Персоны :: Робен Ренуччи

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.02.2020 в 12:20
  • Alledis
  • Ред.25.02.2020 в 12:20
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Daniel Robin
Псевдоним: Robin Renucci
Дата рождения: 11 июля, 1956 | рак
Место рождения: Ле Крёзо, Сона и Луара, Франция
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, криминал, комедия
Рост: 1.80 м
Биография
Робен Ренуччи (фр. Robin Renucci) — французский актёр и режиссёр.

Родился Даниэль Робен (Daniel Robin) 11 июля 1956 в Ле-Крёзо, Франция. Сын жандарма полиции Луи Робена и швеи Полетт Ренуччи. Его отец бургундскогo происхождения, а мать родом с Корсики. Детство будущего актёра прошло в Йонне. Учился в Высшей национальной консерватории драматического искусства в Париже.

В 1981 году дебютировал в драме Мишеля Девиля «Глубокие воды».

В первой половине 80-х он также отметился яркими ролями в фильмах «Приглашение в путешествие», «Отверженные» и «Форт Саган».

В 1985 году за роль Фортсера, молодого критика искусства и мизантропа, в фильме Жана-Шарля Таккелла «Лестница С» Ренуччи был удостоен номинации на премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, но уступил награду Кристоферу Ламберту.

