Персоны :: Рунар Рунарссон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал31.05.2019 в 23:02
  • rew8612010
  • Ред.31.05.2019 в 23:09
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rúnar Rúnarsson
Дата рождения: 20 января, 1977 | козерог
Место рождения: Рейкьявик, Исландия
Карьера: Режиссер, сценарист, продюсер, оператор, актер
Жанр: Драма, короткометражный, мультфильм
Биография
Рунар Рунарссон (исл.Rúnar Rúnarsson: 20 января 1977, Рейкьявик) - исландский режиссер, сценарист, продюсер, оператор и актер.

Начел свою карьеру в 2002 году как режиссер «Leitin að Rajeev».

Также известен по таким короткометражным фильмам как «Последняя ферма (2004), «Две птицы» (2008), «Анна» (2009) и тд.

Также снял два полнометражных фильма «Воробьи» (2015), «Вулкан» (2011).

Также пишет сценарий и продюсировает фильмы.
Режиссер
2015 Воробьи / Þrestir
2011 Вулкан / Eldfjall
2009 Анна / Anna (короткометражный)
2008 Две птицы / Smáfuglar (короткометражный)
2006 2005 Academy Award Nominated Short Films (видео)
2004 Последняя ферма / Síðasti bærinn (короткометражный)
2002 Leitin að Rajeev
Сценарист
2015 Воробьи / Þrestir
2011 Вулкан / Eldfjall
2009 Анна / Anna (короткометражный)
2008 Две птицы / Smáfuglar (короткометражный)
2004 Последняя ферма / Síðasti bærinn (короткометражный)
Продюсер
2015 Воробьи / Þrestir
2014 Артун / Ártún (короткометражный)
2014 Seven Boats (короткометражный)
2013 Хвалфьордур (короткометражный)
2002 Leitin að Rajeev
Кинооператор
2002 Leitin að Rajeev
Фильмография
1991 – ... Дни кино / Días de cine (сериал)
Награды и премии
Сан-Себастьян, 2015 год
Победитель:Золотая раковина («Воробьи»)

Каннский кинофестиваль, 2011 год
Номинации: Золотая камера (награда за режиссерский дебют) («Вулкан»)

Каннский кинофестиваль, 2008 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм («Две птицы»)

Европейская киноакадемия, 2008 год
Номинации: Лучший короткометражный фильм («Две птицы»)

Оскар, 2006 год
Номинации: Лучший короткометражный игровой фильм («Последняя ферма»)