Персоны :: Руперт Пенри-Джонс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал23.07.2009 в 16:32
  • Olor
  • Ред.31.01.2017 в 11:38
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rupert Penry-Jones
Дата рождения: 22 сентября, 1970 | дева
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.88 м
Супруга: Дервла Кирван (двое детей)
Семья: Анджела Торн (мать), Питер Пенри-Джонс (отец)
Биография
Сценический дебют Руперта произошел на сцене лондонского театра «Hackney Empire» в 1995 году в спектакле «Гамлет», где он исполнил роль Фортинбраса. В 1996 году ему предложили роль Ричарда в премьерной постановке по пьесе Стивена Полиакофф «Sweet Panic» на сцене «Hampstead Theatre». В последующие годы Руперт был задействован в многочисленных театральных постановках на сценах Лондона.

В 2009 году Руперт снялся в трехсерийном телефильме «Современный потрошитель», триллере, основанном на реальной истории о Джеке-потрошителе. В марте 2009 актер принял предложение о съемках в телесериале Джерри Брукхаймера «Забытое».

У Руперта и его супруги Дервлы Кирван двое детей: дочь Флоренс и сын Питер.

Информацию о персоне предоставила ne_rasta
Знаете ли Вы, что
- Руперт вырос в актерской семье: мать, отец и брат – популярные британские актеры.

- Актер сыграл в фильме «Неуютная ферма» с мамой, Анджелой Торн.

- В 1995 году он встречался с певицей Кайли Миноуг.

- Посещал актерскую школу «Bristol Old Vic», открытую в 1946 году легендой кинематографа Лоуренсом Оливье.
Фильмография
2017 Pegasus Bridge ... Colonel Geoffrey Pine-Coffin
2015 In Vitro (короткометражный) ... Man
2015 Корона на Рождество / Crown for Christmas (ТВ) ... King Maximillian
2015 Жизнь в квадратах / Life in Squares (мини-сериал) ... Duncan Grant
2014 Версальский роман / A Little Chaos ... Antoine Lauzun
2014 – 2017 Штамм / The Strain (сериал) ... Mr. Quinlan
2014 – 2017 Черные паруса / Black Sails (сериал) ... Thomas Hamilton
2012 Преступные связи / Crime Connections (сериал) ... DI Chandler
2012 Последний уик-энд / The Last Weekend (сериал) ... Ollie
2012 Красные хвосты / Red Tails ... Campbell
2011 Остров сокровищ / Treasure Island (ТВ) ... Squire Trelawney
2011 – 2014 Шелк / Silk (сериал) ... Clive Reader
2009 – 2013 Современный потрошитель / Whitechapel (сериал) ... DI Joseph Chandler
2008 39 ступеней / The 39 Steps (ТВ) ... Richard Hannay
2008 Сгореть / Burn Up (мини-сериал) ... Tom
2007 Дворец Джо / Joe's Palace (ТВ) ... Richard Reece
2007 Доводы рассудка / Persuasion (ТВ) ... Captain Wentworth
2006 BBC: Кракатау. Последние дни / Krakatoa: The Last Days (ТВ) ... Willem Beijerinck
2005 Матч Поинт / Match Point ... Henry
2005 Казанова / Casanova (мини-сериал) ... Grimani
2003 Шпионы из Кембриджа / Cambridge Spies (ТВ) ... Donald Maclean
2002 Четыре пера / The Four Feathers ... Tom Willoughby
2002 A Family Man ... Tarquin
2002 – 2011 Призраки / Spooks (сериал) ... Adam Carter
2001 Шарлотта Грей / Charlotte Gray ... Peter Gregory
2000 Северный квартал / North Square (сериал) ... Alex Hay
1999 Виртуальная сексуальность / Virtual Sexuality ... Jake
1998 Хилари и Джеки / Hilary and Jackie ... Piers du Pré
1998 The Student Prince (ТВ) ... The Prince
1998 Крезанутые / Still Crazy ... Young Ray
1998 Племя / The Tribe ... Dietrich
1997 Мотылек / The Moth (ТВ) ... Stanley Thorman
1997 Джейн Эйр / Jane Eyre (ТВ) ... St John Rivers
1997 Пища любви / Food of Love ... Head office
1997 Склонность / Bent ... Guard on Road
1996 Кольцо / The Ring (ТВ) ... Gerhard von Gotthard
1996 Cold Lazarus (мини-сериал) ... Militiaman
1995 – 1998 Вера в будущее / Faith in the Future (сериал) ... Sam
1995 – 2001 Кавана / Kavanagh QC (сериал) ... Lt. Ralph Kinross
1994 Неуютная ферма / Cold Comfort Farm (ТВ) ... Dick Hawk-Monitor
1994 Фатерлянд / Fatherland (ТВ) ... Jost
1994 Черный красавец / Black Beauty ... Wild-Looking Young Man
1992 – 2012 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... Boy at Party
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Roddy Winter
1987 – 2005 French and Saunders (сериал) ... Stage Manager
1971 – 2012 Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Richard Hannay