Персоны :: Гульшан Гровер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 15
  • Создал17.07.2011 в 14:53
  • durgaja
  • Ред.18.05.2019 в 10:38
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gulshan Grover
Дата рождения: 21 сентября, 1955 | дева
Место рождения: Нью-Дели,Индия
Карьера: Актер
Жанр: Боевик, драма, мелодрама
Супруга: Filomina (развод, один ребенок), Kashish (развод)
Биография
Гульшан Гровер имеет пенджабские корни. С детства мечтал стать популярным актером и сниматься в главных ролях, однако славу ему принесли роли злодеев. Снимался в ряде голливудских фильмов. Огромный успех ему принесли роли злодеев в фильмах "Как боссу утерли нос", "Бог знает" и "Двойник", где он снимался вместе с Шахрукх Кханом и Джухи Чавлой. В 2008 году впервые он снялся в пенджабском фильме "Yaariyan ", а в 2010 году получил награду за свою роль сардара в пенджабском фильме "Virsa"

10 сентября 2006 года он был одним из почетных гостей на фестивале Grand Prix в Италии.

Гровер является также членом международного Клуба Кино и Телевидения , Азиатской академии кино и телевидения, Noida Фильм-Сити.
Кстати, Гроверу была предложена роль полицейского инспектора в фильме "Миллионер из трущоб " , но он отказался от этой роли. Позже он сказал: "Тогда мне это предложение не казалось значительным . Я сожалею теперь, что пропустил Оскар".

Он работал в двух международных проектах: тибетский фильм "Мы не монахи" и французско-немецкий фильм "Les, Mystères de Sadjurah"(1997 г.). Также он принимае участие в фильме - адаптации комикса "Nephilim",(США,2010 г.), в котором Гульшан играет одного из персонажей - плохого парня, Азазель".

Гровер также перенес 5 операций на открытом сердце, также операции на желудке, мозге и на колене!!!
Фильмография
2019 Cabaret ... Don Salim - Main Villain
2018 Forbidden ... Papaji
2018 The Fusion Generation ... Sam Sahota
2018 История ненависти 4 / Hate Story IV ... Vikram Kurana
2017 I'm Not a Terrorist ... Abu Zar
2017 Она должна быть твоей сестрой / Behen Hogi Teri ... Dhappi Chacha
2017 Dushman: A story of the enemy within ... Agha Jalal
2016 Hello Mumbai: Salaam Mumbai
2016 Воин Савитри / ьWarrior Savitri ... Satya's Dad
2016 Vaapsi
2016 Mera Wattan
2016 Отрицательный киногерой / Badman
2016 Киллер из Пенджаба / Killer Punjabi ... Partap
2015 НЕ индианка / UNindian ... Deepak
2015 Парни из Бебы / Beeba Boys ... Robbie Grewal
2015 Kaun Kitney Panee Mein ... Kharu Pahelwan - Co-lead
2015 Chehere: A Modern Day Classic ... Romantic Lead
2015 I Love Desi ... Bauji
2015 Honour Killing ... Harjinder Singh
2014 18.11 ... Captain Rack
2013 Пленники солнца / Prisoners of the Sun ... Rohit
2013 Desires of the Heart ... Pradeep
2013 Пуля-раджа / Bullet Raja
2013 Raqt ... Prince Ranbir Singh
2013 Сделка по обмену / Baat Bann Gayi ... Laxmi Nivas
2013 Будет ещё круче / Sooper Se Ooper ... Co-Lead
2013 Раджани Экспресс / Rajdhani Express ... T.T.E
2012 Ganga Devi ... Main Villain
2012 Desperate Endeavors ... Dada
2012 Агент Винод / Agent Vinod ... Tehmur Pasha
