Персоны :: Роджер Р. Кросс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал24.07.2016 в 22:57
  • Edians
  • Ред.18.10.2018 в 10:39
  • Edians
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Roger Cross
Дата рождения: 19 октября, 1969 | весы
Место рождения: Кристиана, Ямайка
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, боевик
Рост: 1.89 м
Биография
Роджер Р. Кросс – канадский актер ямайского происхождения.

Роджер Р. Кросс (Roger R. Cross) родился и первые 11 лет своей жизни провел на Ямайке, а затем вместе с семьей переехал в Канаду.

Сниматься Роджер стал с конца 1980-х годов и с тех пор сыграл более сотни ролей в кино и на телевидении. Среди его работ наиболее значимые — сериалы "Континуум" («Continuum»), "24 часа" («24»), "Правое дело" («Just Cause»), "Первая волна" («First Wave») и фильмы "Люди Икс 2" («x2»), "Хроники Риддика" («The Chronicles of Riddick»), "День, когда Земля остановилась" («The Day the Earth Stood Still»).

Как приглашенный актер Роджер Р. Кросс принимал участие в съемках целого ряда популярных сериалов.


По материалам vokrug.tv
Знаете ли Вы, что...
— Владеет боевыми искусствами.
Фильмография
2018 HeadShop ... Brother Freeman
2018 Waiting Game (короткометражный) ... Dr. Reynolds
2018 – ... В западне / Caught (мини-сериал) ... Rodd Murrin
2017 – ... Спасение / Salvation (сериал) ... General Colter
2017 Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes ... Captain
2017 – ... Сомнение / Doubt (сериал) ... Eric Taylor
2016 – 2017 Детективное агентство Дирка Джентли / Dirk Gently's Holistic Detective Agency (сериал) ... Eddie Black
2015 – ... Волшебники / The Magicians (сериал) ... Admiral Lacker
2015 Перезагрузка / Re-Kill ... Sarge
2015 12 раундов 3: Блокировка / 12 Rounds 3: Lockdown ... Tyler Burke
2015 – 2017 Чёрная материя / Dark Matter (сериал) ... Six
2015 – ... Я – зомби / iZombie (сериал) ... Coleman Baker
2015 Возвращённые / The Returned (сериал) ... Matt
2014 – ... Раш / Rush (сериал) ... Sergeant Harry Grant
2014 – 2017 Штамм / The Strain (сериал) ... Reggie Fitzwilliam
2014 – ... Сотня / The 100 (сериал) ... Commander Cole McAdams
2013 – ... Бестия / Rogue (сериал) ... Grace's Lawyer
2013 – 2017 Темное дитя / Orphan Black (сериал) ... Carlton
2013 The Dark Corner (мини-сериал) ... Staff Sergeant Boyd Bloom
2013 – 2016 Мотив / Motive (сериал) ... Staff Sergeant Boyd Bloom
2012 Тасманские дьяволы / Tasmanian Devils (ТВ) ... Simon
2012 – ... Стрела / Arrow (сериал) ... Detective Lucas Hilton
2012 Похищенная: История Карлины Уайт / Abducted: The Carlina White Story (ТВ) ... Carl
2012 – 2015 Континуум / Continuum (сериал) ... Travis Verta
2012 – ... Фирма / The Firm (сериал) ... Sergeant Leonard Debbs
2011 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Detective Bradley Dumont
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... James Reed
2010 Врата / The Gates (сериал) ... Coach Ross
2009 Столкновение с кометой / Polar Storm (ТВ) ... President
2009 Держи кулаки / Playing for Keeps (ТВ) ... Ty Rivers
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still ... General Quinn
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Hybrid
2008 – 2012 Горячая точка / Flashpoint (сериал) ... Anton Burrows
2008 – 2009 Охранник / The Guard (сериал) ... Jim McGregor
2008 Шальные деньги / Mad Money ... Barry
2007 – ... Биобаба / Bionic Woman (сериал) ... Bomani
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Ring Agent
2006 Башни-близнецы / World Trade Center ... Will's Doctor
2006 – 2012 Эврика / Eureka (сериал) ... Major William Shaw
2005 – 2017 Кости / Bones (сериал) ... Kevin O'Donnell
2005 Выкупить Кинга / King's Ransom ... Byron
2004 Дэйзы / The Days (сериал) ... Damien Morgan
2004 – 2007 Четыре тысячи четыреста / The 4400 (сериал) ... Major Culp
2004 Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick ... Toal
2004 Рейс 323: Крушение / NTSB: The Crash of Flight 323 (ТВ) ... Co-Pilot
2004 – 2009 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Sunset Boulevard
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... LCDR David Warfield
2003 Миротворцы / Peacemakers (сериал) ... Isaac Evans
2003 Люди Икс 2 / X2 ... Oval Office Agent Cartwright
2002 Похищенный / Taken (мини-сериал) ... Captain Walker
2002 Перехватчики 2 / Interceptor Force 2 (ТВ) ... Nathan McCallister
2002 Смертельные маленькие секреты / Deadly Little Secrets ... Elliot Kincaid
2002 Kid Bang (короткометражный) ... Cee Note
2002 Баллистика: Экс против Сивер / Ballistic: Ecks vs. Sever ... Zane
2002 – 2003 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... The Leader
2002 Под прицелом / Liberty Stands Still ... Officer Miller
