Персоны :: Олег Гарбуз

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал11.11.2018 в 11:24
  • Alledis
  • Ред.11.11.2018 в 11:24
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Олег Александрович Гарбуз
Дата рождения: 21 сентября, 1970 | дева
Место рождения: Минск, БССР, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, драма, детектив
Рост: 1.78 м
Биография
Олег Александрович Гарбуз (бел. Алег Аляксандравiч Гарбуз) – белорусский актер театра и кино, снимавшийся в телесериалах «Ускоренная помощь», «Поцелуй Сократа», «Уходящая натура», «Обратная сторона луны».

Родился Олег 21 сентября 1970 года в Минске. Мама по образованию была математиком и занималась информационными технологиями и программированием. Отец в качестве инженера-строителя разрабатывал сложные проекты технических зданий. С ранних лет родители прививали сыну любовь к точным наукам, и он еще совсем маленьким мечтал стать ученым-физиком. Но так получилось, что мама, как заядлая театралка, всегда брала его с собой на различные спектакли, чаще всего в театр оперы и балета. И интерес к искусству, вероятно, остался у мальчика в подсознании.

Но о сцене Гарбуз в детские годы не задумывался ни на секунду. После 8-го класса он поступил в политехнический техникум, после которого планировал учиться на физическом факультете Минского университета, но не прошел по конкурсу. Молодой человек устроился на работу в Академию наук Республики Беларусь, где вел самостоятельный проект по автоматизации исследовательских процессов. На следующий год Олег поступил на заочное отделение политехнического института, но тут в его жизнь резко вошел театр.

Гарбуз увидел объявление о наборе молодежи в любительскую театральную студию и для наполнения свободных вечеров интересным занятием решил записаться. Но актерское мастерство увлекло парня настолько, что он бросает политех и поступает в Академию искусств. Между прочим, Олег мог учиться и в Москве – он ездил в столицу России и даже был принят в несколько театральных вузов. Но сам город произвел на Гарбуза странное впечатление: он все время чувствовал себя опустошенным. Олег возвращается в Минск и оканчивает Академию там.

После получения диплома молодой актер попал в труппу Республиканского театра белорусской драматургии, который тогда имел название «Вольная сцена». Но с 1997 года Олег Гарбуз служит в Купаловском театре. Интересно, что туда его пригласили сначала для антрепризной постановки на роль Гамлета, но затем не захотели расставаться.

Также актер много работает на телевидении. Его голос звучит в нескольких передачах на различных каналах, но на экране он появляется только в популярной программе «Полустанок», с помощью которой знакомит зрителей с белорусскими достопримечательностями, причем упор делается на малоизвестные и даже совершенно забытые объекты архитектуры.

Фильмы

В кино Олег Гарбуз снимается довольно много, хотя пока еще не дошел до таких же успехов, как в театральной деятельности, где на его счету несколько весьма престижных международных премий. Впервые он дебютировал на экране в биографической драме белорусского производства «Цветы провинции», затем снимался в медицинском сериале «Ускоренная помощь» и исторической драме «Эрик XIV».

Более масштабную известность ему принес детектив «Сёмин», семейная сага «Под знаком луны» и мелодрама «Эта женщина ко мне». Благодаря обаятельной улыбке актера зрители очень полюбили его персонажа, дворника Карима из романтической истории «Жизнь рассудит». Всего на счету Олега Гарбуза более полусотни работ в кино, последними из которых являются мелодрамы «Куда уходят дожди», «Проще пареной репы», «Мне с вами по пути», «На краю любви», «Злоумышленница».

Личная жизнь

Когда-то Олег Гарбуз был женат, но отношения в семье не сложились и супруги развелись. Больше в официальные отношения актер не вступал. Как заметил сам Олег в одном из интервью, он слишком свободолюбивый человек и, возможно, не предназначен для семейной жизни.

Гарбуз – настоящий трудоголик. Если он не на театральной репетиции, то на съемочной площадке фильма. А если и там нет работы, то, значит, мужчина работает над следующим сюжетом телепередачи. Лучший отдых для него – смена вида деятельности.