2011 Рассекая волны / Breaking Waves ... Bowman Glazer
2011 Chaloo Movie
2011 Чатур Сингх две звезды / Chatur Singh Two Star ... Y.Y. Singh
2011 Незваные гости / Bin Bulaye Baraati ... Durjan Singh, Black Cobra
2010 Жизнь за жизнь / Payback ... Inspector Sawant
2010 Телефонная будка / Knock Out ... Bapuji
2010 Очи черные / Kajraare ... Avtar Singh
2010 На крючке: Хорошо быть плохим / Crook: It's Good to Be Bad ... S.I. Joseph Pinto
2010 Меня зовут Калам / I Am Kalam ... Bhati
2010 Virsa ... Jogindar Singh Grewal
2010 Lashkar: The War Against Terror
2010 Chase ... Anthony D'Costa
2010 Mittal v/s Mittal ... Harish Salunke
2010 Mastang Mama ... Pinky bhaiya
2009 В плену у наксалитов / Red Alert: The War Within ... DIG Rathod
2009 Заброшенная фабрика / Acid Factory ... Asst. Comm. Ranbir Singh
2009 Давайте сделаем это! / Zor Lagaa Ke... Haiya! ... Bakshi
2009 Kirkit ... Vasco Da Gama
2009 Победа / Victory ... Andy Singh
2008 Вечная любовь / Phir Kabhi ... Jagmohan 'Jaggu' Chadha
2008 Blind Ambition ... Dr. shah
2008 Долг / Karzzzz ... Sir Juda
2008 Террорист / Shoot on Sight ... Yunus
2008 Коварная сделка / Woodstock Villa ... Kaleem Bhai
2008 Крестный сын / Dhoom Dadakka ... Fursat Lala
2008 Анамика / Anamika: The Untold Story ... Inspector Pratap
2008 Крылья желаний / Yaariyan ... Advocate Baldev Raj Khanna
2008 Sweet Amerika ... Bobby Gill
2007 Шоубизнес / Showbiz ... Chandrakant Jain
2007 Обман / Dhokha ... ATS Chief Raj Mehra
2007 Мариголд: Путешествие в Индию / Marigold ... Vikram
2007 Cape Karma ... J. Mundhra
2007 Полный финиш / Fool N Final ... Choksh
2006 Слепой, глухой, немой / Tom, Dick, and Harry ... Soprano
2006 Моя невеста из Болливуда / My Bollywood Bride ... Shekhar Singh
2006 Трясина / Backwaters ... Suresh Menon
2006 История длиною в жизнь / Anthony Kaun Hai? ... Inspector Suraj Singh
2006 Банда / Darwaza Bandh Rakho ... Taneja
2006 Незадачливые бизнесмены / Phir Hera Pheri ... Kabira
2006 Гангстер / Gangster ... Khan
2006 Восемь богинь Шани / Ei8ht Shani ... Suraj Rai
2006 До свадьбы / Shaadi Se Pehle ... Lukha - Malaysian Don
2006 Другая женщина / Souten: The Other Woman ... Ranbeer Singh
2006 Каникулы / Holiday ... Daksh Suri, Muskan's Father
2006 Размолвка / Mere Jeevan Saathi ... Mulani
2006 Семья: Кровные узы / Family: Ties of Blood ... Babubhai 'Bichhoo'
2006 Да будет так! / Tathastu ... DCP Rane
2005 The Hangman ... Jail Superintendent
2005 Игра по-крупному / Ek Khiladi Ek Haseena ... Sikandar
2005 Час Х / Dus ... Irfan Khan, Jamwal
2005 Subhash Chandra Bose ... British Army Officer George
2005 Беспредел / Qattle-E-Aam
2005 Падмашри, Лалу, Прасад и Ядав / Padmashree Laloo Prasad Yadav ... Johnny
2005 Balu ... Khan
2004 В тени кобры / In the Shadow of the Cobra ... Kabir
2004 19 революций / 19 Revolutions ... Rajen Kolhatkar
2004 Daag - Shades of Love
2004 American Daylight ... Billoo
2004 Сердце просит большего / Dil Maange More!!! ... Manager A.R. Rahman
2004 Любовь не вернуть / Dobara ... Truck driver
2004 Ek Se Badhkar Ek ... Jindaal
