина.

Театр

Сразу по окончании училища был принят в труппу Театра на Малой Бронной.
В первом же сезоне дебютировал в премьерном спектакле «Славянские безумства» Б. Нушича в постановке Романа Самгина в роли Милорада. В этом же году состоялась еще одна премьера спектакля «Учитель ритмики» Е. Садур в постановке Владимира Агеева, в которой Александр Голубков сыграл роль Миши.

Среди его работ: «HOT DOG» (по мотивам повести М. Булгакова «Собачье сердце») - Шариков; «Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» - граф Морис Саксонский; «Золушка»; «Кавалер роз» - Р. Самгин; «Огниво» - А. Литвин; «Приглашение в партер»; «Пойдем, нас ждет машина» - Паша; «Страсти по Торчалову» - Стёпа милиционер; «Плутни Скапена»; «Хроники доктора Прентиса»; «Принц Каспиан»; «Наш человек в Гаване».

Работает в театре и как постановщик боев, в частности, для спектакля «Принц Каспиан».
Сотрудничает с ТД "Ойкумена".

Кино

В кино снимается с 2004 года, дебютировав в эпизоде криминального сериала «Игра на выбывание». Далее был ряд других небольших работ. А свою первую главную роль исполнил в мелодраме «Виртуальная Алиса», в котором его партнершей выступала актриса Юлия Пересильд.

Широкая известность пришла к Александру Голубкову после роли опера Сани Реброва в криминальном сериале «Салам Масква» режиссера Павла Бардина. Его герой разгильдяй и лютый ксенофоб, которого уже не раз увольняли из полиции за пьянки и драки. А напарником выступает дагестанец Рустам (его сыграл актер Али Алиев). Совместно расследуя дела, напарники переходят от расистских колкостей к крепкой мужской дружбе.

Среди других заметных ролей Александра Голубкова - Алексей Быков (главная роль) в боевике «Опережая выстрел», Марат в «Саранче», инструктор в военном училище Леонид Тимофеев в драме о летчиках «Обнимая небо», Павел Маслов ("Паштет") в криминальной мелодраме «Провокатор».

Личная жизнь

Актер женат. Имеет двоих детей - дочь и сына, между ними 5 лет разницы. Однако другие подробности о своей семье не раскрывает.


Источник: Штуки-дрюки ©
Фильмография
2018 Потерянные (сериал)
2018 Без памяти (мини-сериал)
2017 Волшебник (сериал) ... Алексей Девятов
2017 Болевой порог ... Паша
2016 – ... Салам Масква (сериал) ... Саня
2016 Провокатор (сериал) ... Паштет
2016 Гуляй, Вася! ... Смирнов, десантник
2015 Саранча (мини-сериал) ... Марат
2014 – ... На глубине (сериал) ... Алексей Русанов
2014 1001 (мини-сериал)
2014 Курманжан Датка. Королева гор / Kurmanjan datka ... Skobelev
2014 – ... Инквизитор (сериал) ... Козлов
2013 Саранча ... Марат
2013 Обнимая небо (сериал) ... Леонид Петрович Тимофеев, старший лейтенант
2012 Опережая выстрел (сериал)
2011 Надежда (сериал) ... Петр
2011 Громозека ... парень в такси
2010 Дом образцового содержания (сериал) ... Джокер
2010 Retrum
2010 Гоп-стоп ... Тарас
2010 Месть без права передачи (ТВ) ... Илья
2010 Последняя минута (сериал)
2010 Чужая ... Толя (Сопля)
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2009 Телохранитель 2 (сериал) ... Бутз
2009 Начальник (короткометражный)
2009 Морские дьяволы (сериал) … Стас
2008 Наследники … Миша
2008 Синие ночи (сериал) ... Мишка
2008 Муха ... Пуля
2008 Виртуальная Алиса ... Юрий Бокач, главная роль
2008 Продолжение следует … Игорь Линьков
2007 Путейцы (сериал)
2007 Марш Турецкого 4 (сериал) … Дрюля
2006 Служба 21, или мыслить надо позитивно (сериал) ... Федька
2006 Не было бы счастья... ... Вилен
2006 Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) ... ст.лейтенант Крайчук
Работы в театре
Театр на Малой Бронной

«Жиды города Питера» (Братья Стругацкие) … Сергей
«Наш человек в Гаване» (Г.Грин) … Готорн, тайный агент Британской разведки
«Плутни Скапена» (Мольер) … Леандр
«Принц Каспиан» (К.С.Льюис) … дядя Мираз, постановщик боёв
«Учитель ритмики» (Е. Садур, пост. В. Агеев) … Миша
«Страсти по Торчалову» (Н.Воронов) … Стёпа–милиционер
«Хроники доктора Прентиса» (Д.Ортон) … сержант Метч
«Я не Раппапорт» (Э.Гарднер) … Гилли, уличный хулиган
«HOT DOG» (по мотивам повести М. Булгакова «Собачье сердце») … Шариков
«Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» (Э. Скриб, пост. Р. Самгин) … граф Морис Саксонский
«Доктор Фауст» … Книжник-философ
«Огниво» (Г.-Х. Андерсен)
«Горячее сердце»
«Золушка» (Е. Шварц, реж. Л. Дуров)
«Кавалер роз» (по мотивам произведений И. Нестроя, реж. Р. Самгин) … Фриц, 2–й приказчик
«Славянские безумства» (Б. Нушич, пост. Р. Самгин) … Милорад Брегович
«Приглашение в партер» (В. Жеребцов, реж. Л. Дуров)

ЦДР А. Казанцева и М. Рощина

«Пойдем, нас ждет машина» (Ю. Клавдиев) … Паша

ТД «Ойкумена»

«Либидо» (А. Чугунов) … Яна
Награды и премии
2009 XV Российский кинофестиваль "Литература и кино" в Гатчине, Приз за лучшую роль второго плана («Наследники»)