Персоны :: Генри О`Нилл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал25.06.2019 в 17:41
  • Alledis
  • Ред.25.06.2019 в 22:09
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Henry O'Neill
Дата рождения: 10 августа, 1891 | лев
Место рождения: Орандж, Нью-Джерси, США
Дата смерти: 18 мая, 1961 | 69
Место смерти: Голливуд, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.78 м
Супруга: Анна Барри (один ребенок)
Биография
Генри О`Нилл (англ. Henry O'Neill) — американский актёр кино, снимавшийся в 1930-х и 1940-х годах.

Родился 10 августа 1891 года в Оранж, Нью-Джерси. О`Нилл ушел из колледжа, что бы присоедиться к труппе передвижного театра. В Первую мировую войну служил в армии. В 1919 году он вернулся к актерской деятельности и начал выдающуюся карьеру на нью-йоркской сцене в 1920-х годах. Преждевременно поседевшие волосы актера придавали респектабельности и убедительности его героям, особенно в работах драматурга Юджина О`Нила.

В начале 1930-х годов О`Нилл совершил уверенный и безошибочный поворот в своей актерской судьбе – начал сниматься в кино. Большая часть его карьеры была разделена между двумя студиями: «Warner Bros» в 1930-х и «MGM» в 1940-х.

Почтительный, воспитанный, седовласый характерный актер Генри О`Нил играл ведущие роли в огромном количестве фильмов, часто как добрый, мудрый, разумный отец, судья, врач, исполнительный директор или адвокат. Фильмография актера насчитывает порядка 170 картин, среди которых «Большое потрясение» (1934) с Чарльзом Фарреллом и Бетт Дэвис, в вестерне с участием Эррола Флинна и Оливии Де Хэвиллэнд «Дорога на Санта-Фе» (1940), в музыкальных фильмах Фрэнка Синатры и Джина Келли «Поднять якоря» (1945), «The Green Years» (1946), «Момент безрассудства» (1949). Его последний фильм – «Крылья орлов» (1957) с Джоном Уэйном в главной роли.

Генри О`Нилл входил в совет директоров Гильдии киноактеров и имеет звезду на Аллее славы в Голливуде.

Умер актер 18 мая 1961 года в Голливуде, штат Калифорния, в возрасте 69 лет.

