Персоны :: Сергей Кудрявцев (I)

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал19.07.2018 в 17:48
  • kosta52
  • Ред.19.07.2018 в 17:59
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Сергей Владимирович Кудрявцев
Дата рождения: 21 сентября, 1961 | дева
Место рождения: Силламяэ, Эстонская ССР, СССР
Дата смерти: 1 ноября, 2017 | 56 лет
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Детектив, драма, криминал
Супруга: Ирина Кудрявцева
Биография
Кудрявцев Сергей Владимирович - советский, российский актёр театра и кино.

Родился 21 сентября 1961 года в городе Силламяэ, Эстонская ССР.

Учёба

Окончив в родном городе школу, Кудрявцев решает отправиться в Ленинград, чтобы попытать счастья в Российском государственном институте сценических искусств. Сергею удается успешно сдать вступительные экзамены и стать студентом вуза. Наставником Сергея становится актер Игорь Горбачев.

В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), курс И.О. Горбачева.

Театральная карьера

С 1985-1991 год работал в Александринском театре (Государственный академический театр имени А.С. Пушкина).

С 1996-2000 год - актёр театра В. Малыщицкого.

С 2000-2003 год - актёр театра "Причастие".

С 2003-2004 год - актёр в Гатчинском ТЮЗе.

С 2004 года был участником проекта "Норд-Ост", где исполнял роль Николая Антоновича Татаринова.

С 2005 года и до конца жизни - актер Театра им. Ленсовета.

Сергей Кудрявцев являлся ведущим актёром Театра им. Ленсовета. Все самые востребованные и масштабные театральные постановки ставились только с участием Сергея. В первую очередь стоит отметить спектакль «Добрый человек из Сычуани», «Заповедник». Что касается последней работы, то она была поставлена в 2009 году самим Василием Сениным. Театральная постановка получилась невероятно интересной и востребованной. Кудрявцев практически до конца своих дней играл в данных спектаклях.

Кинематограф

Биография Сергея Владимировича Кудрявцева, ни в коем случае, не была бы такой яркой, если бы не кинематограф. Он отдал многое, для того чтобы стать профессиональным актером.

Первое появление Сергея на экране состоялось еще во время студенчества. В 1982 году он снялся у Владимира Григорьева в киноленте «С тех пор, как мы вместе». После фильма Григорьева последовал продолжительный перерыв, во время которого Кудрявцев работал в «Александринке».

В 1993 году Сергей вернулся в кино, снявшись в ленте «Зефир в шоколаде» режиссера Александра Павловского. Также в этом фильме снялись Михаил Светин, Александр Панкратов-Черный и Ирина Муравьева. Опять перерыв – на этот раз по причине перехода сначала к Владимиру Малыщицкому в камерный театр, а затем в государственный драмтеатр «Причастие».

С 2000 по 2005 годы Сергей Владимирович снимается в сериале «Убойная сила» с Константином Хабенским, Андреем Федорцовым, Сергеем Кошониным и Евгением Ганелиным.

В 2003 Кудрявцев снялся у режиссера Владимира Бортко в экранизации произведения «Идиот» русского классика – Федора Достоевского. Кроме Сергея, в съемках мини-сериала приняли участие Евгений Миронов, Владимир Машков и Инна Чурикова.

В сериале «Улицы разбитых фонарей» Кудрявцев начал фигурировать только в шестом сезоне, когда главные роли исполняли Леонид Куравлев, Александр Половцев, Михаил Трухин, Евгений Дятлов и Оскар Кучера. С актерами, игравшими в прежних сезонах, Юрием Кузнецовым, Анастасией Мельниковой, Алексеем Ниловым и Сергеем Селиным Кудрявцев пересекся в работе над сериалом «Опера: Хроники убойного отдела».

В 2004 году Кузнецов начинает сниматься в очередном ментовском сериале, который так и называется – «Ментовские войны». После окончания этого сериала Сергей ровно на год перебирается на широкие экраны. В это время выходит экранизация романа Евгения Даниленко «Меченосец», поставленная Филиппом Янковским, с участием Артема Ткаченко, Чулпан Хаматовой, Алексея Горбунова и Алексея Жаркова.

