Персоны :: Раджкумар Рао

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал06.10.2014 в 17:49
  • LaraLera
  • Ред.30.08.2015 в 22:04
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rajkummar Rao
Дата рождения: 31 августа, 1984 | дева
Место рождения: Гургаон, Харьяна, Индия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.78 м
Биография
Раджкумар Рао (настоящее имя Раджкумар Ядав) родился в Гургаоне 31 августа, 1984 года. Получил образование в Делийском Университете Искусств и Индийском институте Кино и Телевидения в Пуне. Карьеру актера начал и продолжает в театре.

В детстве мечтал, как и многие мальчишки, стать космонавтом и бороздить просторы космоса. Когда вырос, единственным его желанием и целью было стать актером. Раджкумар не представляет себя вне актерской работы. Кстати, он один из немногих болливудских актеров, который попав в киноиндустрию, не бросил работу в театре. Театр и кино, по словам Раджкумара Рао, его "две стихии, две страсти".

В кино он дебютировал в фильме Бибакара Банерджи "Любовь, секс и обман / LSD: Love, Sex Aur Dhokha" в 2010 году. Снялся в таких известных фильмах как "Банды Вассейпура", "Шайтан", "Поиск", "Три ошибки моей жизни", "Ragini MMS" и в других.

Раджкумар Рао на 61-ой церемонии National Film Awards получил премию за лучшую мужскую роль в фильме "Шахид", а режиссер Хансал Мехта за эту же киноленту - премию в номинации "Лучший режиссер".
Фильмография
2015 Shimla Mirchi ... Avinash
2015 Наша неполная история / Hamari Adhuri Kahaani ...
2015 Паланкин Долли / Dolly Ki Doli ... Sonu Sarawat
2014 Огни города / City Lights ... Deepak Singh
2014 Королева / Queen ... Vijay
2013 Labours Of (An)Other Solipsist ... Zemar
2013 Три ошибки моей жизни / Kai po che! ... Govind
2012 Поиск / Talaash ... Inspector Devrath Kulkarni
2012 Читтагонг / Chittagong ... Lokenath Bal
2012 Шахид / Shahid ... Shahid Azmi
2012 Банды Вассейпура / Gangs of Wasseypur ... Shamshad
2011 Шайтан / Shaitan ... Malwankar
2011 Последняя запись / Ragini MMS ... Uday
2010 Любовь, секс и обман / LSD: Love, Sex Aur Dhokha ... Adarsh
2008 Верность традиции / Pranali: The Tradition ...