Персоны :: Николас Вудесон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал04.02.2018 в 20:53
  • XFiles999
  • Ред.04.02.2018 в 20:53
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Nicholas Woodeson
Дата рождения: 30 ноября, 1949 | стрелец
Место рождения: Судан
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.63 м
Биография
Британский актер кино, театра и телевидения, политический деятель - Николас Вудесон родился 30 ноября 1949 года в Судане, куда его отец был командирован банком, в котором работал.

Вскоре после рождения мальчика, семья перебралась в Хайфу, а затем вернулась в Великобританию. Николас окончил школу в Сассексе, после которой поступил в колледж Мальборо на актерский факультет. Еще во время учебы Вудесон принимал участие в студенческих постановках и спектаклях на профессиональной сцене.

Будучи театральным актером, играл на подмостках Ливерпуля и Лондона вместе с такими звездами как Джули Уолтерс, Билл Найи и другие.

Вудесон почти одновременно начал сниматься в Англии и США. В середине 80-х годов он появился в сериале «Полиция Майами: Отдел нравов», затем сыграл второстепенную роль в сериале «Пуаро».

В 2010-х годах актер был задействован во многих костюмированных сериалах, включая знаменитую многосерийную драму «Борджиа».

В 2015 году актер снялся в биографическом фильме «Девушка из Дании» с Эдди Рэдмейном, Алисией Викандер в главных ролях, а в 2016 принял участие в съемках мистического сериала «Живые и мёртвые»,