2004 Тарзан: Супер-кар / Taarzan: The Wonder Car ... Inspector Khurana
2004 Моя неповторимая жена / Meri Biwi Ka Jawab Nahin ... Ballu
2004 We're No Monks ... Shamsher Singh
2004 Ее зовут – Мускан / Muskaan ... Inspector Vikram Rajput
2004 Suno Sasurjee ... Shera Aflatoon
2003 Банановые братья / Banana Brothers ... Rajinder
2003 Искупительный грех / Paap ... A.C.P. Raj Mehra
2003 Fun2shh... Dudes in the 10th Century ... Chindi Chor, Raja Babusha
2003 Jodi Kya Banayi Wah Wah Ramji ... Kalicharan, Bedilal
2003 Коварный друг / Khel ... Inspector Khushwant Chhadha
2003 Ради спасения любимой / Parwana ... Inspector Tode
2003 Роковые обстоятельства / 3 Deewarein (3 Walls) ... Mohan Kumar
2003 Khanjar ... Pammi Don
2003 Бум / Boom ... Saleem Ahmad 'Cut-Piece Saleem Suiting Shirting', Meduim Mia
2003 Новые приключения Гулливера / Jajantaram Mamantaram ... Chattan Singh
2003 Парни не промах / Ek Aur Ek Gyarah: By Hook or by Crook ... Panther
2003 Верь мне / Chura Liyaa Hai Tumne ... Om
2003 Туман / Dhund: The Fog ... Inspector Ashutosh Khanna
2003 Темная сторона желания / Jism ... Rohit Khanna
2003 В поисках возмездия / Talaash: The Hunt Begins... ... Sardar Vichitra Singh
2002 Навязчивый поклонник / Chalo Ishq Ladaaye ... ACP Kamat
2002 Бипер / Beeper ... Sr. Inspector Vijay Kumar
2002 Странная любовь / Leela ... Jai
2002 Сердца не могут без любви / Dil Vil Pyar Vyar ... Dharam
2002 Невыдуманная история 2 / Hathyar: Face to Face with Reality ... Digamber Patil
2002 16 декабря / 16 December ... Dost Khan
2002 Это любовь / Yeh Mohabbat Hai ... Gullu
2002 Аэрофобия / Panic ... Philip
2001 Жало скорпиона / Tail Sting ... Yaffi
2001 Спасение / Moksha: Salvation ... Mr. Mehra (prosecutor)
2001 Открытие мира / Yeh Zindagi Ka Safar ... Vivek Devan
2001 Беглянка / Lajja ... Virender
2001 Муссон / Monsoon ... Brian Miranda
2001 В мире грёз / Bas Itna Sa Khwaab Hai... ... Sardar Sweety Singh
2001 Рахул / Rahul ... John uncle
2001 Непрошеный гость / Zahreela ... Kartar Singh
2000 Четверо отчаянных / Gang ... Tagdu
2000 Песчаная буря / Bawandar ... Advocate Pratap Chauhan
2000 Игрок 420 / Khiladi 420 ... Bhai, (gangster)
2000 Кровожадный / Shikari
2000 Время нового начала / Aaghaaz ... Sadanand Kutty
2000 Подмена / Deewane ... Vishal's cousin
2000 Piyo Gayo Pardesh
2000 Судьба / Baaghi ... Manmohan
2000 Горе-вымогатели / Hera Pheri ... Kabira
2000 Shikaar ... CBI Inspector Tirandaz
1999 Сводный брат / Sautela
1999 Eastside ... Gulshan
1999 Бранчи: Индийская мечта / Branchie
1999 Клянусь матерью / Maa Kasam
1999 Я без ума от тебя / Hum Tum Pe Marte Hain ... Udhed Singh
1999 Диверсант / Hindustan Ki Kasam ... Jabbar
1999 Пуля / Kartoos ... Jagat Jogia
1999 Классный игрок / International Khiladi ... Thakral
1999 Тигр / Shera
1999 Воины ислама / Aaya Toofan ... Masood Qadri
1998 Мужик / Mard
1998 Hafta Vasuli ... Lotiram Kibadi
1998 Земля / Earth ... Mr. Singh
1998 Шипы любви / Mehndi ... Sandhu Roadways' Truck Driver
1998 Брат за брата / Sar Utha Ke Jiyo
1998 Zulm-O-Sitam ... Tiger
