Персоны :: Роберт Розмус

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал29.03.2017 в 08:23
  • kosta52
  • Ред.29.03.2017 в 09:18
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Robert Rozmus
Дата рождения: 19 января, 1963 | козерог
Место рождения: Корчина, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруга: Ева Квятковска (развод), Анна Квиика (один ребёнок)
Биография
Роберт Розмус (Robert Rozmus) - польский актер, певец и шоумен.

Родился 19 января 1963 года в Корчине близ Кросно.

Окончил общеобразовательный лицей им. Николая Коперника в Кросно.

В 1987 году окончил актёрский факультет в Высшей Государственной Школе кинематографии, телевидения и театра им. Леона Шиллера в Лодзи.

После окончания института был включён в труппу Театра "Powszechny" в Лодзи, а затем перешёл в Новый Театр в Варшаве.

Был лауреатом И Премии на конкурсе актерской песни во Вроцлаве. Круг поклонников, обеспечили ему песня "Mówili na Nią Słońce" из первого сольного альбома, а также свои собственные композиции с диска „в Шоколаде”.

Многолетний опыт работы на сцене и эстраде позволил Роберту объединить две страсти – мастерство актёра и пение. Выступал в мюзиклах: "Чикаго", "Цветы в волосах", "Мисс Сайгон"). Его роль профессора Абронсуса в Танце вампиров по пьесе Романа Полански, была встречена признанием критики и публики. Восторженные отзывы собрала и главная роль в мюзикле "Академия пана Кекса" сыгранная в Театре "Рома".

Широкой аудитории Роберт Розмус зарекомендовал себя как певец в роли господина Рози из Кабаре Ольги Липинской и участник группы „Трио, то есть Квартет”, которую создает с Ханной Слежинской, Петром Газовским и Войцехом Калетой.

Успешным оказался его проект авторской программы "Роберт Розмус-Шоу в эфире" на телеканале TVP. Он был ведушим популярных телевизионных шоу: „Девять чудес”, „Семья", "Как по нотам”.

Играл в телесериалах: "В добре и в зле", "Няня", "Магда M.", "Отец Матфей", "Правосудие Агаты".

Занимался также в дубляжом и озвучиванием фильмов. Принимал участие в телевизионных программах Збигнева Горнего и Кшиштофа Яслара: "Праздники на природе", "Свадебная вечеринка", "Застолье без границ", а также шоу:

2006 "Танцы со звездами" в паре с Анной Глоговской, занял 5 место.
2008 "Звезды танцуют на льду" в паре с Агнешкой Дулей-Урбанской, занял 9 место.
2015 "Ваше лицо кажется знакомым", занял 2 место.

В настоящее время артист играет на сцене Театра "Сказка" занят в спектакле "Дикие страсти", режиссер Зенон Дондаевский и Стефан Фридман.

В Театре Комедии в спектакле "39 градусов" (по мотивам фильма Альфреда Хичкока), режиссер Томас Дуткевич.

С недавнего времени Розмуса можно увидеть также в пьесах: „Radio Live” в Театре Комедии, режиссера Аркадиуш Якубика, „Двойной заказ” в Театре Комедии, „Лучшее из " Ромы” и „Аладдин” в Театре "Рома".

Спорт в жизни актёра

Розмус является многократным чемпионом Польши среди актеров в теннисе. Его нынешнее увлечение-гольф в котором достиг многочисленных успехов на национальных и международных турнирах. Регулярно появляется также в сборной польских артистов (РЭП).

Личная жизнь

Роберт Розмус был женат на актрисе Еве Квятковске. В настоящее время его вторая супруга Анна Квиика. В 2015 году родился его первый ребёнок.
Фильмография
2012 – ... Правосудие Агаты / Prawo Agaty (сериал) ... Lukasz Konieczny
2008 – ... Отец Матфей / Ojciec Mateusz (сериал) ... Albert
2007 – 2008 И кто здесь управляет? / I kto tu rzadzi? (сериал) ... Doctor
2005 – ... Няня / Niania (сериал) ... Tomasz Kalinski
2005 – ... Магда М. / Magda M. (сериал) ... Michal Wilczynski
2002 – 2004 Psie serce (сериал) ... Golden
2001 Триумф пана Кляксы / Tryumf pana Kleksa ... Doreczyciel
2000 – ... «Л» значит Любовь / M jak milosc (сериал) ... Mariusz Kwiatkowski
1999 - ... В добре и в зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Jan Kowalski
1999 Гнездовье / Siedlisko (сериал) ... Worker
1998 Золото дезертиров / Złoto dezerterów ... Konspirator
1995 За что?
1989 Порно / Porno
1989 Алхимик / Alchemik
1989 Отчаяние / Desperacja ... Jakubowski