Персоны :: Оливия Бонами

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал23.12.2012 в 20:15
  • RAI91999
  • Ред.28.05.2017 в 00:48
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Olivia Bonamy
Дата рождения: 21 сентября, 1972 | дева
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Биография
Оливия родилась 21 сентября 1972 года в Париже в семье антикваров.

Она получила степень бакалавра в возрасте 19 лет и поступила в Университет истории искусств,и бросила через 2 месяца. Затем она быстро решает взять уроки актерского мастерства, но снова скоро отказывается от этого ровно через два месяца. Она не любит обучение и начинает вливаться в сцену и экран для того, чтобы осуществить свою мечту: стать актрисой.

В 1992 году в возрасте 20 лет, она была замечена режиссером Патрисом Леконт, который предложил ей играть роль Орнифль в театре, где она занята вместе с Жан-Клодом Дрейфус, Жаном Бенгуигуи: это начало карьеры, поделенной между театром и съемками в кино.
В 1993 году она получила свою первую небольшую роль в кино "Le Petit garçon" Пьера Гранье-Дефер.
В 1999 году она была открыта широкой публике в роли подруги в комедии Жамель Дебуз "Le Ciel, les oiseaux et... ta mère !" (реж. Джамель Бенсалах) и далее в фильме "Une pour toutes" Клода Лелуша.

Она живет в гражданском браке с Роменом Дюри. У них есть сын, Луиджи родился 10 февраля 2009 года.
Фильмография
2017 De plus belle ... Manon
2013 У нас целуются три раза / Chez nous c'est trois! ... L'actrice de Baisers fanés
2011 Дикое желание / Une folle envie ... Rose Abadi
2008 Война красавиц / La guerre des miss ... Cécile
2008 Однажды в Марселе / MR 73 ... Justine Maxence
2008 Париж / Paris ... Diane
2007 Мужской возраст: Сейчас или никогда / L'âge d'homme... maintenant ou jamais!
2006 Bataille natale (ТВ) ... Sonia
2006 Они / Ils ... Clémentine
2006 Холостяки / Célibataires ... Nelly
2005 Коломба / Colomba (ТВ) ... Colomba
2004 Смешанный брак / Mariage mixte ... Lisa Zagury
2003 Pierre, Paul ou Jacques (короткометражный) ... ... Marie
2002 Кровавая Мэлори / Bloody Mallory ... Mallory
2002 Потерявшие и ищущие / Filles perdues, cheveux gras ... Élodie
2001 Счастливая / Heureuse (короткометражный) ... La virtuelle de 28kg
2001 Читай по губам / Sur mes lèvres ... Annie
2000 Mortels (короткометражный) ... La soeur
2000 Пленница / La captive ... Andrée
1999 Плохие девочки / Voyous voyelles ... Léa
1999 Одна за всех / Une pour toutes ... Olivia Colbert
1999 Спокойной ночи / Bonne Nuit (ТВ) ... Nicole
1999 Небо, птицы и… твоя мать / Le ciel, les oiseaux,... et ta mère! ... Lydie
1998 Une leçon d'amour (ТВ) ... Vanessa
1998 День отца / Un père en plus (ТВ) ... Julie
1998 Elle a l'âge de ma fille (ТВ) ... Eugénie
1997 Les filles du maître de chai (ТВ) ... Juliette
1996 Прекрасная шалость / L'échappée belle ... Chloé
1995 И ты не уходи / Sen de gitme ... Triyandfilis
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Schoolgirl
1995 Ange Espérandieu (ТВ) ... Fanny
1995 Ils n'ont pas 20 ans (ТВ) ... Véronique
1995 Маленький мальчик / Le petit garçon ... Juliette
1994 Des enfants dans les arbres (ТВ) ... Nora