1998 Месть сына / Barood ... Velji Chheda
1998 Оседлать льва / Yamraaj ... Yamraaj
1998 Однажды в Индии / Angaaray ... Lala Roshanlal
1998 Двойник / Duplicate ... Shalaku
1998 Форт / Qila ... Mangal Singh
1998 2001: Do Hazaar Ek ... Krishna Rao
1998 Ghar Bazar ... Mohan
1997 Тигр / Sher-E-Hindustan ... Choudhary Charannath Lal Rai
1997 Свадебный кортеж / Raja Ki Ayegi Baraat ... Kartar - Mala's foster father
1997 Райский остров / Sanam ... General
1997 Клятва / Shapath ... Rajeshwar
1997 Кашмир / Bhai Bhai ... Jagraj
1997 Gundagardi
1997 Kaun Rokega Mujhe
1997 Les mystères de Sadjurah (ТВ) ... Chef des rebelles
1997 Общий враг / Qahar ... Inspector Maroo
1997 Khwaab ... Anand Gupta
1997 Игроки / Mr. & Mrs. Khiladi ... Vicky
1997 Невеста на двоих / Betaabi ... Brij Gopal
1997 Обрученные / Ghoonghat ... Sher Khan
1997 Как боссу утерли нос / Yes Boss ... Bhushan
1997 Пробуждение души / Zameer: The Awakening of a Soul ... Ranjit Khurana
1997 Вторая книга джунглей: Маугли и Балу / The Second Jungle Book: Mowgli & Baloo ... Baldev
1997 Правда и ложь / Kaun Sachcha Kaun Jhootha ... K. Kaushal
1996 Namak ... Balwinder 'Balu' 'Gullu'
1996 Zordaar ... Devil
1996 Добродетель / Daanveer ... Bheema K. Singh
1996 Арест / Diljale ... Inspector Yajwendra
1996 Muqadama ... Shyam Kalan
1996 Король игроков / Khiladiyon Ka Khiladi ... King Don
1996 Бездельник / Loafer ... Krupashankar
1996 Mafia ... Parab Anna
1996 Отважный / Himmat ... Ranjit
1995 Сыновний долг / Kartavya ... Inspector Tribhuvan
1995 Жаждущий мщения / Ahankaar ... Jwala
1995 Воссоединение / Milan ... Kevin Khekra
1995 Raghuveer ... Nitiram Chanakya
1995 Бог знает / Ram Jaane ... Bhau
1995 Весельчак / Rangeela ... Steven Kapoor
1995 Коварный обольститель / Sanam Harjai
1995 Криминал / Criminal ... Robert
1995 Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi ... Kekda
1995 Vapsi Saajan Ki
1995 Поле битвы / Maidan-E-Jung ... Guman Singh
1995 Незаконнорожденный / Naajayaz ... David
1995 Авантюрист / Gambler
1994 Террористы / Kranti Kshetra ... Haiwan Singh
1994 Спасайся кто может / Eena Meena Deeka ... Sunny - Bhujang's Son
1994 Самозванец / Zamane Se Kya Darna ... Bhairav
1994 Отмщение / Aatish: Feel the Fire ... Kaniya
1994 Гепард / Cheetah ... Police Inspector Sher Singh
1994 Aa Gale Lag Jaa ... Inspector Rambhajan Singh
1994 Insaaf Apne Lahoo Se ... Jimmy
1994 Maha Shaktishaali
1994 Khudai ... Bengali Babu
1994 Beta Ho To Aisa ... Rakesh - J.K.'s son
1994 Честь дома / Ghar Ki Izzat ... Sheethal - Mona's brother
1994 Жить и любить / Aao Pyaar Karen ... Maniram
1994 Верность и измена / Yaar Gaddar
1994 Доброе сердце / Amaanat ... Niranjan
1994 Защитник обездоленных / Naaraaz ... Taoke
1994 Испепеляющая страсть / Aag ... Chhote Thakur Madhav Singh
1994 Парень в темных очках / Vijaypath ... Shakti B. Singh
1994 Пешка / Mohra ... Tyson
1994 Самая первая любовь / Pehla Pehla Pyar ... Shakti Singh
1994 Betaaj Badshah ... Aditya, (Daaga's son)
1994 Kanoon ... Raja Thakur
1994 Тоскующее сердце / Imtihaan ... Gulshan
