Персоны :: Матеуш Банасюк

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.02.2017 в 13:07
  • kosta52
  • Ред.04.03.2017 в 06:40
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Mateusz Banasiuk
Дата рождения: 21 сентября, 1985 | дева
Место рождения: Варшава, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.80 м
Семья: Станислав Банасюк (отец)
Биография
Матеуш Банасюк (Mateusz Banasiuk) - польский актёр театра, кино и телевидения.

Родился 21 сентября 1985 года в Варшаве.

В 2009 году окончил Высшую школу кино в Варшаве.

В 2011 году окончил Варшавскую театральную академию.

С 2012 года - актёр варшавского театра "Ateneum".

Кинематограф

Матеуш Банасюк известен телезрителям в основном как Радек из сериала "Первая любовь", созданного на телеканале "Polsat". В фильме "Тишина" (2010), основанном на реальных событиях, сыграл одного из трагически погибших во время лавины в 2003 году школьников.
Важным моментом в его карьере стала главная роль гея Кубы в фильме "Плавающие небоскребы" (2013).

Телевидение

С 5 сентября по 31 октября 2014 года принимал участие в программе спутникового телеканала "Polsat" - "Dancing with the Stars. Танцы со звездами". Его партнершей по танцам была Ханна Задзиевич. Пара прошла все туры и вышла четверть финал, заняв в итоге четвертое место.

С 3 сентября по 19 ноября 2016 года принимал участие в шестом сезоне программы "Твое лицо звучит знакомо". Занял восьмое место. За победу в четвертом туре получил чек в размере 10 тыс. злотых, которые перечислил фонду „Варшавский хоспис для детей”.

Музыка

В 2015 году вместе с Рафаэлем Жуковским, Павлом Пазыцким и Билгуном Ариёнбатором основал рок-группу "Лавина" в которой играет на ударных.

Личная жизнь

В настоящее время находится в гражданском браке с актрисой Магдаленой Божарской.

Является сыном актёра Станислава Банасюка.
Фильмография
2015 – ... Пожарные / Strazacy (сериал) ... Staszek
2013 Плавающие небоскребы / Plynace wiezowce ... Kuba
2013 Шпионы Варшавы / Spies of Warsaw (мини-сериал) ... Roman Kosinski
2012 – ... Правосудие Агаты / Prawo Agaty (сериал) ... Adam Bodecki
2012 Большая любовь / Big Love ... Musicain
2011 Варшавская битва 1920 года / 1920 Bitwa Warszawska ... Soldier
2010 Тишина / Cisza (ТВ) ... Wojtek Domagala
2009 Всё, что я люблю / Wszystko, co kocham ... Staszek
2009 Пристань / Przystan (сериал) ... Filip Wasko
2009 Город у моря / Miasto z morza ... Deutsch man
2008 Wszystko (короткометражный) ... Boy
2008 – ... Отец Матфей / Ojciec Mateusz (сериал) ... Filip
2006 Кто никогда не жил / Kto nigdy nie zyl ... Mateusz
2005 – 2008 Жизненный экзамен / Egzamin z zycia (сериал) ... Boy
2005 – 2009 Няня / Niania (сериал) ... Lukasz Kozlowski
2004 Рубцы / Pregi
2000 – ... «Л» значит Любовь / M jak milosc (сериал) ... Jurek Jaroszy
2000 – 2007 Плебания / Plebania (сериал) ... Boy
Работы в театре
Варшавский театр "Ateneum"

"Сон в летнюю ночь" (В.Шекспир) ... Деметрий
Награды и премии
2011 Приз "ДЕНЬ" на XXIX Фестивале театральных школ в Лодзи, за роль Бани в спектакле "Stracone zachody miłości"
2009 Премия на Фестивале театров польского Радио и ТВ - „Два Театра” в Сопоте, за роль в спектакле "Секретный сотрудник"