Персоны :: Розанна Рори

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал14.03.2016 в 23:35
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rossana Coppa Altri
Псевдоним: Rosanna Rory
Дата рождения: 7 сентября, 1927 | дева
Место рождения: Рим, Италия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, боевик
Биография
Розанна Рори (астоящее имя и фамилия - Россана Коппа Альтри. В отдельных фильмах - Росанна) - итальянская актриса.
Родилась в Риме, Лацио, Италия.

Начинала как фотомодель. Яркая, красивая и фотогеничная блондинка - Розанна Рори начала свою кинокарьеру в 1951 году в фильме австрийского режиссера Макса Нейфельда "Licenza premio" (Паоло).

В 1952 году известный итальянский кинорежиссер Роберто Росселини предложил Россане Рори небольшую роль в своей драме "Европа 51".
После нескольких киноработ уехала в Лондон, где училась актерскому мастерству в Королевской академии драматического искусства.

Широкую известность актрисе принесла роль Нормы в социальной комедии Марио Моничелли "Злоумышленники, как всегда,остались неизвестны" (1958).
Актерская удача - Анита в драме выдающегося итальянского режиссера Микеланджело Антониони "Затмение" (1962).

После 1962 года на большом экране не появлялась.
Фильмография
1962 Затмение / L'eclisse ... Anita
1962 Джессика / Jessica ... Rosa Masudino
1961 Приходи в сентябре / Come September ... Anna
1960 Робин Гуд и пираты / Robin Hood e i pirati ... Lizbeth Brooks
1960 Ангел в красном / The Angel Wore Red ... Mercedes
1958 Меч и крест / La spada e la croce ... Claudia
1958 Капитан Пожар / Capitan Fuoco ... Elena di Roccalta
1958 Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны / I soliti ignoti ... Norma
1958 Эль Аламейн / El Alamein ... Nancy Carson
1957 Hell Canyon Outlaws ... Maria
1957 Много фальшивых денег / The Big Boodle ... 'Fina' Ferrer
1955 – 1956 Касабланка / Casablanca (сериал) ... Ghitana Eros
1954 L'eterna femmina
1954 Piccola santa ... Luisa dei Duchi d'Albore
1954 In amore si pecca in due ... Elvira
1953 Прости меня / Perdonami!
1952 Европа 51 / Europa '51
1951 Неблагодарное сердце / Core 'ngrato ... Ada