Персоны :: Крис Эддисон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал13.06.2019 в 20:26
  • Edians
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Chris Addison
Дата рождения: 5 ноября, 1971 | скорпион
Место рождения: Дидсбери, Манчестер, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Комедия, драма, документальный
Рост: 1.88 м
Биография
Крис Эддисон – английский актер, комик, сценарист и режиссер.

Крис родился в Кардиффе, Уэльс, в обычной английской семье. Позднее они переехали в Манчестер, где Крис получил среднее образование. Затем он поступил в Университет Бирмингема, где изучал английскую литературу, первоначально намереваясь впоследствии стать театральным режиссером.

Творческий путь

После того, как его планы не увенчались успехом, Крис обратился к комедии – и в ней преуспел. Зрители узнали его в первую очередь как комика. Его выступление на Эдинбургском фестивале принесло ему награду за «Лучший прорыв». Эддисон стал выступать на радио с пародиями и политической сатирой.

С 2005 по 2007 год Эддисон участвовал в создании комедийного сериала «Гуща событий» — также в жанре политической сатиры. Главную роль в этом сериале исполнил известный британский актер Питер Капальди, известный всему миру по роли «Двенадцатого Доктора». Примечательно, что Эддисон сыграл с Капальди в одной из серий «Доктора Кто».

Также Эддисон работал как сценарист над сериалами «Лабораторные крысы» и «Насмешка». И вот, наконец, в 2013 году его мечта стать режиссером сбылась – он поставил несколько серий американского сериала «Вице-президент». В США признали талант молодого английского комика и позвали его снимать ремейк «Отпетых мошенников», но с женским составом: «Отпетых мошенниц» с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Крис также является режиссером фильма «Алилуйя» с Рэйфом Файнсом.

В 2015 году Крис снялся в небольшой роли в нашумевшем сериале «Патриот», где в трагикомическом ключе подается история американского офицера разведки, «потерявшего» в Люксембурге деньги, которые американское правительство втайне собиралось передать для подкупа ближневосточного правителя.

Личная жизнь

Крис живет в Лондоне с женой и двумя детьми.


С использованием материалов vokrug.tv
Фильмография
2015 – ... Патриот / Patriot (сериал) ... James Clifford
2014 50 Years of BBC2 Comedy (ТВ)
2014 Trying Again (сериал) ... Matt
2013 Властелин любви / The Look of Love ... Tony Power
2009 В петле / In the Loop ... Toby Wright
2007 – 2013 Молокососы / Skins (сериал) ... David Blood
2005 – 2012 Гуща событий / The Thick of It (сериал) ... Oliver Reeder
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Seb
Режиссер
2019 Отпетые мошенницы / The Hustle
2015 – ... Трудности ассимиляции / Fresh Off the Boat (сериал)
2014 – 2017 Дом игр / Playing House (сериал)
2012 – 2019 Вице-президент / Veep (сериал)
2005 – 2012 Гуща событий / The Thick of It (сериал)
Сценарист
2014 Trying Again (сериал)
2004 2004: Дурацкая версия / 2004: The Stupid Version (ТВ)
2001 – ... ТВ-отрыжка / TV Burp (сериал)
Продюсер
2014 Trying Again (сериал)
2012 – 2019 Вице-президент / Veep (сериал)
Награды и премии
Эмми, 2015 год
Номинации: Лучший комедийный сериал («Вице-президент»)

Эмми, 2014 год
Номинации: Лучший комедийный сериал («Вице-президент»)
Ссылки