Персоны :: Марк Мэрон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал27.01.2020 в 13:53
  • Alledis
  • Ред.27.01.2020 в 13:53
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Marc Maron
Дата рождения: 27 сентября, 1963 | весы
Место рождения: Нью-Джерси, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер, режиссер, композитор
Жанр: Комедия, драма, мультфильм
Рост: 1.75 м
Супруга: Кимберли Рейсс (развод), Мишна Вольф (развод)
Биография
Марк Мэрон (Marc Maron) – американский комик, радиоведущий, писатель, актер, сценарист, режиссер и продюсер.

Марк Дэвид Мэрон родился 27 сентября 1963 года в Нью-Джерси в еврейской семье. Его отец был хирургом, мать агентом по недвижимости. Когда Марку было 6 лет, отец поступил на службу в ВВС США, семья переехала на Аляску, а затем в Альбукерку, Нью-Мексико.

В 1986 году Марк Марон окончил Бостонский университет по английской литературе. Через год он впервые выступил в Стэндап-шоу. Мэрон начал свою карьеру комика в Лос-Анджелесе, став соратником Сэма Кинисона. Позже переехав в Нью-Йорк, он стал выступать на альтернативной комедийной сцене. Долгое время Марк Мэрон выступал у открытого микрофона и на других сценах Comedy Club.

— Стендап еще никогда не был лучше, чем сейчас, и я очень им доволен. Это годами было частью моей работы – притворяться, что мне не страшно. И теперь я чувствую, что окружен людьми, которые от меня тащатся. Я недавно записал специальный материал для Netflix, который выйдет в июне. Я нахожу утешение в осознании того, что нахожусь в хорошей форме и готов к выступлениям.

Несколько раз Мэрон появлялся на телевидении в озвучке. Первую эпизодическую роль комик получил в 2000 в фильме «Почти знаменит». Его фраза «Укрепить ворота!» до сих пор используется Мэроном в подкастах.

С 2004 по 2005 годы Марк вел свое собственное шоу на радио Air America.

— У меня было несколько проектов, которые в итоге так и не были реализованы, — рассказывает комик. — Во время своего первого карьерного опыта я был руководителем и сжигал за собой все мосты. Вторым этапом моей карьеры была работа юристом в торговом центре — тогда я пытался заниматься «правильным» делом. Спустя год, после того, как моя жизнь приняла новый неожиданный поворот, я решил, что вполне могу стать режиссером короткометражек и, может быть, даже получу за одну из них «Оскара». И я снова сжигал за собой мосты, а потом вернулся в Тусон и занялся свадебным бизнесом. Я люблю идеализировать — и часть меня считает, что я был обособлен от людей потому, что произвожу на них довольно сильное впечатление.

Марк озвучивал мультсериалы «Металлопокалипсис», «Звери». Наибольшим достижением комика стало создание его собственного сериала «Мэрон», который выходит с 2013 года на канале IFC. В
создании сериала Мэрону помогали режиссеры Боб Голдуэйт и Роб Коэн.

С 2009 года Мэрон начала дважды в неделю вести подкаст «WTF с Марком Мэроном». Шоу записано в жанре интервью с другими комиками, его друзей и знакомых. Темы обсуждаются разные: карьера, опыт интервьюируемых, истории из жизни. Шоу WTF множество раз достигал первой строчки на ITunes.

Личная жизнь

В 1990-х Марк страдал от наркомании и алкоголизма, но с 1999 года комик бросил пить. Мэрон живет в Лос-Анджелесе с тремя кошками и обезьяной.

Марон был женат дважды: на Кимбирли Рейс и Мишне Вольф. В марте 2015 года актер объявил, что он встречается с художником Сарой Кейн.

— Я профессионально зрелый, состоявшийся человек. Не знаю, правда, могу ли я назвать себя эмоционально зрелым. Спросите об этом у моей девушки.

