Персоны :: Рикардо Чавира

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал25.10.2008 в 20:15
  • Olor
  • Ред.01.09.2018 в 20:41
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ricardo Chavira
Дата рождения: 1 сентября, 1971 | дева
Место рождения: Сан-Антонио, Техас, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.91 м
Супруга: Марсела Дицель (двое детей)
Биография
Актер Рикардо Антонио Чавира (Ricardo Antonio Chavira) родился в 1971 году в Остине, штат Техас, США; среди его предков – мексиканцы, ирландцы и немцы. Детство прошло в Сан-Антонио, там же будущий актер окончил и Robert E. Lee High School. Позже он получил степень мастера искусств в Университете в Сан-Диего.

Приехав в Лос-Анджелес, Рикардо активно принялся за свою карьеру, он поработал во всех областях сферы развлечений – в кино, на телевидении и в театре.

В 2002-м актер получил одну из главных ролей в короткометражке «Boris», а в 2004-м попал в актерский состав знаменитого вестерна Джона Ли Хэнкока «Форт Аламо», повествующий о битве при Аламо - крупнейшем сражении сил мексиканской армии с повстанческими отрядами американских поселенцев.

Его появления в кино включают в себя также боевик Джеффа и Джоша Крук «Афганец» в 2007-м году, а также драму Брина Хилла «Играть по-честному».

Однако свою главную популярность как актер Рикардо Чавира получил на телевидении, сыграв в довольно внушительном ряде телесериалов. Начал он с «Полиции Нью-Йорка» и «Военно-юридической службы».

Постепенно Рикардо становился все более узнаваемым и любимым зрителями, однако кульминации его телевизионная слава достигла с появлением в «Отчаянных домохозяйках». Его персонаж – Карлос Солис – сдержанный и терпеливый супруг Габи, неизменно вызывал восхищение зрителей, особенно на фоне его вздорной жены.

Среди прочих телепроектов с участием Рикардо Чавира – сериалы «Филадельфия», «24 часа», «Джордж Лопез», «Дефективный детектив» и несколько других.

Большая кинороль досталась актеру в 2008-м, в драме Селии Фокс «Days of Wrath», в том же году он сыграл и в еще одной драматической картине – фильме Дуана Кричтона «Saving God». Среди последних работ в кино – мелодрама Круза Анджелеса 2009 года «Не дай мне утонуть».

В 2013 году, Чавира получил главную роль в ситкоме канала NBC «Добро пожаловать в семью». Шоу было закрыто после нескольких эпизодов. С тех пор он появился в нескольких других шоу, а в 2016 году вернулся на ABC с роль кандидата в президенты в пятом сезоне сериала Шонды Раймс «Скандал».

Что касается сценических ролей - Чавира работал в Театре Одиссея в Лос-Анджелесе, а также в нескольких региональных театрах страны.

Своим самым большим достижением в жизни актер считает своего сына Томаса, родившегося в 2003-м году. Супруга Риккардо, Марсела, родила в 2008 и второго ребенка – дочь. Известно, что прежде, чем сочетаться браком официально, пара прожила вместе 18 лет. Бракосочетание состоялось в 2007 году в Сан-Антонио.

Чавира является сторонником исследований рака молочной железы, так как его мать, Элизабет Райс Чавира, умерла от рака груди и яичников в возрасте 43 лет. Он является почётным представителем благотворительного «Фонда против рака груди Сьюзан Комен», а в 2005 году был со-председателем на сборе средств против рака груди.
Фильмография
2018 – ... Взлет / Rise (сериал) ... Johnny Cruz
2017 Mission Control (ТВ) ... Diaz
2017 – ... Диета из Санта-Клариты / Santa Clarita Diet (сериал) ... Dan Palmer
2016 Birth of a Killer (короткометражный) ... Lalo
2016 – 2018 Кевин подождет / Kevin Can Wait (сериал) ... Frank
2016 Powder and Gold
2015 – 2016 Теленовелла / Telenovela (сериал) ... Martin
2015 Oro y Polvo ... Don Toribio
2015 Быть Чарли / Being Charlie ... Drake
2014 – ... Девственница / Jane the Virgin (сериал) ... Bruce
2014 Плохая училка / Bad Teacher (сериал) ... Tico
2013 Добро пожаловать в семью / Welcome to the Family (сериал) ... Miguel Hernandez
2012 – 2018 Скандал / Scandal (сериал) ... Francisco Vargas
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Agent Callaghan
2010 Пираньи 3D / Piranha 3D ... Sam
2010 В погоне за трёхтысячным / Chasing 3000 ... Dr. Boogie
2009 Супермен/Бэтмен: Враги общества / Superman/Batman: Public Enemies (видео) ... Major Force
2009 – 2014 Хранилище 13 / Warehouse 13 (сериал) ... Detective Briggs
2009 Не дай мне утонуть / Don't Let Me Drown ... Dionisio
2009 – 2016 Касл / Castle (сериал) ... Congressman Alex Lopez
2008 Спасение Бога / Saving God ... Rev. Danny Christopher
2008 Дни гнева / Days of Wrath ... Detective Romeros
2008 Играть по-честному / Ball Don't Lie ... Ruben
2007 Cosmic Radio ... Vasquez
2007 Афганец / Rockaway ... Dave
2007 – 2013 Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Rafael Serano
2007 Империя Криса Трояно / Kings of South Beach (ТВ) ... Enrique
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Carlos Solis
2004 Форт Аламо / The Alamo ... Private Gregorio Esparza
2003 – 2005 Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... Sgt. Eddie Fosberg
2003 Клан / Kingpin (мини-сериал)
2002 The Grubbs (сериал) ... Coach Garra
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Jimmy Belmont
2002 – 2007 Джордж Лопес / George Lopez (сериал) ... Victor
2002 Борис / Boris (короткометражный) ... Frank
2001 Barstow 2008 ... Guaco
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Agent Bundy
2001 – 2002 Филадельфия / Philly (сериал) ... A.D.A. Eddie Price
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Ramon
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Bernard
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Capt. Rapaport
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Kenny Sotomayor
1987 Video de rock (короткометражный)
1987 Así sucede en los pueblos (короткометражный)
1987 De Vaqueros, aventuras y mas cosas (короткометражный)
Озвучивание
2011 Dead Space: Последствия / Dead Space: Aftermath (видео) ... Alejandro Borges
2009 Супермен/Бэтмен: Враги общества / Superman/Batman: Public Enemies (видео) ... Major Force
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2009 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Отчаянные домохозяйки»)

Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Отчаянные домохозяйки»)

Премия Гильдии актеров, 2007 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Отчаянные домохозяйки»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Отчаянные домохозяйки»)

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Отчаянные домохозяйки»)