Персоны :: Кэй Кэннон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал14.12.2017 в 03:37
  • pachan83
  • Ред.14.12.2017 в 03:37
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Kay Cannon
Дата рождения: 22 августа, 1974 | лев
Место рождения: Иллинойс, США
Карьера: Актриса, сценарист, продюсер, режиссер
Жанр: Комедия, мелодрама, музыка
Супруг: Джейсон Судейкис (развод), Ибен Расселл (один ребенок)
Биография
Кэй Кэ́ннон (англ. Kay Cannon) — американская актриса, сценарист, продюсер и режиссер.

Родилась 22 августа 1974 года в Иллинойсе, США.

Кэннон наиболее известна благодаря своей работе над телесериалом «Студия 30», где она выступала в качестве продюсера, сценариста с 2007 по 2012 год, а также несколько раз появилась в шоу в качестве актрисы. За свою работу над шоу она несколько раз была номинирована на премию «Эмми», а также получила премии «Пибоди» и Гильдии сценаристов США.

В 2012 году Кэй Кэннон, как сценарист выпустила свой первый полнометражный фильм, музыкальную комедию «Идеальный голос», которая была хорошо принята критиками.

Личная жизнь

С 2004 по 2008 год Кэннон была замужем за актёром Джейсоном Судейкисом. С 1 января 2012 года она замужем во второй раз за комедийным писателем Ибеном Расселлом. У супругов есть дочь — Эвелин Роуз Расселл (род. в октябре 2013).
Фильмография
2016 В активном поиске / How to Be Single ... Woman Giving Birth
2015 Идеальный голос 2 / Pitch Perfect 2 ... Newscaster Connie
2015 – ... Barely Famous (сериал)
2014 – 2015 Кристела / Cristela (сериал) ... Rhonda
2013 Маленький железный дровосек / The Little Tin Man ... Miller
2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал) ... Melissa
2009 Тайная команда / Mystery Team ... Destiny
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Human Table
Сценарист
2017 Идеальный голос 3 / Pitch Perfect 3 ... и сюжет
2017 Начальница / Girlboss (сериал)
2015 Идеальный голос 2 / Pitch Perfect 2
2014 – 2015 Кристела / Cristela (сериал)
2012 Идеальный голос / Pitch Perfect
2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал)
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал)
Продюсер
2017 Начальница / Girlboss (сериал)
2015 Идеальный голос 2 / Pitch Perfect 2
2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал)
2008 Ой, мамочки / Baby Mama
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал)
Режиссер
2018 Вишенки / Blockers
Награды и премии
Эмми, 2012 год
Номинации: Лучший комедийный сериал («Студия 30»)

Эмми, 2011 год
Номинации: Лучший комедийный сериал («Студия 30»)