С использованием материалов vokrug.tv
Фильмография
2020 Уважение / Respect ... Jerry Wexler
2020 Дэвид Боуи: История человека со звезд / Stardust ... Ron
2020 Правосудие Спенсера / Spenser Confidential
2019 Джокер / Joker ... Gene Ufland
2019 Меч доверия / Sword of Trust ... Mel
2017 – ... Блеск / GLOW (сериал) ... Sam Sylvia
2016 – 2019 Проще простого / Easy (сериал) ... Jacob Malco
2016 Свадебный угар / Mike and Dave Need Wedding Dates ... Randy
2016 Гастролёры / Roadies (сериал)
2016 Flock of Dudes ... Richtman
2016 Охота на работу / Get a Job ... Motel Manager
2015 Фрэнк и Синди / Frank and Cindy ... Gilbert
2015 – 2017 Харви Бикс / Harvey Beaks (сериал) ... Randl
2014 – 2017 Супергерой на полставки / Penn Zero: Part-Time Hero (сериал) ... Piu
2013 – 2016 Мэрон / Maron (сериал) ... Marc Maron
2013 Джесельник атакует / The Jeselnik Offensive (сериал)
2012 G. Redford Considers (короткометражный) ... G. Redford
2012 Женатый / All Wifed Out ... Stan
2012 – 2017 Девочки / Girls (сериал) ... Ted Duffield
2012 Лунатики / Sleepwalk with Me ... Marc
2010 – 2015 Луи / Louie (сериал)
2008 – 2012 Жизнь и приключения Тима / The Life & Times of Tim (сериал) ... Bouncer
2008 A Bad Situationist (видео) ... Mikel
2006 – 2013 Металлопокалипсис / Metalocalypse (сериал) ... Magnus Hammersmith
2004 Пилотный сезон / Pilot Season (мини-сериал) ... Marc Victor
2002 Stalker Guilt Syndrome (короткометражный) ... Marc
2000 Почти знаменит / Almost Famous ... Angry Promoter
1999 Who's the Caboose? ... Comedian
1999 Los Enchiladas! ... Devin
1995 – 2002 Доктор Кац / Dr. Katz, Professional Therapist (сериал)
Озвучивание
2018 Утиное масло / Duck Butter ... Marc
2016 – ... Звери. / Animals. (сериал) ... Rat Marc Maron
2010 – 2018 Время приключений / Adventure Time with Finn & Jake (сериал) ... Squirrel
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал)
Сценарист
2017 Marc Maron: Too Real (ТВ)
2015 Марк Мэрон: Дальше больше / Marc Maron: More Later (ТВ)
2013 Марк Мэрон: Боли от ума / Marc Maron: Thinky Pain (ТВ)
2013 – ... This Is Not Happening (сериал)
2013 – 2016 Мэрон / Maron (сериал)
2011 – ... Смешные, как ад / Funny as Hell (сериал)
2010 – ... New York Stand-Up Show (сериал)
2002 Stalker Guilt Syndrome (короткометражный) ... дополнительные диалоги
1998 – ... Стендап от Comedy Central / Comedy Central Presents (сериал)
1995 – 2002 Доктор Кац / Dr. Katz, Professional Therapist (сериал)
1994 – ... HBO Comedy Half-Hour (сериал)
Продюсер
2017 Marc Maron: Too Real (ТВ)
2015 Марк Мэрон: Дальше больше / Marc Maron: More Later (ТВ)
2013 Марк Мэрон: Боли от ума / Marc Maron: Thinky Pain (ТВ)
2013 – 2016 Мэрон / Maron (сериал)
2012 G. Redford Considers (короткометражный)
Режиссер
2013 – 2016 Мэрон / Maron (сериал)
Композитор
1990 Салат цезаря / Caesar's Salad (короткометражный)
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2019 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Блеск»)

Премия Гильдии актеров, 2018 год
Номинации: Лучший актер комедийного сериала («Блеск»); Лучший актерский состав комедийного сериала («Блеск»)
Ссылки