Персоны :: Рышард Рончевский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал26.07.2016 в 00:57
  • kosta52
  • Ред.26.07.2016 в 00:58
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ryszard Ronczewski
Дата рождения: 27 июня, 1930 | рак
Место рождения: Пушкарня, Польша (Литва)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, приключения
Рост: 1.80 м
Биография
Рышард Рончевский (Ryszard Ronczewski) - польский актер и режиссер театра и кино.

Родился 27 июня 1930 года в Пушкарне, Польша.

Родители Владимир и Ольга Рончевские. Мать по профессии была учительницей, отец работал в туристической фирме "Orbis".

С 1936-1943 год жили во Львове, а затем в Якторове недалеко от Варшавы. В 1945 году переезжюет в Сопот.

В 1954 году Рышард Рончевский дебютировал на сцене Театра "Повшехны" в Лодзи.

В годы 1955-1956 обучается в театральной академии в Лодзи.

По окончании учёбы становится актером Нового театра в Лодзи (1956-1957).

С 1958-1959 год - артист Варшавской оперетты, а с 1960-1969 год в Театре Эстрады в Сопоте.

С 1966 по 1974 год работал в качестве актера Берегового театра в Гданьске и параллельно (с 1970 по 1974 год) был художественным руководителем Театра Эстрады в Сопоте, а так же входил в состав организаторов Международных фестивалей песни в Сопоте.

С 1974-1979 год был директором Музыкального театра в Гдыне, а с 1983 по 1984 год, актер того же театра.

С 1984 года снова связал свою творческую деятельность с Береговым театром в Гданьске.

Семья

Сестра - близнец Алина Афанасьева-Рончевская - дизайнер и писатель.
Фильмография
2016 War Game (короткометражный)
2015 11 минут / 11 minut ... Man on TV
2013 Запад / Lagerfeuer ... Krystina's Father
2012 Колоски / Poklosie ... Franciszek Sudecki
2012 Каддиш для друга / Kaddisch für einen Freund ... Alexander Zamskoy
2011 Копай глубже / Kop glebiej ... Hugo
2010 Касательно преступлений / Im Angesicht des Verbrechens (сериал) ... Onkel Sascha
2009 Город у моря / Miasto z morza ... Train passanger
2008 – ... Отец Матфей / Ojciec Mateusz (сериал) ... Zygmunt Bulawa
2008 Время тьмы / Pora mroku ... Von Kirchof
2007 И вот пришли туристы / Am Ende kommen Touristen ... Stanislaw Krzeminski
2005 Крик жерлянки / Unkenrufe ... Elderly Tourist
2005 Давным-давно... / Once Upon a Time... (ТВ) ... Jacob Grimm
2003 Король Убю / Ubu król ... Stanislas
2003 Старое предание. Когда солнце было богом / Stara baśń: Kiedy słońce było bogiem ... Milosz
2002 – ... Под подозрением / Unter Verdacht (сериал) ... Oleg Kindrachuk
2001 А завтра небеса / Jutro bedzie niebo
2001 Лики смерти / Edges of the Lord ... Batylin
1996 Галоп / Cwal ... Gypsy
1995 Прощения нет / Blood of the Innocent ... Chicago Priest
1994 Путешествие на восток / Podróz na wschód (ТВ)
1994 – ... Molly (сериал) ... Tomasz
1993 Аляска Кид (сериал) ... Манн
1992 Kanalia
1991 Les enfants du vent
1989 Powrót wabiszczura ... Zapala
1988 Девочка из отеля «Эксельсиор» / Dziewczynka z hotelu Excelsior ... Man with the Net
1987 Ангел в шкафу / Aniol w szafie
1978 Убежище / Azyl
1977 Индекс / Indeks
1977 Вергилий / Wergili (ТВ) ... Oswiecimiak
1977 Ostatnie takie trio (ТВ, короткометражный) ... Karol
1976 Вдали от дороги / Daleko od szosy (сериал) ... Shovel driver
1975 Казимеж Великий / Kazimierz Wielki ... Maciej z Gogólkowych
1975 Dyrektorzy (сериал) ... Pekala
1974 Первый правитель / Gniazdo ... Arabian Salleryman
1972 Коперник / Kopernik
1970 Prom ... Chor. Wolski
1969 Пан Володыевский / Pan Wolodyjowski ... Bandit
1968 Волчье эхо / Wilcze echa ... Teddy Bear
1967 Упырь / Upiór (ТВ, короткометражный)
1967 Полный вперед / Cala naprzód ... Sailor Boks
1966 Бич божий / Bicz bozy ... Play Producer
1966 Лекарство от любви / Lekarstwo na milosc ... Printer, Gang Member
1965 Cichy alarm (короткометражный) ... Mr. Hubert
1965 Фараон / Faraon ... Eunane
1965 Три шага по земле / Trzy kroki po ziemi ... Tenant
1964 Девушка в окошке / Panienka z okienka
1963 Раненый в лесу / Ranny w lesie
1963 Иокмок / Yokmok
1963 Дневник пани Ганки / Pamietnik pani Hanki ... Jerzy Sochnowski
1962 О тех, кто украл Луну / O dwóch takich, co ukradli ksiezyc
1961 Комедианты / Komedianty
1961 День поминовения / Zaduszki ... Cichy
1961 Самсон / Samson ... Prison Guard
1960 Сатана из седьмого класса / Szatan z siódmej klasy ... French Man
1960 Год первый / Rok pierwszy
1960 Крестоносцы / Krzyzacy ... Count Henryk
1957 Настоящий конец большой войны / Prawdziwy koniec wielkiej wojny
1956 Три женщины / Trzy kobiety
1955 Подгале в огне / Podhale w ogniu ... Peasant
1954 Атлантическая повесть / Opowiesc atlantycka
Награды и премии
2015 Награда правительства города Гданьска за вклад в культуру и искусство
2010 Награда правительства города Гданьска за вклад в культуру и искусство
2005 Награда правительства города Гданьска за вклад в культуру и искусство