Персоны :: Оскар Мартинес

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал20.02.2020 в 12:55
  • Alledis
  • Ред.26.02.2020 в 12:10
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Oscar Martínez
Дата рождения: 29 октября, 1949 | скорпион
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.73 м
Супруга: Мерседес Моран (развод, один ребёнок), Марина Боренштейн
Биография
Оскар Мартинес (Oscar Martínez) – аргентинский актер и театральный режиссер.

Оскар Мартинес начинал карьеру в качестве актера театра, а в начале 70-х годов дебютировал в кино.

Уже в середине 80-х он много работает в театре не только, как актер, но и режиссер. С 1984 года Оскар регулярно появляется на большом экране.

Мировую известность получил благодаря фестивальному хиту «Дикие истории» (2014), а через два года был удостоен Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале за ленту «Почетный гражданин». В том же году Оскар получил главную роль в ремейке известного французского фильма «1+1».

С использованием материалов vokrug.tv
Фильмография
2019 Живи дважды, люби один раз / Vivir dos veces ... Emilio
2019 Tu me manques ... Jorge
2019 Короли интриги / El Cuento de las Comadrejas ... Norberto Imbert
2019 Yo, mi mujer y mi mujer muerta ... Bernardo
2019 La Misma Sangre ... Elías
2018 Las grietas de Jara ... Nelson Jara
2017 Toc Toc ... Federico
2016 1+1. Нарушая правила / Inseparables ... Felipe
2016 Коблик / Koblic
2015 Почетный гражданин / El ciudadano ilustre ... Daniel Mantovani
2015 Паулина / La patota ... Fernando
2015 Чужие отражения / El espejo de los otros
2014 – ... Ночью и днем вместе с тобой / Noche & Día (сериал) ... Guillermo Inchausti
2014 Дикие истории / Relatos salvajes ... Mauricio
2012 Обусловленные / Condicionados (мини-сериал) ... Dicky Cocker
2011 Ведущий игрок / El puntero (мини-сериал) ... Floreal 'Dogo' Caruso
2008 Опустевшее гнездо / El nido vacío ... Leonardo
2003 La fiesta ... Pedrito
2003 The Big Bend (видео) ... Border Patrol - Marfa
2001 Берлин, город в Германии / Berlin Is in Germany ... Enrique
2000 – 2002 В последний момент / Tiempofinal (мини-сериал) ... Sergio
2000 – 2001 Разделенные иллюзии / Ilusiones (compartidas) (сериал) ... Félix Figueroa
1999 – 2009 Комиссар / El comisario (сериал)
1998 Cómplices ... Julio
1995 Не умирай, не сказав, куда уходишь / No te mueras sin decirme adónde vas ... Oscar
1994-1995 Nueve lunas (сериал) ... Pedro Laurenti
1992 Юг / El sur (ТВ) ... Juan Dahlmann
1992 Рассказы Борхеса / Cuentos de Borges (сериал) ... Juan Dahlmann
1992 Где ты любовь моей жизни, что я не могу тебя найти? / ¿Dónde estás amor de mi vida que no te puedo e... ... Fernández
1990 – 1992 Рисковое решение / Atreverse (сериал)
1987 Черный рассвет / Svart gryning ... Lt. Rodrigues
1986 Soy paciente
1985 Длинные пальто / Les longs manteaux
1985 La cruz invertida
1985 Счет до десяти / Contar hasta diez
1984 Asesinato en el senado de la nación ... Federico Pinedo
1984 La rosales
1981 Отверженные / Los miserables (ТВ)
1981 – 1985 24 часа / Las 24 horas (сериал)
1974 Передышка / La tregua ... Jaime
1972 El profesor Tirabombas
1971 La gran ruta
1965 – ... Alta comedia (сериал)
Озвучивание
1988 Tango Bayle nuestro
Награды и премии
Малагский кинофестиваль, 2019 год
Победитель: Серебряная биснага – Лучший актер («Yo, mi mujer y mi mujer muerta»)

Platino Award, 2017 год
Победитель: Лучший актер («Почетный гражданин»); Приз зрительских симпатий («Почетный гражданин»)

Аргентинская ассоциация кинокритиков, 2017 год
Победитель: Лучший актер («Почетный гражданин»)

José María Forqué Award, Испания, 2017 год
Номинации: Лучший актер («Почетный гражданин»)

Premios Fénix, 2017 год
Победитель: Лучший актер («Почетный гражданин»)

Венецианский кинофестиваль, 2016 год
Победитель: Кубок Вольпи – Лучшая мужская роль («Почетный гражданин»)

Días de Cine, Испания, 2017 год
Победитель: Лучший иностранный актер («Почетный гражданин»)

Latin Beat Film Festival, 2017 год
Лучший актер главной роли: («Почетный гражданин»)

Аргентинская академия, 2016 год
Победитель: Лучший актер («Почетный гражданин»)

Малагский кинофестиваль, 2016 год
Победитель: Серебряная биснага – Лучший актер второго плана («Коблик»)

Faro Island Film Festival, 2016 год
Победитель: Золотая луна - Лучший актер («Почетный гражданин»)

Аргентинская ассоциация кинокритиков, 2015 год
Победитель: Лучший актер («Дикие истории»)

Аргентинская академия, 2014 год
Победитель: Лучший актер («Дикие истории»)

Аргентинская ассоциация кинокритиков, 2009 год
Победитель: Лучший актер («Опустевшее гнездо»)

Сан-Себастьян, 2008 год
Победитель: Серебряная раковина – Лучшую мужская роль («Опустевшее гнездо»)

Кларин, 2008 год
Победитель: Лучший актер («Опустевшее гнездо»)

Аргентинская академия, 2008 год
Победитель: Лучший актер («Опустевшее гнездо»)

Мартин Фьерро, 1995 год
Победитель: Лучший актер («Nueve lunas»)

Мартин Фьерро, 1994 год
Победитель: Лучший актер («Nueve lunas»)

Аргентинская ассоциация кинокритиков, 1993 год
Победитель: Лучший актер («Где ты любовь моей жизни, что я не могу тебя найти?»)