Персоны :: Рэкел Уэлч

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал17.03.2009 в 18:15
  • lana33
  • Ред.05.09.2018 в 19:13
  • Julechkа
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Raquel Welch
Дата рождения: 5 сентября, 1940 | дева
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Комедия, драма, криминал
Рост: 1.68 м
Супруг: Джеймс Уэсли Уэлч (развод, двое детей), Патрик Кертис (развод), Андре Уайнфелд (развод), Ричард Палмер (развод)
Биография
Уэлч Рэкел родилась 5 сентября 1940году. Настоящая фамилия — Техада (отец — боливийский инженер).
С детства брала уроки балета, уже в 14 лет стала участвовать в конкурсах красоты. Но в 18 лет вышла замуж за одноклассника Джеймса Уэлча. Только после рождения двух детей и разрыва с мужем в 1961 году, не оставив затеи стать кинозвездой, начала изучать драматическое искусство в колледже в Сан-Диего, играть в местных театральных труппах, а переехав в Даллас, участвовать в рекламе и выступать в качестве фотомодели.

В 1964 Уэлч удалось дебютировать в крошечной роли в мюзикле «Подсобный рабочий» (Roustabout) с участием кумира публики Элвиса Пресли. Но только встреча с бывшим в детстве актером Пэтриком Кертисом, который стал пресс-агентом, помогла ей создать себе привлекательный имидж новой секс-звезды 60-х годов, похожей на настоящую амазонку спортивного и решительно-агрессивного вида, и подписать контракт с компанией «20-й век — Фокс».

Роли в фантастических фильмах 1966 года «Фантастическое путешествие» (Fantastic Voyage), «Миллион лет до нашей эры» (One Million Years B.C., Великобритания), в эротической комедии «Майра Брекинридж» (Myra Breckinridge, 1970; любопытно, что в ней также играли Мэй Уэст и Фарра Фосетт, бывшая и будущая секс-символы Америки) создали Уэлч славу «Чудо-женщины».

