Персоны :: Роман Кириллов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал31.07.2009 в 20:11
  • Lisochek
  • Ред.05.05.2015 в 20:33
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Роман Михайлович Кириллов
Дата рождения: 4 февраля, 1977 | водолей
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, боевик
Рост: 1.74 м
Биография
Кириллов Роман Михайлович родился 4 февраля 1977 года.
Окончил Школу-студию МXАТ в 1999 году (курс Олега Ефремова) и был принят в труппу МХАТа имени Чехова.

В декабре 2005 уволился из МХТ.
В начале 2006 собрал единомышленников и организовал Творческую группу актеров Москвы. В качестве режиссера-постановщика поставил спектакль "Тема для романа", где сыграл роль Петра Николаевича, а также, по своей инсценировке, "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", где сыграл Ивана Ивановича.

С февраля 2008 года актер театра "Et Cetera" под руководством А. Калягина.
Дебютная роль актёра в этом театре - Вахаб-Нихад в спектакле «Пожары», поставленном канадским режиссером Важди Муавадом. Демонический Вахаб–Нихад, сыгранный Романом Кирилловым, получился образом неоднозначным, сложным: с самого начала он как будто задает зрителю загадку, ответ на которую удается найти только в финале.

Виды спорта, которыми владеет - фехтование, восточные единоборства, акробатика, плавание.
Фильмография
2012 Кастинг (ТВ)
2009 Неизвестный путч ... Зимин
2009 Буровая 2 (сериал) ... Тимур
2009 Москва, я люблю тебя! ... новелла «Job - работа»
2009 Переправа
2009 Однажды будет любовь (сериал) ... бывший муж Риты
2008 ГИБДД и т.д. (сериал) ... Толик
2008 Я вернусь (сериал) ... Мерзляков
2009 Неизвестный путч ... Зимин
2008 УГРО. Простые парни 2 (сериал) ... таксист
2008 ГИБДД и т.д. (сериал) ... Толик
2008 Широка река (сериал) … Боков
2008 Полет фантазии … Денис
2007 О тебе … Рихард
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (сериал) ... Юрий Линев
2007 Гонка за счастьем (сериал) ... курьер
2006 Русский перевод (сериал)
2006 - 2008 Любовь как любовь (сериал) ... Алик
2006 Сталин: Live (сериал) ... Спиридонов
2005 Любовь моя (сериал) ... участковый Сидоров
2005 Рублевка Live (сериал) ... Антон
2004 Диверсант (сериал)
2004 Штрафбат (сериал) … адъютант
2004 МУР есть МУР ... Гусляев
2003 Стилет 2 (сериал) пресс-секретарь
2003 Таксистка (сериал)
Работы в театре
Театр "Et Cetera" под руководством А. Калягина

"Пожары" (В.Муавад) … Вахаб - Нихад
"Продюсеры" (М.Брукс) … Франц Липкинд

МХАТ имени Чехова, с 1999 по 2006 гг.

"Горе от ума" (реж. О.Ефремов)
"Борис Годунов" (реж. О.Ефремов)
"Гроза"
"Джульетта и ее Ромео" … Капитан Капулетти
"И свет во тьме светит…" … Тапер
"Бабье царство" (реж. А.Покровская) … Назарыч
"Лесная песня" … Водяной
"Девушки битлов" … Маркс
"Вечность и ещё один день" … Аверкие Скила; Второй Каменотёс
"Король Лир" (Т.Судзуки) … Гонерилья
"Сонечка"
"Белое на чёрном" … Герой
"Терроризме" (реж. К.Серебренникова)
"Последней жертве" … Дергачёв

Творческая группа актеров Москвы

"Тема для романа" (по рассказам А. Чехова) … Сорин
"Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифировичем" (Н. Гоголь) … Иван Иванович