В 1998 году Робен Ренуччи впервые попробовал себя в режиссуре. Его дебют — фильм «La femme d'un seul homme» по сценарию Жаки Фрижман.
Фильмография
2019 Конец сладкого дня / Dolce fine giornata ... Journalist of 'Le Monde'
2015 – ... Шефы / Chefs (сериал) ... Monsieur Edouard
2014 Couvre-feu (ТВ) ... Alain
2013 Молчание церкви / Le silence des églises (ТВ) ... André Vince
2012 Le jardin des Eden (короткометражный) ... M. Eden
2011 Те, кто любил Рихарда Вагнера / Celles qui aimaient Richard Wagner ... Frantz Liszt
2010 Перелом / Fracture (ТВ) ... Daniel Kagan
2009 – 2017 Французский городок / Un village français (сериал) ... Daniel Larcher
2008 Женщины-агенты / Les femmes de l'ombre ... Melchior
2007 Сюрприз / La surprise (ТВ) ... Paul
2007 Синий кот, чёрный кот / Chat bleu, chat noir (сериал) ... Cretelle
2005 Комедия власти / L'ivresse du pouvoir ... Philippe Charmant-Killman
2005 – ... Commissaire Cordier (сериал) ... Antoine Vidal
2005 Хорошая подружка / La bonne copine (ТВ) ... Vincent
2004 Арсен Люпен / Arsène Lupin ... Le duc de Dreux-Soubise
2004 Таяние снегов / La fonte des neiges (ТВ) ... Vincent
2003 Сатана отрекается от мира / Satan refuse du monde (ТВ) ... Dominique Dangès
2003 Проныра / Le Furet ... Inspecteur Bart
2003 Поезд в шестнадцать девятнадцать / Le train de 16h19 (ТВ) ... Étienne Brenner
2003 Мечтатели / The Dreamers ... Father
2003 Женщины всегда правы / Les femmes ont toujours raison (ТВ) ... Thierry Briancourt
2003 Ты хотела увидеть море / T'as voulu voir la mer... (ТВ) ... Moïse
2002 Весь Хеопс / Total Kheops ... Ugo
2002 Дела с продолжением / Affaire(s) à suivre... ... Inspecteur Charlier
2001 Мнения сторон / Taking Sides ... Captain Vernay
2001 L'interpellation (ТВ) ... Dr. Georges Brunel
2001 Asyla (короткометражный) ... L'homme
2000 У нас только одна жизнь / On n'a qu'une vie (ТВ) ... Grégoire
1999 Сапажу против Сапажу / Sapajou contre Sapajou (ТВ) ... Julien Sapajou
1999 Дети века / Les enfants du siècle ... François Buloz
1998 Осторожно, любовь / Le danger d'aimer (ТВ) ... Julien
1998 La femme d'un seul homme (ТВ) ... Olivier
1997 Direct (короткометражный) ... Marc Keller
1997 L'enfant perdu (ТВ) ... Pierre Neuville
1997 Люблю до смерти / Mon amour (ТВ) ... Richard Couderc
1997 La famille Sapajou (ТВ) ... Julien Sapajou
1996 Un amour impossible (ТВ) ... Paul Barth
1996 Берегитесь омутов / Méfie-toi de l'eau qui dort ... Jean
1996 Sans mentir (ТВ) ... Philippe
1996 Crédit bonheur (ТВ) ... Paul
1996 Братья Граве / Les frères Gravet ... André Gravet
1995 Le coeur étincelant (ТВ) ... Max Pallas
1995 – ... L'histoire du samedi (сериал) ... Paul Barth
1995 Parents à mi-temps (ТВ) ... Paul
1995 Графиня де Ланже / La duchesse de Langeais (ТВ) ... Marquis de Montriveau
1995 Недвижимая гроза / Un orage immobile (ТВ) ... Nicolas Lomont
1995 Пыль в глаза / La poudre aux yeux ... Arnold
1994 Des enfants dans les arbres (ТВ) ... Armand
1994 Вечерняя тень / L'ombra della sera (ТВ) ... Marc
1994 Jules (ТВ) ... Jules
1994 Tzaleket
1993 Распорядок дня / L'ordre du jour ... Martin K.
1993 – ... Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Benoît Legris
1993 Публичный писатель / L'écrivain public ... Jacques
1993 Рыба-луна / Poisson-lune ... Tom
1992 Я думаю о вас / Je pense à vous ... Fabrice
1992 Не надо слез, дорогая / Weep No More, My Lady (ТВ) ... Jacques
1991 Le peloton d'exécution (ТВ) ... Capt. Philippe Dumont
1991 Дама из Берлина / Berlin Lady (мини-сериал) ... Boro
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Prof. Jean Duclos
1991 Léon Morin, prêtre (ТВ) ... Léon Morin
1990 Королевская шлюха / La putain du roi ... Charles de Luynes
1990 Галантные дамы / Dames galantes ... Henri III
1990 Приключение Катрин К. / Aventure de Catherine C. ... Pierre Indemini
1990 Подделка и ее использование / Faux et usage de faux ... Martin Bassane
1989 Деревянные манекены / Les mannequins d'osier ... Pierre Dufay
1989 Два Фрагонара / Les deux Fragonard ... Cyprien Fragonard
1989 Большие перемены / La grande cabriole (мини-сериал)
1988 Медицина для людей / Médecins des hommes (сериал) ... Fournier
1988 Белый из Китая / Blanc de Chine ... Mathieu Gaglioli
1987 Маски / Masques ... Roland Wolf
1986 Хвост дьявола / La coda del diavolo ... Robert Briand
1986 Великолепный любовник / L'amant magnifique ... Antoine
1986 Настроения / États d'âme ... Maurice
1986 Следите за взглядом / Suivez mon regard ... Le dandy
1986 Шкура ангела / Peau d'ange ... Milo
1985 Драка / La baston ... René Levasseur
1985 Лестница С / Escalier C
1985 Счастливый человек / Un homme comblé (ТВ) ... Pierre
1985 Адский поезд / Train d'enfer ... Muller
1984 Сторона сердца, сторона сада / Côté coeur, côté jardin ... Bernard
1984 Полет Сфинкса / Le vol du Sphinx ... Tournier
1984 Форт Саган / Fort Saganne ... Hazan
1983 Она хочет снимать кино / Elle voulait faire du cinéma (ТВ) ... Ferdinand Zecca
1983 След / La trace ... Le travailleur immigré
1983 Призрак замка Роборэй / Dorothée, danseuse de corde (ТВ) ... Mario
1983 Слова, чтобы сказать / Les mots pour le dire ... Le père de Marie
1983 Да здравствует социальная помощь! / Vive la sociale! ... Pater
1983 Стелла / Stella ... Justin
1983 Любовь с первого взгляда / Coup de foudre ... Raymond
1983 Маленькая банда / La petite bande ... Un homme à la raie au milieu
1983 Ришелье, или День дурака / Richelieu ou La journée des dupes (ТВ) ... Gaston d'Orléans
1982 Fernandel for ever (короткометражный)
1982 Отверженные / Les misérables ... Courfeyrac
1982 Ревущие сороковые / Les quarantièmes rugissants ... Daix
1982 Приглашение в путешествие / Invitation au voyage ... Gérard
1981 Глубокие воды / Eaux profondes ... Ralph
1974 – 1986 Господа присяжные заседатели / Messieurs les jurés (сериал) ... Le sous-brigadier Rupt
1958 – 1996 За последние пять минут / Les cinq dernières minutes (сериал) ... Wisembach
Режиссер
2007 Кто сказал, что мы умерли? / Sempre vivu!
1998 La femme d'un seul homme (ТВ)
Сценарист
2007 Кто сказал, что мы умерли? / Sempre vivu!
Награды и премии
Международный кинофестиваль в Биарицце, 2003 год
Победитель: Лучший актер («Поезд в шестнадцать девятнадцать »)

7 d'Or, 1996 год
Победитель: Лучший актер («Des enfants dans les arbres»); («Parents à mi-temps»)

Сезар, 1986 год
Номинации: Лучший актер («Лестница С»)