Но несмотря на ее участие в лентах самых разных жанров — вестернах: «Бандолеро!» (Bandolero!, 1968), «100 винтовок» (100 Rifles, 1969); авантюрных комедиях: «В ослепительном блеске» (Bedazzled, 1967, Великобритания), «Полиция» (Fuzz, 1972), «Матушка, Тюрьмы и Скорость» (Mother, Jugs & Speed, 1976), «Чудовище» (L'animal, 1977, Франция); спортивных: «Сенсация Канзас-сити» (Kansas City Bomber, 1972) или историко-приключенческих фильмах: «Три мушкетера» (The Three Musketeers, 1973), «Четыре мушкетера» (The Four Musketeers, 1974), «Принц и нищий» (The Prince and the Pauper, 1977), все — Великобритания; наконец, в картинах о нравах Голливуда: «Последняя с яхты «Шила» (The Last Of Sheila, 1973), «Безумная вечеринка» (The Wild Party, 1975), Уэлч все равно должна была изображать напористую красотку, всегда рвущуюся напролом наравне с мужчинами.
С конца 70-х годов снималась мало, а ее попытки изменить прежнее амплуа в драмах «Право умереть» (Right To Die, 1987) и «Скандал в маленьком городе» (Scandal In A Small Town, 1988) успеха не имели. В 1997 сыграла в фильме «Председатель совета»
Фильмография
2017 Как быть латинским любовником / How to Be a Latin Lover ... Celeste
2015 The Ultimate Legacy (ТВ) ... Miss Sally May Anderson
2013 Дом Версаче / House of Versace (ТВ) ... Aunt Lucia
2008 Добро пожаловать в «Капитана» / Welcome to the Captain (сериал) ... Charlene Van Ark
2006 Забудьте об этом / Forget About It ... Christine DeLee
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Vina Navarro
2002 – 2005 8 простых правил для друга моей дочери-подростка / 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter (сериал) ... Jackie
2002 – 2004 Американская семья / American Family (сериал) ... Aunt Dora
2002 Raquel Welch in the Valley of the Dinosaurs (видео, короткометражный)
2001 Блондинка в законе / Legally Blonde ... Mrs. Windham Vandermark
2001 Черепаховый суп / Tortilla Soup ... Hortensia
1998 Что я сделал ради любви / Folle d'elle ... Jacqueline
1998 Глава правления / Chairman of the Board ... Grace Kosik
1996 – 2003 Сабрина – маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Vesta Spellman
1996 – 2002 Крученый город / Spin City (сериал) ... Abby
1995 – 1996 Нью-Йорк, Центральный парк / Central Park West (сериал) ... Dianna Brock
1993 – 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Diana Stride
1993 Песнь любви: пламя и страсть / Torch Song (ТВ) ... Paula Eastman
1993 Порченая кровь / Tainted Blood (ТВ) ... Elizabeth Hayes
1990 – 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал) ... Cynthia Gibson
1989 Неприятности в раю / Trouble in Paradise (ТВ) ... Rachel
1988 Scandal in a Small Town (ТВ) ... Leda Beth Vincent
1987 Право на смерть / Right to Die (ТВ) ... Emily Bauer
1982 Легенда о далеко идущей женщине / The Legend of Walks Far Woman (ТВ) ... Walks Far Woman
1978 – 1982 Морк и Минди / Mork & Mindy (сериал) ... Captain Nirvana
1977 Чудовище / L'animal ... Jane Gardner
1977 Принц и нищий / Crossed Swords ... Lady Edith
1976 Маманя, Бюст и Живчик / Mother, Jugs & Speed ... Jugs
1975 Безумная вечеринка / The Wild Party ... Queenie
1974 Четыре мушкетера / The Four Musketeers ... Constance de Bonancieux
1973 Три мушкетера / The Three Musketeers ... Constance de Bonacieux
1973 Последний круиз на яхте «Шейла» / The Last of Sheila ... Alice
1972 Синяя борода / Bluebeard ... The nun
1972 Сенсация Канзас-сити / Kansas City Bomber ... K.C. Carr
1972 Недотепы / Fuzz ... Det. Eileen McHenry
1971 Любимая / The Beloved ... Elena
1971 Ханни Колдер / Hannie Caulder ... Hannie Caulder
1970 Майра Брекинридж / Myra Breckinridge ... Myra Breckinridge
1969 Волшебный христианин / The Magic Christian ... Priestess of the Whip
1969 Flareup ... Michele
1969 Сто винтовок / 100 Rifles ... Sarita
1968 Девушка в цементе / Lady in Cement ... Kit Forrest
1968 Бандолеро! / Bandolero! ... Maria Stoner
1968 Самый крупный куш / The Biggest Bundle of Them All ... Juliana
1967 Ослеплённый желаниями / Bedazzled ... Lust, Lilian Lust
1967 Фантом / Fathom ... Fathom Harvill
1967 Древнейшая профессия в мире / Le plus vieux métier du monde ... Nini
1966 Миллион лет до нашей эры / One Million Years B.C. ... Loana
1966 Феи / Le Fate ... Elena
1966 Я не понимаю / Spara forte, più forte, non capisco ... Tania Montini
1966 Фантастическое путешествие / Fantastic Voyage ... Cora Peterson
1965 A Swingin' Summer ... Jeri
1964 – 1972 Моя жена меня приворожила / Bewitched (сериал) ... Stewardess
1964 – 1965 Wendy and Me (сериал) ... Lila
1964 – 1965 Жулики / The Rogues (сериал) ... Miss France
1964 Жить в доме – не значит жить дома / A House Is Not a Home ... Call Girl
1962 – 1966 Флот МакХэйла / McHale's Navy (сериал) ... Lt. Wilson
1962 – 1971 Виргинцы / The Virginian (сериал) ... Saloon Girl
Озвучивание
1995 – 2000 Сказочные истории для всех детей / Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (сериал) ... La Madrasta
1993 Флинстоуны: Баю-бай голливудская крошка / Hollyrock-a-Bye Baby (ТВ) ... Shelly Millstone
Награды и премии
Золотая малина, 1999 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Глава правления»)

Золотой глобус, 1988 год
Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Право на смерть»)

Золотой глобус, 1975 год
Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Три мушкетера»)