по материалам 24smi.org
Фильмография
2018 Ой, ма-моч-ки!-2 (сериал) ... Никита, водитель Александры
2018 Злоумышленница (ТВ) ... Пётр
2017 Черная кровь (сериал) ... Семён
2017 Цвет спелой вишни (мини-сериал) ... Виктор Андриянов, адвокат
2017 Ты мой свет ... Андрей Демидов
2017 Пёс рыжий ... раненый
2017 На краю любви (мини-сериал) ... врач
2017 Мне с вами по пути (ТВ) ... Марат Альбертович
2016 Невероятные приключения Арбузика и Бебешки
2016 - 2017 Мухтар. Новый след (сериал) ... Погодин
2016 Проще пареной репы (мини-сериал) ... Михаил Степанович
2016 Невезучая ... Гена, сосед Нины
2016 Муж с доставкой на дом (мини-сериал) ... Ковалев, майор
2016 Куда уходят дожди (мини-сериал) ... Филипп
2016 Куба (сериал) ... Михаил Воронцов
2016 Выйти замуж любой ценой (мини-сериал) ... Сергей Александрович, патологоанатом
2016 Вселенский заговор ... Игнат
2015 Черная паутина (мини-сериал) ... врач
2015 Плакучая ива (сериал) ... Прохор, слуга
2016 Обратная сторона Луны 2 (сериал) ... Дмитрий Алексеевич
2015 Неподкупный (сериал) ... Константин Илюшин, следователь прокуратуры
2015 Глупая пани и разумный пан (короткометражный)
2014 Уходящая натура (сериал) ... Виктор
2014 Старшая дочь (мини-сериал) ... Леонид Яковлевич Абашкин, лже-представитель немецкой фирмы
2014 Позови, и я приду (мини-сериал) ... Андрей Витальевич, директор магазина
2014 Доброе имя (сериал) ... Евгений
2014 Врачиха (сериал) ... следователь
2014 Вместо неё (сериал) ... Валентин Викторович Грушилин, старший следователь ОБЭП
2013 Следы апостолов (мини-сериал) ... Григорий
2013 Под знаком Луны (мини-сериал) ... Юрий Витальевич Меркурьев, приёмный отец Ларисы
2013 Земляк (мини-сериал) ... Мохов
2013 Жизнь рассудит (мини-сериал) ... Карим, дворник
2012 Снайпер 2: Тунгус (мини-сериал)
2012 Смерть шпионам: Ударная волна (мини-сериал) ... Георг Берхольц, немецкий профессор-физик
2012 Сердце не камень (сериал) ... Виктор Семенович, преподаватель
2012 Псевдоним "Албанец"-4 (сериал) ... Семенов
2012 Диван для одинокого мужчины (ТВ) ... Гаврилин
2011 У реки два берега-2 (мини-сериал)
2011 Слепое счастье (мини-сериал) ... Никифоров
2011 Рыжик в Зазеркалье ... Клаус
2011 Поцелуй Сократа (сериал) ... Юрий Богданович, либреттист
2011 Понаехали тут (мини-сериал) ... Илья Борисович, чиновник
2011 Не жалею, не зову, не плачу (мини-сериал) ... Петя, деревенский друг Гордеева
2011 Эта женщина ко мне (ТВ) ... Алексей
2011 В полдень на пристани (мини-сериал) ... Федор
2010 Любовь Надежды (мини-сериал)
2010 Я счастливая (ТВ) ... Сергей Полушкин
2010 Тихий омут ... Коля, муж Юли
2010 Масакра ... пан Сокол
2010 Ирония удачи (ТВ)
2010 Женить миллионера! (мини-сериал) ... Игорь
2009 Сёмин (сериал) ... Петр
2009 Командировка ... охранник
2009 Дастиш фантастиш ... риэлтор
2008 Дорога, ведущая к счастью (ТВ) ... муж Жанны
2008 Дочь генерала – Татьяна (мини-сериал) ... Лобанидзе
2007 Щит Отечества
2007 Супермаркет (сериал) ... референт Моргуна
2007 Пантера (сериал)
2007 Комната с видом на огни (ТВ) ... Юсупов
2007 Здешние
2007 Чартер ... Юрий Баранов
2005 Дети Ванюхина (сериал)
2005 REPLAY, Семён! (короткометражный) ... профкомовец
2004 Мужчины не плачут (сериал)
2004 Эрик XIV | Эрык XIV (ТВ) ... Эрик XIV
2003 Темная лошадка
2003 Киднеппинг ... Гоша
2003 Герой нашего племени (сериал) ... Слава, племя ёжиков
2002 Осенний детектив Николя
2002 Буровая
2001 – ... Ускоренная помощь 2 (сериал) ... медбрат второй бригады
1999 Ускоренная помощь-1 (сериал) ... медбрат второй бригады
1999 Пешка (Беларусь)
1994 Цветы провинции
Озвучивание
2004 Осень. Минск. Сарьян
Работы в театре
Национальный академический театр им. Я. Купалы

«Похищение Европы, или Театр Урсулы Радзивилл» (Ф.В.Радзивилл) ... Юпитер / Врач
«АРТ» (Я.Рэза) ... Марк
«Школа налогоплательщиков» (Л.Верней, Ж.Бэр) ... Лашепелод
«Любовь как милитаризм» (П. Гладилин) ... Виктор Анатольевич
«Местечковое кабарэ» (М.Хемара, Ю.Тувим, В. Шалкевич) ... исполнитель номера
«Здешние» (Я.Купала) ... Немецкий и Польский офицеры, Начальник патруля
«Жениться - не печалиться» (бр.Далецкие, М.Чарота)... Никита
«Гамлет» (У.Шекспир) ... Гамлет
«Вечный Фома» (В.Бутрамеев) ... Сергей
«Идиллия» (В.Дунин-Марцинкевич) ... король Лятальский
«Князь Витовт» (А.Дударев) ... Кудашов
«Здесь живут люди» (А.Фугард) ... Дон
«Сон в волшебную ночь посредине лета» (У.Шекспир) ... Томас Рила
«Муж для поэтессы» (А.Попова) ... Незнакомец
«Свои люди - сочтемся» (А.Н.Островский) ... Подхалюзин
«Странная миссис Сэвидж» (Дж.Патрик) ... Сэмуэл
«Эрик XIV» (А.Стриндберг) ... Эрик
«Снежная королева» (Е.Шварц) ... Король
«Павлинка» (Я.Купала) ... Адольф Быковский
«Поминальная молитва» (Г.Горин) ... Мотл
«Чичиков» (Н.В.Гоголь) ... Чичиков
«Дикая охота короля Стаха» (В.Короткевич) ... Гринь Дубатоук
«Маэстро» (М.Ладо) ... Мося
«Ужин с придурком» (Ф.Вебер) ... Леблан

Театр белорусской драматургии «Вольнай сцэна»

«Ричард III» ( У.Шекспир) ... Ричард
«Макбет» (У.Шекспир)... Макбет