Персоны :: Леонард Росситер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал19.04.2012 в 23:14
  • lana33
  • Ред.10.01.2019 в 22:22
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Leonard Rossiter
Дата рождения: 21 октября, 1926 | весы
Место рождения: Уэвертри, Ливерпуль, Англия
Дата смерти: 5 октября, 1984 | 57 лет
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.75 м
Супруга: Джиллиан Рэйне (один ребенок), Джозефин Тьюсон (развод)
Биография
Леонард Росситер - английский театральный и киноактер.

Росситер родился 21 октября 1926 года в Уэвертри, Ливерпуль (Англия) в семье Элизабет и Джона Росситера. Его семья жила в парикмахерской, принадлежавшей отцу. Он получил образование в Ливерпульской университетской школе (1939–1946). Его амбицией было поступить в университет, чтобы изучать языки и стать учителем. Однако его отец, который служил добровольцем во время Второй мировой войны, был убит во время воздушной атаки в 1941 году, и Росситер должен был поддержать мать. Поэтому он не мог занять место, которое ему предложили в Ливерпульском университете. Вместо этого он служил в Национальной службе в качестве сержанта, сначала в разведывательном корпусе, затем в армейском учебном корпусе, проводя большую часть времени в Германии. После демобилизации он шесть лет работал в качестве страхового клерка в отделах по урегулированию претензий и несчастных случаев страховой компании «Коммерческий союз».

С детства он был хорошим игроком в футбол, крикет, теннис и позже в сквош.

Леонард бросил свою работу в страховой компании, чтобы поступить на службу в Репертуарный театр Престона, и стал профессиональным актером в сравнительно позднем возрасте - 27 лет. Он дебютировал на профессиональной сцене в «The Gay Dog» в Престоне 6 сентября 1954 года.

Позже он стал помощником режиссера. За свои первые 19 месяцев в актерской сфере он сыграл около 75 ролей.

В 1957 – 1958 годах он играл в мюзикле «Free as Air», а затем гастролировал с постановкой по пьесе Юджина О'Нила «The Iceman Cometh» .

В кино Росситер дебютировал в 1962 году в фильме «Такого рода любовь». В фильме «Билли-лжец» (1963) он играл босса главного героя. Вскоре он зарекомендовал себя как уважаемый актер в кино и на телевидении, а также на сцене. Его первая главная телевизионная роль была в многолетнем полицейском телесериале «Автомобили Z». У него также были гостевые роли в таких сериалах, как «Степто и сын» и «Мстители». Среди его ранних работ в кино было четыре фильма, снятых Брайаном Форбсом, а именно «Король Крыса» (1965), «Другой ящик» (1966), «Ведьмы» (1967) и «Смертельное падение» (1968).

В 1968 году Леонард сыграл мистера Сауэрберри в мюзикле Лайонела Барта «Оливер!» и второстепенную роль русского ученого Смыслова в «2001: Космическая Одиссея». В 1975 году он работал со Стэнли Кубриком в «Барри Линдон», в котором он появился в качестве капитана Джона Куина.

С 1978 по 1983 годы Росситер принял участие в десяти рекламных роликах для Cinzano.

Леонард Росситер также играл главную роль в фильме «Жизнь и смерть короля Джона» (1984). Его последним появлением в кино стала музыкальная комедия «Вода» (1985).

Личная жизнь

Первый брак Росситера был с актрисой Джозефин Тьюсон (поженились в 1959 году). К сожалению их союз продлился недолго и закончился разводом в 1961 году.

Его второй женой была актриса Джиллиан Рейне, на которой он был женат с 1972 года и до самой смерти. У них есть дочь Камилла.

Леонардо умер от от гипертрофической кардиомиопатии 5 октября 1984 года, всего за шестнадцать дней до своего 58-летия, во время ожидания своего выхода на сцену Lyric Theatre (Лондон) в спектакле «Лут» Джо Ортона. Его похороны состоялись в церкви Святой Марии (Болтонс, Лондон).

Леонаро Росситер был известен своим профессионализмом и конкурентоспособностью. Он был перфекционистом, когда дело касалось актерского мастерства.

Перевод биографии: Caramelosss
Фильмография
1985 Вода / Water ... Sir Malcolm Leveridge
1984 Жизнь и смерть короля Джона / The Life and Death of King John ... King John
1982 Больница «Британия» / Britannia Hospital ... Vincent Potter
1980 Rising Damp ... Rigsby
1979 Le Petomane (короткометражный) ... Monsieur Joseph Pujol
1978 The Waterloo Bridge Handicap (короткометражный) ... Charles Barker
1977 BBC2 Play of the Week (сериал) ... Frank Harris
1976 Machinegunner (ТВ) ... Cyril Dugdale
1976 Путешествие отверженных / Voyage of the Damned ... Cmdr. Udo von Bonin
1976 Розовая пантера наносит ответный удар / The Pink Panther Strikes Again ... Superintendent Quinlan
1976 - 1979 The Fall and Rise of Reginald Perrin (сериал) ... Reginald Perrin
1975 Барри Линдон / Barry Lyndon ... Capt. John Quinn
1974 - 1978 Сдаётся комната / Rising Damp (сериал) ... Rupert Rigsby
1974 If There Weren't Any Blacks You'd Have to Invent Them (ТВ) ... The Blind Man
1974 Лютер / Luther ... Brother Weinand
1972 Thick as Thieves (ТВ) ... Eddie
1970 - 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал)... Arthur
1968 Бриллианты на завтрак / Diamonds for Breakfast ... Inspector Dudley
1968 Отли / Otley ... Johnson
1968 Оливер! / Oliver! ... Sowerberry
1968 Смертельное падение / Deadfall ... Fillmore
1968 2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey ... Dr. Andrei Smyslov
1967 Тайные осведомители / The Whisperers ... Assistance Board Officer
1967 Half Hour Story (сериал) ... Owen
1967 Беспощаднее мужчин / Deadlier Than the Male ... Henry Bridgenorth
1966 Ведьмы / The Witches ... Dr. Wallis
1966 Отель Парадизо / Hotel Paradiso ... Inspector
1966 Другой ящик / The Wrong Box ... Vyvyan Alistair Montague
1965 Король Крыса / King Rat ... Maj. McCoy: Hut 16
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Colonel Lukyn
1964 - 1968 Театр 625 ) / Theatre 625 (сериал ... Co-ordinator Ugo Priest
1964 - 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Mr. Jeffs
1964 A Jolly Bad Fellow ... Dr. Fisher
1963 Билли-лжец / Billy Liar ... Emanuel Shadrack
1963 Такова спортивная жизнь / This Sporting Life ... Phillips, Sports writer
1962 - 1974 Степто и сын / Steptoe and Son (сериал) ... Johnny Spooner
1962 Такого рода любовь / A Kind of Loving ... Whymper
1962 - 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал)... Det. Insp. Bamber
1961 - 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Robin Hood, William J. Cavendish