Персоны :: Дастен Шакиров

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал05.08.2013 в 17:53
  • Natalibu
  • Ред.21.09.2015 в 19:30
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Дастен Бакитбекович Шакиров
Дата рождения: 21 сентября, 1987 | дева
Место рождения: Алма-Ата, СССР (Казахстан)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.88 м
Биография
Дастен Шакиров родился 21 сентября 1987 года в городе Алма-Ата в семье служащих.

В 1994 году пошел учиться в казахскую лингвистическую гимназию №62 им. Ш.Смаханулы и в 2005 году успешно закончил ее. Параллельно учился 7 классов в джазовой музыкальной школе Тагира Зарипова и получил диплом по классу фортепиано. После окончания гимназии поступил в высшее учебное заведение г.Алматы «Международная Академия Бизнеса» и закончил его в 2009 году по специальности «Финансы» английское отделение.

В 2007 году начал работать в модельном агенстве « Андрес». Снимался в рекламных роликах и видеоклипе.
В данное время работает в Акимате г.Алматы в Управлении по вопросам молодежной политики по программе «Дорожная карта».

Активно занимается спортом: бег, плавание, бокс. Любит играть в шахматы, слушать классическую, джазовую и современную музыку.
Дебют в кино "Жаным" (Мухтар Абенов, 19 лет).
Фильмография
2013 Параллельные миры
2013 Молоко, сметана, творог
2012 Отчаянные / Жаужүрек мың бала ... Абильмансур, будущий Абылай-хан
2012 Одноклассники (сериал) ... Саят
2012 Оазис любви ... Жангир, племянник Амира
2011 Болашак (сериал) ... Нуржан
2010 Жаным (сериал) ... Мухтар Абенов
2007 Застава (мини-сериал) ... эпизод