2001 – 2003 Правое дело / Just Cause (сериал) ... CJ Leon
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Curtis Manning
2001 – 2002 Под прикрытием / UC: Undercover (сериал) ... Captain Eddie Jackson
2001 Провал / The Void (видео) ... Detective
2001 – 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Tret
2001 В западне / Trapped (ТВ) ... Chief Edwards
2000 – 2005 Андромеда / Andromeda (сериал) ... Carter
2000 Остаться в живых / Sole Survivor (ТВ) ... Dr. Smithie
2000 – ... 2gether: The Series (сериал) ... Glenn Brummer
2000 Красавчик Джо / Beautiful Joe ... Roscoe Lee
2000 Голливудский съезд / Hollywood Off-Ramp (сериал) ... Devon Monk
2000 Выше земли / Higher Ground (сериал) ... Roger Claypool
1999 Отец делает выбор / A Father's Choice (ТВ) ... Detective Ross
1999 Паника в Нью-Йорке / Aftershock: Earthquake in New York (мини-сериал) ... Allen
1999 Двойной просчет / Double Jeopardy ... Hotel Manager
1999 – 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Masters
1998 Цвет отваги / The Color of Courage (ТВ) ... Thurgood Marshall
1998 – 1999 Планета монстров / Shadow Raiders (сериал)
1998 Американские драконы / American Dragons ... Dion Edwards
1998 – 2001 Первая волна / First Wave (сериал) ... Joshua
1998 Voyage of Terror (ТВ) ... Robert Fernandez
1998 Обезглавить Гидру / Nick Fury: Agent of Shield (ТВ) ... Shield Agent #1
1998 Оклахома: Трагическая история / Oklahoma City: A Survivor's Story (ТВ)
1997 Cloned (ТВ) ... Frank Zago
1997 Скала судного дня / Doomsday Rock (ТВ) ... Gibson
1997 Освободите Вилли 3: Спасение / Free Willy 3: The Rescue ... 1st Mate Stevens
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Captain Conner
1996 – 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Officer Shaw
1996 – 1999 Вайпер / Viper (сериал) ... Carpenter
1996 – 1997 Двое / Two (сериал) ... Mr. Green
1996 Лабиринт сознания / The Limbic Region (ТВ) ... Brownlee
1996 Капитан Кураж / Captains Courageous (ТВ) ... Hannibal
1996 – 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Captain Mathis
1995 Тайна медвежьей горы / Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain ... Paramedic
1995 Подозрительный план / Suspicious Agenda ... Johnson
1995 Суррогатная мать / The Surrogate (ТВ) ... Guard
1995 – 1997 Джо-солдат: Экстрим / G.I. Joe Extreme (сериал) ... дополнительные голоса
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Lt. Hugh Gaston
1995 – 1996 Странное везение / Strange Luck (сериал) ... Bryant
1995 Одна против всех / She Stood Alone: The Tailhook Scandal (ТВ) ... Marine Capt. Talmadge
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Bartender
1995 – 2000 Параллельные миры / Sliders (сериал) ... Wilkins
1995 Убежище / Hideaway ... Harry
1995 Опасные намерения / Dangerous Intentions ... Assistant D.A. Bob Melchor
1994 The Disappearance of Vonnie (ТВ) ... Officer #2
1994 – 1995 Соколиный глаз: Первый фронтир / Hawkeye (сериал) ... Angel
1994 Смертельные обязательства / Deadly Vows (ТВ)
1994 – 1997 M.A.N.T.I.S. (сериал) ... Dixon
1994 Не разговаривай с незнакомыми / Don't Talk to Strangers (ТВ) ... Detective Barrett
1994 Под подозрением / Beyond Suspicion (ТВ) ... Curtis
1994 Сезоны сердца / Seasons of the Heart (ТВ)
1994 Военные трофеи / Spoils of War (ТВ) ... Archie
1993 – 1997 Мэдисон / Madison (сериал) ... Officer Norm Michaels
1993 Человек, который отказывался умирать / The Man Who Wouldn't Die (ТВ) ... McKinnon
1993 Уж кто бы говорил 3 / Look Who's Talking Now ... Pilot
1993 – 1994 Кобра / Cobra (сериал) ... First Robber
1993 – ... Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Agent Rice
1993 Рожденный чтобы бежать / Born to Run (ТВ) ... Roscoe
1993 Woman on the Ledge (ТВ) ... Fire Rescue Leader
1993 Судный день: История Джона Листа / Judgment Day: The John List Story (ТВ) ... Dennis
1993 Чудо на шоссе 880 / Miracle on Interstate 880 (ТВ) ... Calvin
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Derek Worth
1992 – 1993 Братья по крови / The Hat Squad (сериал) ... Sid
1991 – 1993 Улицы Правосудия / Street Justice (сериал) ... Davey
1991 – 1996 Комиссар полиции / The Commish (сериал) ... Terry Cooper
1989 – 1995 Неоновый всадник / Neon Rider (сериал) ... Riley
1987 – 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Smash Cut
Озвучивание
2017 Темная Вселенная / Justice League Dark (видео) ... Alec Holland, Swamp Thing, John Stewart, Green Lantern
2012 Ноев ковчег: Новое начало / Noah ... Tarkus
1999 NASCAR Racers: The Movie (ТВ) ... Steve 'Flyer' Sharp
1999 – 2001 Автогонщики Наскар / NASCAR Racers (сериал) ... Steve 'Flyer' Sharp
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2007 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («24 часа»)