частичный перевод биографии: dushevnaya
Фильмография
1957 Крылья орлов / The Wings of Eagles
1955 Неукротимый / Untamed ... Squire O'Neill
1953 Яркий свет солнца / The Sun Shines Bright ... Joe D. Habersham
1952 Алый ангел / Scarlet Angel
1952 Скандальная хроника / Scandal Sheet ... Charlie Barnes
1951 Семейный секрет / The Family Secret ... Donald Muir
1951 Народ против О`Хара / The People Against O'Hara ... Judge Keating
1950 The Flying Missile ... RAdm. Thomas A. Scott
1950 Осуждённый / Convicted ... Detective Dorn
1950 The Milkman ... Roger Bradley Sr.
1950 Другая женщина / The Second Woman ... Ben Sheppard
1950 Не её мужчина / No Man of Her Own ... Mr. Harkness
1949 Праздничный роман / Holiday Affair ... Mr. Crowley
1949 Момент безрассудства / The Reckless Moment ... Tom Harper
1949 Strange Bargain ... Timothy Hearne
1949 Ты – все моё / You're My Everything ... Professor Adams
1949 Alias Nick Beal ... Judge Ben Hobson
1948 Leather Gloves ... Dudley
1948 Вернуться в октябре / The Return of October
1947 Маленький мистер Джим / Little Mister Jim ... Chaplain
1947 The Beginning or the End ... Gen. Thomas F. Farrell
1946 Три мудрых дурака / Three Wise Fools ... Prof. Horace Appleby
1946 Негодяй Баскомб / Bad Bascomb ... Gov. Winton
1946 Вирджинец / The Virginian ... Mr. Taylor
1946 Святой Гудлум / The Hoodlum Saint
1946 Зелёные годы / The Green Years ... Canon Roche
1945 Поднять якоря / Anchors Aweigh ... Admiral Hammond
1945 Dangerous Partners ... Police Lt. Duffy
1945 Держите свой порох сухим / Keep Your Powder Dry ... Major General Lee Rand
1945 Флот этого человека / This Man's Navy ... Lt. Cmdr. Roger Graystone
1944 Dark Shadows (короткометражный)
1944 Ничего, кроме проблемы / Nothing But Trouble ... Mr. Hawkley
1944 Джентльмен побережья Барбари / Barbary Coast Gent ... Colonel Watrous
1944 Две девушки и моряк / Two Girls and a Sailor ... John Dyckman Brown II
1944 Главная улица сегодня / Main Street Today (короткометражный) ... Vance Clark
1944 Выдача нормированной провизии / Rationing ... Sen. Edward A. White
1944 Райское тело / The Heavenly Body ... Prof. Stowe
1943 За бога и страну / For God and Country (короткометражный) ... Chief Chaplain
1943 Sucker Bait (короткометражный) ... Minister
1943 Whistling in Brooklyn ... Inspector Holcomb
1943 Парень по имени Джо / A Guy Named Joe ... Col. Sykes
1943 Потерянный ангел / Lost Angel ... Professor Josh Pringle
1943 Сумасшедшая девчонка / Girl Crazy ... Mr. Danny Churchill, Sr.
1943 Лучшие ножки вперед / Best Foot Forward ... Maj. Reeber
1943 Криминальное расследование доктора Джиллиспе / Dr. Gillespie's Criminal Case ... Warden Kenneson
1943 Воздушные рейдеры / Air Raid Wardens ... Rittenhause
1943 Человеческая комедия / The Human Comedy ... Charles Steed
1942 Приготовиться к бою / Stand by for Action ... Cmdr. Stone M.C
1942 Белый груз / White Cargo ... The Reverend Dr. Roberts
1942 В этот раз и навсегда / This Time for Keeps ... Arthur Freeman
1942 Pierre of the Plains ... Undetermined Role
1942 Квартал Тортилья-Флэт / Tortilla Flat ... Father Ramon
1942 Born to Sing ... Frank Eastman
1942 Mr. and Mrs. North ... Undetermined Role
1942 Звуки горна / The Bugle Sounds ... Lt. Col. Harry Seton
1941 Джонни Игер / Johnny Eager ... Mr. Verne
1941 Down in San Diego ... Col. Halliday
1941 Тень тонкого человека / Shadow of the Thin Man
1941 Кабак / Honky Tonk ... Daniel Wells
1941 Свист в темноте / Whistling in the Dark ... Philip Post
1941 Цветы в пыли / Blossoms in the Dust ... Judge
1941 Побег / The Get-Away ... Warden Alcott
1941 Билли Кид / Billy the Kid ... Tim Ward
1941 Мужчины из «Города мальчиков» / Men of Boys Town
1941 Free and Easy
1941 Процесс Мари Дуган / The Trial of Mary Dugan ... Galway
1941 Maisie Was a Lady
1940 Дорога на Санта-Фе / Santa Fe Trail
1940 Кнут Рокне настоящий американец / Knute Rockne All American ... Doctor
1940 Военная служба / Service with the Colors ( короткометражный) ... Col. Nelson
1940 Money and the Woman ... Mr. Mason
1940 Young America Flies (короткометражный) ... Dr. Webster
1940 'Til We Meet Again ... Dr. Cameron
1940 Замок на Гудзоне / Castle on the Hudson ... District Attorney
1940 Магическая пуля доктора Эрлиха / Dr. Ehrlich's Magic Bullet ... Dr. Lentz
1940 Вызвать Фило Ванса / Calling Philo Vance
1940 Борющийся 69-й / The Fighting 69th ... The Colonel
1939 Невидимые полосы / Invisible Stripes
1939 Четыре жены / Four Wives ... Dr. Clinton Forrest, Sr.
1939 A Child Is Born ... Dr. Lee
1939 Ангелы умываются / Angels Wash Their Faces ... Remson Sr.
1939 Everybody's Hobby ... Thomas 'Tom' Leslie
1939 The Right Way (короткометражный) ... Mr Martin
1939 Сыновья свободы / Sons of Liberty (короткометражный) ... Member of Continental Congress
