Персоны :: Руслана Рухадзе

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал08.12.2020 в 00:10
  • Caramelosss
  • Ред.10.12.2020 в 08:09
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Руслана Отаровна Рухадзе
Дата рождения: 29 июля, 1974 | лев
Место рождения: Отрада, Орловская область, СССР
Карьера: Актриса, режиссер
Жанр: Мелодрама, комедия, детектив
Рост: 1.71 м
Биография
Руслана Отаровна Рухадзе - российская актриса театра и кино, режиссер.

Руслана Рухадзе родилась 29 июля 1974 года в поселке при железнодорожной станции Отрада (ныне село Отрадненское) Мценского района Орловской области.

В 1996 году окончила актерский факультет Школы-студии при крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького.

В 2005 году окончила режиссерский факультет Всероссийского института переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии. Педагогами Русланы были Александр Прошкин и Валерий Фокин.

Служила в Севастопольском Академическом Русском Драматическом Театре им. А.В. Луначарского.

Сниматься начала с 2002 года. Кинодебютом Рухадзе стала роль Дины в драме Бахтиёра Худойназарова «Шик». В сериале «Супруги», который рассказывает о бывших муже и жене, работающих в противоположных сферах правосудия, актриса проявила себя как мастер перевоплощения. В первом сезоне Руслана создала 2 образа: сыграла соседку Ветрова - Веру и свидетельницу Старшинову. Во втором сезоне проекта Руслана превратилась в Елену Дорохову, а в третьем сезоне поставила в качестве режиссера 3 серии.

Значимым в кинобиографии Русланы выдался 2014 год, в котором актриса снялась в 3 лентах - «Капкан для Золушки», «Криминальное наследство» и «Чужая жизнь».

В 2018 году Руслана сыграла двух учительниц в лентах «В чужом краю» и «Журавль в небе», а также снялась в российско-эстонской драме «Зеленые коты» и российской адаптации американского сериала «Хорошая жена».

В ноябре 2020 года состоялась премьера сериала «Казанова», действие которого разворачивается перед московской Олимпиадой. Центральный персонаж ленты - обаятельный аферист, которому дамы с проблемами в личной жизни отдают не только души и тела, но и деньги, «нажитые непосильным трудом». Руслана Отаровна в сериале создала образ одной из жертв «Казановы» - заведующей вагоном-рестораном Розы Георгиевны Каладзе.

Также в 2020 году Рухадзе снималась в многосерийной мелодраме «Скажи что-нибудь хорошее».

Рыжеволосая актриса играет на фортепиано и владеет английским языком.
Фильмография
2020 Скажи что-нибудь хорошее (сериал) ... Соня, медсестра
2020 Казанова (сериал) ... Роза Георгиевна Каладзе, директор вагона-ресторана
2018 Хорошая жена (сериал) ... Галина Найдёнова, научный сотрудник
2018 Зелёные коты / Rohelised kassid ... Варя
2018 Журавль в небе (сериал) ... учительница Аси
2018 В чужом краю (сериал) ... Мария Игнатьевна, учительница
2018 Взрыв (сериал) ... второй режиссёр
2017 Следствие любви (сериал) ... Ирина
2017 По ту сторону смерти (сериал) ... врач-гинеколог
2017 Люблю тебя любую (мини-сериал) ... Нина, продавщица бутика
2016 На белом коне (мини-сериал) ... экскурсовод в музее
2015 Перекрестки судьбы (сериал) ... Виола
2015 Ближе, чем кажется
2014 Жизненные обстоятельства (мини-сериал) ... Карина, жена Давида
2014 Криминальное наследство (мини-сериал) ... мама Антона
2014 Чужая жизнь (сериал) ... Людмила Андреевна
2013 Капкан для Золушки (мини-сериал) ... Анжела, жена Пояркова
2012 Формула счастья
2011 Супруги 2 (сериал) ... Елена Дорохова
2009 - 2010 Супруги (сериал) ... Вера, соседка Ветрова / свидетельница Старшинова
2008 Красный жемчуг любви
2008 Трасса М8 ... Лурдес
2007 - 2011 Час Волкова (сериал) ... Ирина Кондратьева
2005 Мафия собирается в полночь
2004 Тайна «Волчьей пасти»
2003 Курорт особого назначения
2003 Шик ... Дина
Режиссер
2013 Супруги 3 (сериал)
Работы в театре
Театр им. А.В. Луначарского

«Millenium» ... девушка из зазеркалья
«Империя Луны и Солнца» ... Лиза
Репетиция пьесы Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня» в провинциальном театре ... Соня
«Темная история, или фантазии на тему "Черного квадрата" Казимира Малевича»
«Приглашение в замок»
«Дом Бернарды Альбы» ... женщина, Магдалена
«Маскарад» ... Нина