Персоны :: Ронди Рид

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал20.08.2014 в 01:50
  • egoleshik
  • Ред.10.04.2020 в 11:53
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rondi Reed
Дата рождения: 26 октября, 1952 | скорпион
Место рождения: Диксон, Иллинойс, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Супруг: Стефан Айк (развод)
Биография
Ронди Рид — американская актриса, театральный режиссёр и певица. В 2008 году Рид выиграла премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе за роль Мэтти Фей Эйкен в бродвейской постановке «Август: Графство Осейдж».

Ронди Рид родилась 26 октября 1952 года в Диксоне, штат Иллинойс. Рид закончила Университет штата Иллинойс и на протяжении трех десятилетий была членом «Steppenwolf Theatre Company» в Чикаго, штат Иллинойс, где появилась в более шестидесяти постановках как актриса, а также работала режиссёром.

В 1990 году Рид дебютировала на бродвейской сцене в пьесе «Гроздья гнева», а в 2009 году взяла на себя роль мадам Моррибль в мюзикле «Злая». В дополнение к театральной карьере, Рид сыграла роли второго плана в нескольких кинофильмах и телевизионных шоу. Наибольшей известности Ронди Рид добилась благодаря своей роли Пегги Биггс в ситкоме CBS «Майк и Молли», где она снималась с 2010 по 2016 гг.
Фильмография
2017 – 2018 Раскосяченные / Disjointed (сериал) ... Nana
2017 – 2018 Миднайт, Техас / Midnight, Texas (сериал) ... Grace Barrone
2016 – 2019 Просто нет слов Speechless (сериал) ... Nina
2015 Always Worthy ... Michaela
2014 Cotton ... Nadine
2014 – ... Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder (сериал) ... Judge Tina Haye
2013 – 2016 Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Edith Schiff
2012 – 2018 Скандал / Scandal (сериал) ... Mary Peterson
2010 – ... Майк и Молли / Mike & Molly (сериал) ... Peggy
2010 Вы не знаете Джека / You Don't Know Jack (ТВ) ... Judge Cooper
2008 – 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Lana
2003 Fargo (ТВ)
2003 Нормальный / Normal (ТВ) ... Roy's Sister Beth
1999 Жена астронавта / The Astronaut's Wife ... Dr. Conlin
1997 – 1998 Ничего святого / Nothing Sacred (сериал) ... Barbara
1997 – 1999 Найтмен / Night Man (сериал) ... Hospitalized girl's Mother
1997 Из джунглей в джунгли / Jungle 2 Jungle ... Sarah
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Mrs. Carroll
1996 Невинные жертвы / Innocent Victims (ТВ) ... Bonnie Griffin
1996 Око за око / Eye for an Eye ... Regina Gratz
1995 Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire (ТВ) ... Eunice
1995 – 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... Therapist
1993 Бесстрашный / Fearless ... Veronica Castane
1993 – 1998 Грейс в огне / Grace Under Fire (сериал) ... Irma Gold
1993 Дикие пальмы / Wild Palms (мини-сериал) ... Eileen Whitehope
1993 Убийство в Хартлэнде / Murder in the Heartland (мини-сериал) ... Jonette Fox
1993 Дерево Джошуа / Joshua Tree ... Detective Chelsey
1993 Уроки любви / Born Yesterday ... Victoria Penny
1992 Невыносимый выбор: Сохранить ребенка / Desperate Choices: To Save My Child (ТВ)
1992 Больше денег / Mo' Money ... District Attorney
1989 – 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... Mary
1988 – 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Therapist
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Ms. Lepine
1986 Еще одна субботняя ночь / One More Saturday Night ... Mrs. Becker
Награды и премии
«Тони», 2008 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана в пьесе («Август: Графство Осейдж»).

Премия «Сары Сиддонс», 1999 год
Номинации: Лучшая актриса года («Another Time»)