Персоны :: Алекс Шарп

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал15.05.2019 в 18:00
  • Chati
  • Ред.02.02.2020 в 01:04
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alex Sharp
Дата рождения: 2 февраля, 1989 | водолей
Место рождения: Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, фантастика
Рост: 1.78 м
Биография
Александр Ян Шарп - английский актер театра и кино, снявшийся в таких популярных фильмах как «Как разговаривать с девушками на вечеринках» и «НЛО». Родился 2 февраля 1989 года в Вестминстере, в Лондоне.

В 2014 году окончил школу Джульярда в Нью-Йорке. Театральную известность актеру принесла бродвейская постановка «Загадочное ночное убийство собаки». В пьесе по роману британского писателя Марка Хэддона Шарп сыграл подростка-аутиста Кристофера Буна. Роль принесла актеру многочисленные награды, в том числе премию Тони.

Алекс рос в Девоне и воспитывался в семье агента по недвижимости и учительницы. Первая роль Алекса состоялась в 7 лет. Алекс сыграл Пятачка в детской постановке «Винни-Пух». Алекс учился в колледже в Йовилле и в Девоне. После колледжа Шарп решил пойти по стопам отца и стать риэлтором. Он уехал в Штаты и ездил в том числе и по Латинской Америке. Чуть позже агент по недвижимости решил стать актером и пойти учиться в Джульярд, что, в конце концов, принесло ему славу.

В 2017 году Алекс снялся в фильме Джона Кэмерона Митчелла «Как разговаривать с девушками на вечеринках». Его партнерами по фильму стали Николь Кидман, Элли Фаннинг и Рут Уилсон.

В 2018 году актер сыграл студента, который бредит летающими тарелками и выводит ФБР на чистую воду, в фильме с Джиллиан Андерсон «НЛО».

С 2014 года актер состоит в отношениях с актрисой Воллис Корри-Вуд.


- С использованием материалов: vokrug.tv
Фильмография
2020 Дело чикагской семерки / The Trial of the Chicago 7 ... Rennie Davis
2019 Долгая ночь / The Long Night (ТВ)
2019 Отпетые мошенницы / The Hustle ... Thomas Westerburg
2018 НЛО / UFO ... Derek
2018 Начинай бежать / Better Start Running ... Harley
2017 До костей / To the Bone ... Luke
2016 Как разговаривать с девушками на вечеринках / How to Talk to Girls at Parties ... Enn
2012 Другая страна: В главной роли мешковина для кашемира / The Other Country: Starring Burlap to Cashmere ... Alex