Персоны :: Роджер Рис

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал29.04.2011 в 12:46
  • vadimmiliano
  • Ред.04.05.2015 в 22:53
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Roger Rees
Дата рождения: 5 мая, 1944 | телец
Место рождения: Эйбериствит, Уэльс, Великобритания
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.80 м
Супруг: Рик Элис
Биография
Роджер Рис родился 5 мая 1944 года в Эйбериствите и является валлийским актером. Он сын Дорис (работала клерком), и Уильяма Джона Риса (работал офицером полиции). Учился в школе искусств "Slade School of Fine Arts", а позднее стал работать в "Royal Shakespeare Company". В 1989 году Роджер получил американское гражданство. Он в открытую заявил о своей гомосексуальной ориентации, когда встречался с продюсером и сценаристом Риком Элисе.

Роджер начал карьеру актера с середины 70-х годов. Свою первую роль получил в фильме "Place of Peace" в 1975 году. В 1982 году получил роль в сериале "Life and Adventures of Nicholas Nickleby", за которую был номинирован на премию "Тони". Американской аудитории он известен благодаря ролям в сериале "Cheers" и "West Wing".

Помимо съемок на телевидении, Роджер играет в театре. В 1984 году в Лондоне сыграл в постановке "Real Thing". С 1988 по 1991 года играл в британском сериале "Singles". С 2004 по 2007 год был назначен художественным руководителем "Williamstown Theatre Festival". В октябре 2010 года было объявлено, что 22 марта Роджер будет играть роль Гомеса в бродвейских музыкальных постановке "Addams Family".



Перевод биографии: Otello
Фильмография
2015 Уцелевшая / Survivor ... Dr. Emil Balan
2014 – ... Вечность / Forever (сериал) ... Priest
2014 Слияние / Affluenza ... Mr. Carson
2013 It Could Be Worse (мини-сериал) ... Roger Goldstein
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Alistair
2011 Almost Perfect ... Kai Lee
2010 – ... Submissions Only (сериал) ... Roger Rees
2009 – ... Бывает и хуже / The Middle (сериал) ... Mr. Glover
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Dr. Todd Grossman
2009 – 2014 Хранилище 13 / Warehouse 13 (сериал) ... James MacPherson
2009 Слезы счастья / Happy Tears ... Antiques Dealer
2008 Круг избранных / The Narrows ... Professor Reyerson
2007 Вторжение / The Invasion ... Yorish
2006 Все без ума от Грейс / Falling for Grace ... Andrew Barrington Sr.
2006 Престиж / The Prestige ... Owens
2006 Гарфилд 2: История двух кошечек / Garfield: A Tail of Two Kitties ... Mr. Hobbs
2006 Психоанализ / The Treatment ... Leighton Proctor
2006 Розовая пантера / The Pink Panther ... Raymond Larocque
2005 Жизнь в чемоданах / A Life in Suitcases ... Tulse Luper
2005 – 2006 Связанные / Related (сериал) ... Bob's Dad
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Dr. Colin Marlow
2004 Решающая игра / Game 6 ... Jack Haskins
2004 Бешеный как лиса / Crazy Like a Fox ... Nat Banks
2004 Терпеть неудачу / Going Under ... Peter
2004 Чемоданы Тульса Люпера, часть 3: Из Сарка до конца ... Tulse Luper
2003 Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю
2003 – ... Veritas: В поисках истины / Veritas: The Quest (сериал) ... De Molay
2002 Императорский клуб / The Emperor's Club ... Mr. Castle
2002 Фрида / Frida ... Guillermo Kahlo
2002 Царь скорпионов / The Scorpion King ... King Pheron
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Duke DeGuerin
2001 – 2002 Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (сериал) ... Dan Franklin
2001 Столкновение в Нью-Йорке / 3 A.M. ... Priest
2000 Шантаж / BlackMale ... Bill Fontaine
2000 Переправа через Делавер / The Crossing (ТВ) ... Gen. Hugh Mercer
1999 Полет шмеля / The Bumblebee Flies Anyway ... Dr. Croft
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Brit. Ambassador Lord John Marbury
1999 Цена успеха / Double Platinum (ТВ) ... Marc Reckler
1999 Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night's Dream ... Peter Quince
1998 Следующая остановка – Страна чудес / Next Stop Wonderland ... Ray Thornback
1997 Неприятности на углу / Trouble on the Corner ... Mr. McMurtry
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Jack Aldridge
1996 Sudden Manhattan ... Murphy
1996 Титаник / Titanic (ТВ) ... J. Bruce Ismay
1996 Сущность огня / The Substance of Fire ... Max
1995 Наследие зла / The Possession of Michael D. (ТВ) ... Robin Banks (Hypnotist)
1994 – 1996 Гаргульи / Gargoyles (сериал) ... Prince Malcolm
1994 – ... Фантом 2040 / Phantom 2040 (сериал) ... Ikon
1994 – 1997 M.A.N.T.I.S. (сериал) ... John Stonebrake
1994 – 1995 Моя так называемая жизнь / My So-Called Life (сериал) ... Vic Racine
1993 Робин Гуд: Мужчины в трико / Robin Hood: Men in Tights ... Sheriff of Rottingham
1993 Башня / The Tower (ТВ) ... Mr. Littlehill
1992 Charles and Diana: Unhappily Ever After (ТВ) ... Prince Charles
1992 Стой! Или моя мама будет стрелять / Stop! Or My Mom Will Shoot ... Parnell
1991 Если бы взгляды могли убивать / If Looks Could Kill ... Augustus Steranko
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Wyatt Scofield
1989 Лунные горы / Mountains of the Moon ... Edgar Papworth, Artist
1989 Возвращение Сэма МакКлауда / The Return of Sam McCloud (ТВ) ... Jason Cross
1989 – 1992 Молодые наездники / The Young Riders (сериал) ... Tyler Dewitt
1987 Открытие / The Finding (ТВ) ... Dad
1986 God's Outlaw ... William Tyndale
1984 Башня из черного дерева / The Ebony Tower (ТВ) ... David Williams
1983 Сайгон: Год кошки / Saigon: Year of the Cat (ТВ) ... Donald Henderson
1983 Воображаемые друзья / Imaginary Friends (ТВ) ... Douglas Pitblado
1983 Звезда Плейбоя / Star 80 ... Aram Nicholas
1982 Жизнь и приключения Николаса Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby (мини-сериал) ... Nicholas Nickleby
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Robin Colcord
1981 Три сестры / The Three Sisters (ТВ) ... Tusenbach
1979 Макбет / A Performance of Macbeth (ТВ) ... Malcolm
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... James Howgill
1978 Комедия ошибок / The Comedy of Errors (ТВ) ... Antipholus of Syracuse
1975 Под оком Запада / Under Western Eyes (ТВ) ... Razumov
1965 – 1983 BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (сериал)
Озвучивание
2009 – 2013 Шоу Кливленда / The Cleveland Show (сериал)
2002 Питер Пэн: Возвращение в Нетландию / Return to Never Land ... Edward
1997 Охотники за привидениями / Extreme Ghostbusters (сериал) ... The Piper
1993 – 1995 Могучий Макс / Mighty Max (сериал)
1992 P.J. Sparkles (ТВ) ... Betty
1991 – 1994 Легенда о принце Валианте / The Legend of Prince Valiant (сериал) ... Cynan's Soldier
1990 Следующий / Next (короткометражный) ... Peter, a Producer
1984 Рождественская история / A Christmas Carol (ТВ) ... Fred Holywell
Режиссер
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал)
Награды и премии
Эмми, 1983 год
Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Жизнь и приключения Николаса Никльби»)