Персоны :: Регина Разума

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал29.11.2011 в 23:50
  • XFiles999
  • Ред.06.05.2015 в 01:25
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Regīna Razuma
Дата рождения: 22 сентября, 1951 | дева
Место рождения: Рига, СССР (Латвия)
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, приключения
Рост: 1.68 м
Биография
Регина Разума родилась 22 сентября 1951 года в Риге.

В 1968 году окончила Рижское хореографическое училище.

С 1968 года по 1974 год была артисткой балета Государственного ансамбля песни и танца «Дайле». Начала сниматься в кино в 1971 году.

В 1975 году завершила балетную карьеру. С 1975 года по 1978 год играла в Народной студии киноактёра при Рижской киностудии.

В 1982 году закончила Латвийскую государственную консерваторию им. Язепа Витолы актёрское отделение театральный факультет. С 1980 года по 1992 год была актрисой Государственного академического художественного театра имени Райниса.

В 1992 году Регина стала актрисой Нового Рижского театра.

Работы в кино: «Танец мотылька», «Стрелы Робин Гуда», «Крепость», «Акванавты», «Помнить или забыть», «Чужой случай», «Стечение обстоятельств», «Не покидай», «Депрессия», «Кошка сбрасывает хомут», «Горькое вино» и другие.
Фильмография
2008 Дилетант / Amatieris ... Mother
2007 Горькое вино / Rugtais vins ... Regina
2002 Каменская-2 (сериал) … секретарь Кнепке
2001 Бросить походя / Pa celam aizejot … Вера
2000 Kazas ... Vira Mate
1999 Кошка сбрасывает хомут / Kass kukub kappadele … Регина
1993 Клетка
1991 Собака, которая умела петь … Ингрид Кенон
1991 Отдушина … жена Стрепетова
1991 Депрессия … жена Раусе
1989 Судьбинушка / Dzīvīte ... жена Станкевича
1989 Не покидай... (ТВ) … Оттилия, сестра королевы Флоры, тетка Альбины
1989 Жизнь / Dzīvīte … жена Станкевича
1988 Русалочьи отмели (сериал) … пасторша Матильда
1987 Стечение обстоятельств … жена Янсона
1986 Последний репортаж (ТВ) … Биргит
1985 Чужой случай … Женя
1985 Свора / Bande … Элойс
1984 Сказки старого волшебника (ТВ) … Добрая фея, озвучила Валентина Талызина
1984 Реквием … Эвелин Эверс
1984 Во времена волчьих законов / Hundiseaduse aegu … Лийза Пезентак
1983 На арене - Лурих / Lurich … Анна
1983 Каменистый путь / Akmeņainais ceļš … Алиса
1983 Замкнутый круг / Suletud ring … Бригитта
1983 Полёт через Атлантический океан / Skrydis per Atlantą ... американка в военном ведомстве
1982 Таран / Tarāns
1982 1982 Возвращение Баттерфляй / Повернення Баттерфляй ... сестра Соломии
1981 Право на выстрел … следователь, старший лейтенант
1981 Помнить или забыть … Кретова
1980 Три дня на размышление … любовница Хуго
1979 Незаконченный ужин (ТВ) … Шарлотта Пальмгрен, вдова
1979 Ждите «Джона Графтона»
1979 Акванавты … Эллен Кент, техник декомпрессионной камеры
1978 Крепость … Амалия фон Эрлих
1977 Обмен … Стасе
1976 Такая она, игра … Инга
1976 Повесть о двух солдатах / Приказка за двама войници … эсэсовка
1975 Стрелы Робин Гуда … Мария
1974 Верный друг Санчо / Uzticamais draugs Sančo … стюардесса
1972 Афера Цеплиса … Аустра Зиле, дублировала Ирина Губанова
1971 Танец мотылька / Tauriņdeja … Соня
Работы в театре
Новый Рижский Театр
2011 «Копенгаген» (М. Freins) … Маргарита Бора
2010 «Deli Dance» (I.Viripajevs) … Алина
2010 «Дядя Ваня» (А.Чехов) … Марина
2009 «Брек» (Р. Вайварс, Д. Капене) … Анита
2009 «Сала» (И. Абель) … Дорота
2008 «Живой Труп» (Л.Толстой) … Анна Каренина
2007 «Чистый дом» (Сара Рула) … Вирджиния
2005 «Серебряная вуаль» … Карго
2005 «Месяц в деревне» (И.Тугренев) … Лизавета Богданова
2003 «Стеклянный зверинец» (Теннесси Уильямс) … Аманда
2002 «Ревизор» (Н. В. Гоголь, реж. Алвис Херманис) … Apkopēja
2002 «История Каспара Хаузера» (К. Дира) … Анна
2001 «Тёмные олени» (Инга Абель) … Айя
2001 «Золотые девочки» (Инга Абель) … Джоанна Луиза
2001 «Лето младшего брата» (Гунар Приеде) … Deju pulciņa vadītāja
2000 «Генрих IV» (Луиджи Пиранделло) … Маркиза Матильда Спайк
2000 «Барышни из Волчиков» (Ярослав Ивашкевич) … Джула
1999 «Идиот» (Ф. М. Достоевский) … Лизавета Прокофьевна
1999 «Вертер» (Иоганн Вольфганг Гёте) … Мать
1999 «Трактат о любви» (Стендаль) … Модель
1998 «Аркадия» (Том Стоппард) … Ханна Джарвис
1998 «Музыкант и проститутка» (Исаак Башевис-Зингер) … Бася
1997 «Красная шапочка и волк» (К. Брюкнер) … мама Красной шапочки
1996 «Чайка» (А. П. Чехов) … Аркадина
1995 «В пылающей тьме» (Антонио Буэро Вальехо) … Дони Пепита
1994 «Король Лир» (Уильям Шекспир) … Шут
1994 «Жаворонок» (Жан Ануя) … Кардинал
1993 «Маркиза де Сад» (Юкио Мисима) … Графиня де Сан-Фон
1986 «Шутники» (А.Островский) … Анна Павловна

Латвийский театр «Дайлес»
1986 «Женщины, женщины» … Мария Хайнц
Награды и премии
2007 Премия «Большой кристалл» за роль в фильме режиссёра Роланда Калныньша «Горькое вино»