Вудесон имеет двойное гражданство Британии и США, но живет в Лондоне с женой и падчерицей.
Фильмография
2017 Неповиновение / Disobedience ... Rabbi Goldfarb
2017 Приключения Паддингтона 2 / Paddington 2 ... Insurance Company C.E.O.
2017 Смерть Сталина / The Death of Stalin ... Boris Bresnavich
2017 Уилл / Will (сериал) ... Phillip Henslows
2017 – ... Табу / Taboo (сериал) ... Robert Thoyt
2016 Ramona & The Chair (короткометражный) ... Priest
2016 – ... Delicious (сериал) ... Allen Billington
2016 Письма из Багдада / Letters from Baghdad ... General Sir George MacMunn
2016 Голем / The Limehouse Golem ... Toby Dosett
2016 Живые и мёртвые / The Living and the Dead (сериал) ... Matthew Denning
2016 Сила воли / Race ... Fred Rubien
2015 Девушка из Дании / The Danish Girl ... Dr. Buson
2015 Шоу Эйхмана / The Eichmann Show (ТВ) ... Yaakov Jonilowicz
2014 Мэпп и Лючия / Mapp & Lucia (мини-сериал) ... Algernon Wyse
2014 Благородная женщина / The Honourable Woman (мини-сериал) ... Judah Ben-Shahar
2014 Уильям Тёрнер / Mr. Turner ... Gentleman Critics
2014 Активы / The Assets (мини-сериал) ... Volkov
2013 Мунфлит / Moonfleet (мини-сериал) ... Bailiff
2013 Мастер побега / The Escape Artist (мини-сериал) ... George Balfour, QC
2013 You Are Me (короткометражный) ... Leo
2013 Это Кевин / It's Kevin (сериал) ... Various
2012 – 2016 Улица потрошителя / Ripper Street (сериал) ... Dr. William Corcoran
2012 Влюбиться в мисс Хатто / Loving Miss Hatto (ТВ) ... Erich
2012 Государственная тайна / Secret State (мини-сериал) ... Lord Justice Holbeck
2012 007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall ... Doctor Hall
2012 Ханна Арендт / Hannah Arendt ... William Shawn
2012 Джон Картер / John Carter
2011 – 2012 Час / The Hour (сериал) ... Professor Beckett
2011 – 2014 Борджиа / Borgia (сериал) ... Alonso Pimental
2011 – ... Обед в пятницу вечером / Friday Night Dinner (сериал) ... Rabbi
2011 – 2014 Шелк / Silk (сериал) ... Professor Stephen Nyman
2010 Без истерики! / Hysteria ... Dr. Richardson
2010 – 2013 Правительство / Borgen (сериал) ... Alexander Grozin
2009 Иоанна – женщина на папском престоле / Die Päpstin ... Arighis
2009 Кровавый округ: 1980 / Red Riding: The Year of Our Lord 1980 (ТВ) ... Michael Warren
2008 Разврат: История Мэри Уайтхаус / Filth: The Mary Whitehouse Story (ТВ) ... Harman Grisewood
2008 Поппи Шекспир / Poppy Shakespeare (ТВ) ... Professor
2007 – ... Инспектор Джордж Джентли / Inspector George Gently (сериал) ... Norman
2006 Удивительная легкость / Amazing Grace ... Harrison
2006 Одиннадцатый час / Eleventh Hour (сериал) ... Martin Callan
2005 – ... Бриллиант Гизер / Diamond Geezer (сериал) ... Russian Ambassador
2005 – 2007 Рим / Rome (сериал) ... Posca
2004 – ... Доктор Мартин / Doc Martin (сериал) ... Victor
2004 – 2013 Бесстыдники / Shameless (сериал) ... Isaac
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Viktor Proust
2003 Последний детектив / The Last Detective (сериал) ... Gerald Leyman
2002 – 2015 Война Фойла / Foyle's War (сериал) ... Josef Novak
2002 Helen West (сериал) ... Brian Redwood
2001 Заговор / Conspiracy (ТВ) ... SS Lt.Gen. Otto Hofmann
2000 Один из голливудской десятки / One of the Hollywood Ten ... Bill
2000 – 2011 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Reese Dickson, Solicitor
1999 Мечтая о Джозефе Лизе / Dreaming of Joseph Lees ... Mr. Dian
1999 Безумные коровы / Mad Cows ... Detective Slynne
1999 Кутерьма / Topsy-Turvy
1999 Большие надежды / Great Expectations (ТВ) ... Wemmick
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Artem Chernik
1998 – ... Миссис Брэдли / The Mrs Bradley Mysteries (сериал) ... John Forrester
1998 Мстители / The Avengers ... Dr. Darling
1998 Город Титаник / Titanic Town ... Immonger
1997 The Lodge (короткометражный) ... Dad
1997 Женщина в белом / The Woman in White (ТВ) ... Asylum Proprietor
1997 Человек, который слишком мало знал / The Man Who Knew Too Little ... Sergei
1997 Надувательство / Shooting Fish ... Mr. Collyns
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Avery Phillips
1995 The Last Englishman (ТВ) ... Air Commodore Boyle
1994 – 1997 Пирог в небе / Pie in the Sky (сериал) ... Maurice Plummer
1993 The Poetry Hall of Fame (ТВ) ... John Keats
1993 Дело о пеликанах / The Pelican Brief ... Stump
1993 – 1996 Метод Крекера / Cracker (сериал) ... Michael Hennessy
1993 Девственницы мистера Ро / Mr. Wroe's Virgins (мини-сериал) ... Brother Moses
1992 The Blackheath Poisonings (мини-сериал) ... Bertie Williams
1992 – ... Детектив Джек Фрост / A Touch of Frost (сериал) ... Anton Caldwell
1992 Фатальная инверсия / A Fatal Inversion (сериал) ... Inspector Winder
1992 – ... Представление / Performance (сериал) ... Jorgen Tesman
1991 Для общего блага / For the Greater Good (ТВ) ... Michael Parke-Walsh MP
1990 Русский отдел / The Russia House ... Niki Landau
1990 – 1995 Начальник полиции / The Chief (сериал) ... Milverton
1990 Макс и Елена / Max and Helen (ТВ) ... Martin Greenbaum
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Detective Sergeant Hoskins
1986 – 1993 Сценарий / Screenplay (сериал) ... Geoff Harris
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Keith
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Artie Cross
1982 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (мини-сериал) ... Sir Henry Baskerville
1980 Врата рая / Heaven's Gate ... Small Man
1980 Шепот ангелов / A Rumor of War (ТВ) ... Cpl. Kazmarak
Озвучивание
1998 Оживляемые эпопеи: Беовульф / Animated Epics: Beowulf (ТВ, короткометражный) ... Aschere