Персоны :: Рада Рассимов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал30.09.2016 в 20:02
  • Edians
  • Ред.07.05.2019 в 14:47
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rada Rassimov
Дата рождения: 1938
Место рождения: Триест, Италия
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, вестерн, фэнтези
Супруг: Джанни Музи (развод, двое детей)
Семья: Иван Рассимов (брат)
Биография
Рада Рассимов — итальянская актриса сербского происхождения, снимавшаяся в кино с начала 1960-х годов и на телевидении с 1975 года.

Родители сербы, Велимир и Вера Джерасимович. Вместе с двумя братьями обучалась в Сербской гимназии Йована Милетича в Триесте, где её отец был деканом и учителем с 1927 года. Позже обучалась в университете и брала уроки актерского мастерства вместе с братом Иваном в Риме. Пик её актерской карьеры пришёлся на 1960-е—1970-е годы. Пожалуй, самое известное её появление на экране — в спагетти-вестерне Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой» 1966 года, в котором она сыграла роль проститутки Марии, избиваемой героем Ли Ван Клифа.

С 1975 года она работала преимущественно на итальянском телевидении. В настоящее время проживает в Париже.

Её брат Иван Рассимов тоже был актёром, погиб в аварии на мотоцикле в 2003 году. Младший брат Милорад (родился в 1945 году), профессор музыки, в настоящее время на пенсии и по-прежнему живёт в Триесте.
Фильмография
2003 Потерянная любовь / Perduto amor ... Clara Pasini
1988 Ангелы власти / Gli angeli del potere (ТВ)
1988 Руссикум, дни дьявола / Russicum - I giorni del diavolo
1984 Un caso d'incoscienza (ТВ)
1983 Квартет Басилей / Il quartetto Basileus ... Madame Finkal
1982 Мой брат и я / Mein Bruder und ich (ТВ) ... Elvira Fioretti
1981 Дьявольские игры / I giochi del diavolo (мини-сериал) ... Annie Marden
1979 Восточный экспресс / Orient-Express (мини-сериал) ... Wanda
1979 Варварское аллегро / Allegro barbaro
1979 Венгерская рапсодия / Magyar rapszódia
1977 Rafael Alberti en Roma (короткометражный) ... y en España
1975 Михаил Строгов / Michel Strogoff (мини-сериал) ... Sangarre
1974 Пора начинаний / Il tempo dell'inizio
1974 В натуральную величину / Grandeur nature ... Isabelle
1974 Остаться в живых: Полиция не вмешивается / Fatevi vivi: la polizia non interverrà ... Marta
1972 Камера пыток / Gli orrori del castello di Norimberga ... Christina Hoffmann
1971 A cuore freddo ... Silvana
1971 Большая черная свинья / La grande scrofa nera ... Anita
1970 Лев с семью головами / Der Leone Have Sept Cabeças ... Marlene
1970 Кошка о девяти хвостах / Il Gatto a nove code ... Bianca Merusi
1970 Некрополь / Necropolis
1969 Ублюдок Джанго / Django il bastardo ... Alethea, Alida Murdok
1969 Семя человеческое / Il seme dell'uomo
1968 Этот жаркий день в огне / Quel caldo maledetto giorno di fuoco ... Mrs. Treble
1967 Не медли, Джанго... Стреляй! / Non aspettare Django, spara ... Mary Foster
1967 Hipnos follia di massacro ... Nicole Bouvier
1966 Хороший, плохой, злой / Il buono, il brutto, il cattivo ... Maria
1966 Всё ради убийства / Per il gusto di uccidere ... Isabelle
1964 Чудаки / I maniaci ... Rosetta, the French Teacher
1963 Вызов королю Кастилии / Sfida al re di Castiglia ... Anna Coronel
Продюсер
2012 Cenerentola - Una favola in diretta (ТВ)
2010 Риголетто в Мантуе / Rigoletto a Mantova (ТВ)
2000 Травиата / La traviata (ТВ)
1992 Тоска / Tosca: In the Settings and at the Times of Tosca (ТВ)