1939 Счастливая ночь / Lucky Night ... Calvin Jordan
1939 Признание нацистского шпиона / Confessions of a Nazi Spy ... Attorney Kellogg
1939 Хуарес / Juarez ... General Miguel Miramon
1939 The Man Who Dared ... Matthew Carter
1939 Додж-сити / Dodge City ... Col. Dodge
1939 Крылья флота / Wings of the Navy ... Prologue Speaker
1939 Torchy Blane in Chinatown ... Sen. H. Baldwin
1938 Братец крыса / Brother Rat ... Colonel Ramm
1938 Девушка на стажировке / Girls on Probation ... Judge
1938 Чеканщик / The Chaser ... Mr. Calhoun
1938 Удивительный доктор Клайттерхаус / The Amazing Dr. Clitterhouse ... Judge
1938 Борцы с бандитизмом / Racket Busters ... Governor
1938 Жёлтый флаг / Yellow Jack ... Gorgas
1938 Иезавель / Jezebel ... General Theopholus Bogardus
1938 Золото там, где ищешь / Gold Is Where You Find It ... Judge
1938 Белые знамена / White Banners ... Sam Trimble
1937 Уэллс Фарго / Wells Fargo ... Henry Wells
1937 Первая леди / First Lady ... George Mason
1937 Submarine D-1 ... Admiral Thomas
1937 Мистер Додд вышел прогуляться / Mr. Dodd Takes the Air ... D.M. Gateway
1937 Жизнь Эмиля Золя / The Life of Emile Zola ... Colonel Georges Picquart
1937 The Singing Marine ... Captain Skinner
1937 The Go Getter ... Commander Tisdale
1937 Отвага спасателя / Draegerman Courage ... Dr. Thomas Haslett
1937 Меченая женщина / Marked Woman ... District Attorney Arthur Sheldon
1937 Великий О’Мэлли / The Great O'Malley ... Attorney for the Defense
1937 Зелёный свет / Green Light ... Dr. Endicott
1936 Радуга на реке / Rainbow on the River ... Father Josef
1936 Антони-неудачник / Anthony Adverse ... Father Xavier
1936 Двое против всего мира / Two Against the World ... Jim Carstairs
1936 Белый ангел / The White Angel ... Dr. Scott
1936 The Big Noise ... Charlie Caldwell
1936 Пулями или голосами / Bullets or Ballots ... Ward Bryant, Newspaper Publisher
1936 Золотая стрела / The Golden Arrow ... Mr. Appleby
1936 Боулдер-Дам / Boulder Dam ... Mr. Agnew
1936 Разгуливая мертвым / The Walking Dead ... District Attorney Werner
1936 Дорожная банда / Road Gang ... George Winston
1936 Повесть о Луи Пастере / The Story of Louis Pasteur ... Dr. Emile Roux
1936 Freshman Love ... President James T. Simpkins
1935 Personal Maid's Secret ... Mr. Wilton Palmer
1935 Доктор Сократ / Dr. Socrates ... Greer
1935 Дело о счастливых ножках / The Case of the Lucky Legs ... District Attorney Manchester
1935 Специальный агент / Special Agent ... District Attorney Roger Quinn
1935 We're in the Money ... Lawyer Stephen 'Dinsy' Dinsmore
1935 Bright Lights ... J.C. Anderson
1935 Stranded ... Mr. Tuthill
1935 Горючее для ламп Китая / Oil for the Lamps of China ... Edward Hartford
1935 Привлекательный / Dinky ... Colonel Barnes
1935 Alias Mary Dow ... Henry Dow
1935 Черная ярость / Black Fury ... Hendricks
1935 Флорентийский кинжал / The Florentine Dagger ... Victor Ballau
1935 Living on Velvet ... Harold Thornton
1935 While the Patient Slept ... Elihu Dimuck
1935 The Great Hotel Murder ... Mr. Harvey
1935 Sweet Music ... Louis Trumble
1934 Человек, вернувший себе голову / The Man Who Reclaimed His Head ... Fernand de Marnay
1934 Тайная невеста / The Secret Bride ... Jim Lansdale
1934 Убийство в облаках / Murder in the Clouds ... Brownell
1934 Дорожка флирта / Flirtation Walk ... Gen. Fitts
1934 Джентльменами рождаются / Gentlemen Are Born ... Mr. Harper
1934 Big Hearted Herbert ... Goodrich Sr.
1934 Человек с двумя лицами / The Man with Two Faces ... Inspector Crane
1934 The Personality Kid ... Stephens
1934 Side Streets ... George
1934 Midnight Alibi ... Jonathan Ardsley
1934 Мадам ДюБарри / Madame Du Barry ... Duc de Choiseul
1934 Теперь я скажу / Now I'll Tell ... Tommy Doran
1934 Туман над Фриско / Fog Over Frisco ... Porter
1934 Ключ / The Key ... Dan
1934 Высший свет / Upperworld ... Banker Making Toast at Banquet
1934 Двадцать миллионов возлюбленных / Twenty Million Sweethearts ... Lemuel Tappan
1934 Дневник преступления / Journal of a Crime ... Doctor
1934 Полночь. Смертельный приговор / Midnight ... Ingersoll
1934 Бар удивлений / Wonder Bar ... Richard - the Maitre'd
1934 Только любовь / Fashions of 1934 ... Duryea
1934 I've Got Your Number ... Mr. John P. Schuyler
1934 Bedside ... Dr. William Chester
1934 Резня / Massacre ... J.R. Dickinson
1934 Большое потрясение / The Big Shakedown ... Mr. Sheffner
1933 Убийственная леди / Lady Killer ... Ramick
1933 Мир меняется / The World Changes ... Orin Nordholm Sr.
1933 Из штаб-квартиры / From Headquarters ... Inspector Donnelly
1933 Я любил женщину / I Loved a Woman ... Mr. Farrell
1930 Сильная рука / The Strong Arm (короткометражный)