Персоны :: Ноэль Адам

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал24.02.2011 в 21:29
  • XFiles999
  • Ред.24.12.2014 в 00:00
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Noelle Adam
Дата рождения: 24 декабря, 1933 | козерог
Место рождения: Ла-Рошель, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.63 м
Супруг: Сидни Чаплин (развод, один ребенок), Серж Реджани (умер)
Биография
Ноэль Адам родилась 24 декабря 1933 года в Ла-Рошеле, во Франции.

С восьми лет выступала на театральной сцене в балетных спектаклях. Стала достаточно известной балериной.

В 1957 году дебютировала в фильме Мориса Регами «Совершенно нексати», в котором исполнила роль Каролины Клемен.

Снималась в фильмах режиссеров Бернара Бордери, Жоржа Лотнера, Жана Делануа.

Отечественному зрителю запомнилась в ролях: Арабеллы в комедии Ива Робера «Не пойман не вор» (1958) и Франсуазы в музыкальной комедии Сержа Корбера «Человек-оркестр» (1970).

Была замужем за актером Сидни Чаплином. Второй муж Ноэль Адам был известный актер Серж Реджани, который ушел из жизни в 2004 году.

В 1993 году Ноэль Адам сыграла в картине Реджани «De force avec d'autres». После 1999 года Ноэль Адам в кино не снималась.
Фильмография
1999 Plus fort que tout (короткометражный) ... Mathilde
1993 De force avec d'autres ... Noëlle
1977 Обвинитель / L'imprécateur ... Madame Saint-Ramé
1972 Quem é Beta?
1971 L'homme qui vient de la nuit ... Nathalie
1970 Человек-оркестр / One Man Band, The | Homme orchestre, L' … Франсуаза Мартен
1970 За шкурой Торпедо / La Peau de torpedo … L'amie de Dominique
1969 Овернец и автобус / L'auvergnat et l'autobus ... Cécile
1968 Заключенная / Female Prisoner ... La mère de Josée
1967 Босс / Pacha, Le
1961 Тысяча и одна ночь / Meraviglie di Aladino, Le ... Djalma
1960 Sergent X ... Françoise Renaud
1960 Девушка ритма / Beat Girl ... Nichole
1957 Совершенно некстати / Comme un cheveu sur la soupe ... Caroline Clement
1957 Не пойман - не вор / Ni vu, ni connu … Арабелла де Шавиль
1948 – 1971 Городской тост / Ed Sullivan Show, The (сериал) ... Dancer