1994 Любовные потрясения / Dilwale ... Shankar Bihari
1994 Любимый / Dulaara ... Gulshan 'Gullu'
1994 Раджа Бабу / Raja Babu ... Banke
1993 Спаситель / Yugandhar
1993 Афера / Aankhen ... Natwar Shah
1993 Ghar Aaya Mera Pardesi ... Vikram
1993 Kohra ... Tinnu
1993 Jaan Per Khel Kar
1993 Badi Bahen ... Anil, Sushil
1993 Отверженный / Tadipaar ... Johny
1993 Parwane ... Rama N. Reddy
1993 Чандра Мукхи / Chandra Mukhi ... Madan
1993 Карающий / Aadmi ... Inspector Yeshwant Deshmukh
1993 Цветок и пламя / Phool Aur Angaar ... Police Commissioner
1993 Шакитмаан / Shaktiman ... Vicky
1993 Между двух огней / Sir ... Chhapan 'Jimmy' Tikle
1993 Anari
1993 Hasti ... Vicky, (Bhisham's son)
1992 Счастливчик / Naseebwaala ... Vinod
1992 Мужественное сердце / Jigar ... Inspector. Pradhan
1992 Клятва Ганги / Ganga Ka Vachan
1992 В мечтах о любви / Sapne Sajan Ke ... Gulu alias Gulshan
1992 Virodhi ... Rocky, (Pandey's Son)
1992 Maa ... Gulu Goli
1992 Жестокая пора / Dushman Zamana
1992 Путешествие в никуда / Tahalka ... Orderly Allah Rakha
1992 Police Officer ... John
1992 Tyagi ... Prem G. Dayal
1992 Двое влюбленных / Sahebzaade ... Mama
1992 Qaid Mein Hai Bulbul ... Prince Roni Rai Bahadur
1992 Междоусобная война / Adharm ... Rocky Verma
1992 Трое разгневанных мужчин 2 / Vishwatma ... Tapasvi Gunjal
1992 Роса и пламя / Shola Aur Shabnam ... Kali Baba
1992 Сердце только для тебя / Dil Hi To Hai ... Jack Gulshan Kamani
1992 Umar 55 Ki Dil Bachpan Ka
1992 Mehboob Mere Mehboob ... Khedu Choudhry
1991 Первое любовное письмо / First Love Letter ... Bheema
1991 Sapnon Ka Mandir ... Gulu
1991 Naamcheen ... Rana
1991 Aaj Ka Samson ... Gulshan, (cameo)
1991 Jeevan Daata ... Shivram's son
1991 Месть оскорбленной женщины / Swarg Jaisaa Ghar
1991 Цыгане / Banjaran ... Shakti Singh
1991 Невестка / Bhabhi ... Rakesh
1991 Ranbhoomi ... Chandan's brother
1991 Торговец / Saudagar ... Baliram
1991 Здесь рай, здесь ад / Swarg Yahan Narak Yahan ... Haveliram Rawalipindiwala
1991 Любимая / Kurbaan ... Himmat Singh
1991 Любовь и смерть / Do Matwale ... Pyaremohan
1991 Уплатить долг совести / Karz Chukana Hai ... Gulu
1991 По закону джунглей ... Боб-'обжора'
1991 Враг божества / Dushman Devta ... Garjan Singh
1991 В одиночку / Jigarwala ... Lakhan Singh
1991 Третий глаз Шивы / Trinetra ... Gulshan-guitarist - Singhania's assistant
1990 Мой муж только мой / Mera Pati Sirf Mera Hai ... Gulshan
1990 Жить и умереть ради куска хлеба / Roti Kee Keemat ... Inspector Dabholkar
1990 Kali Ganga
1990 Pyaar Ka Toofan ... Rakesh Singh
1990 Raeeszada
1990 Lohe Ke Haath
1990 Расплата за оскорбление / Apmaan Ki Aag ... J.D. Chaudhary
1990 Sher Dil ... Ranjeet
1990 Doodh Ka Karz ... Ajit B. Singh
1990 Baap Numbri Beta Dus Numbri ... Gullu Dada
1990 Великая битва / Maha-Sangram ... Police Inspector
1990 Taqdeer Ka Tamasha ... Gurughantal Dhaniya Pandey
1990 Люби и верь / Naya Khoon ... Dr. Anil Verma

Полная фильмография
Озвучивание
2013 Station ... рассказчик
2013 Nephilim ... Azazel
2008 Джамбо / Jumbo