За «Меченосцем» последовала лента «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского, которая хоть и являлась формально экранизацией одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких, но по факту имела отсылки ко многим другим произведениям советских фантастов.

С 2006 по 2007 год Сергея Кудрявцева можно было увидеть в сериале «Вызов», где он снимался со звездой ситкома «Кухня» Дмитрием Назаровым и певицей Настей Задорожной. Примерно в это же время артист снялся в «Бандитском Петербурге – 8,9,10».

2008 год ознаменовался участием в экранизации книги юмориста Романа Трахтенберга «Путь самца».

В 2009 году вместе с Константином Хабенским, Сергеем Безруковым, Елизаветой Боярской и Анной Ковальчук снялся у Андрея Кравчука в сериале «Адмиралъ». В 2011 году Сергей Кудрявцев принял участие в украинском ремейке израильского мистического сериала «Сплит».

Годом позднее совместно с Данилой Козловским, Владимиром Епифанцевым, Анной Чиповской и Диной Корзун работал над экранизацией книги Бориса Христенко «Все началось в Харбине».

2013 год у Сергея Владимировича прошел в работе над сериалами «Морские дьяволы», «Лекарство против страха» и «Дознаватель».

2914 год был даже более насыщен на проекты – «Сердце ангела», «Крестный», «Такая работа» «Внутреннее расследование» и другие. Лучшими работами этого года стали сериал «Чужой» с Сергеем Горобченко и сериал «Седьмая руна» с Юрием Колокольниковым, Виктором Сухоруковым и Юлией Снигирь. «Седьмая руна» была экранизацией одноименной повести украинских фантастов Сергея и Марины Дяченко.

В начале 2015 года Кудрявцев снялся в ленте «Контрибуция» Сергея Снежкина. Компанию Сергею составили как уже знакомые ему Евгений Дятлов и Елизавета Боярская, так и новые коллеги в лице Максима Матвеева и Артура Вахи. Также в этом году Кудрявцев снялся в пятнадцатом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

В 2016 году актер сыграл в сериале «Клим» Карена Оганесяна, позиционирующемся как адаптация британского сериала «Лютер» с Идрисом Эльбой, Уорреном Брауном и Рут Уилсон в главных ролях.

Также в этом году вышла экранизация книги Василия Аксенова «Таинственная связь», повествующая о «шестидесятниках»: Рождественском, Окуджаве, Евтушенко, Высоцком и о других.

В 2017 году Кудрявцев снялся в сериале «Отличница» с Яной Гладких и Никитой Ефремовым, а также в сериале «Непокорная» с Соней Метелицей, Александром Пашковым и Евгением Ткачуком. Выхода на экраны других своих проектов этого года – «Посредник», «Тайны и ложь», «Фронт» - Сергей Владимирович не дождался из-за своей смерти.

Многие режиссеры мечтали поработать вместе с Сергеем Кудрявцевым, так как понимали, что его подход к съемкам может сделать любую картину интересной.

Ушёл из жизни 1 ноября 2017 в Санкт-Петербурге в результате тяжёлой, продолжительной болезни. Похоронен в Эстонии, г. Силламяэ.
Фильмография
2017 – ... Посредник (сериал)
2017 – ... Тайны и ложь (сериал) ... Борис
2017 – ... Фронт (сериал)
2017 Вся наша надежда
2017 – ... Непокорная (сериал) ... директор
2017 Отличница (сериал) ... полковник
2017 – ... Личность не установлена (сериал) ... врач
2017 Три дня до весны ... немецкий офицер
2016 – ... Казнить нельзя помиловать (сериал) ... Кирилл Муравьев, брат Егора
2016 Женщина в беде 4 (мини-сериал) ... Лазарчук
2016 Таинственная страсть (сериал) ... отчим Ралиссы
2016 Клим (сериал) ... Иван Мартынов
2015 Спутники (мини-сериал) ... нквд-шник Илюкевич
2015 Заказ (короткометражный)
2015 Восхождение на Олимп (мини-сериал)
2015 – 2017 Улицы разбитых фонарей 15 (сериал) ... Воронин
2015 Контрибуция ... Самойлов
2014 Внутреннее расследование (сериал) ... Афиногенов
2014 – ... Сердце ангела (сериал) ... ветеринар
2014 – 2016 Такая работа (сериал)
2014 Колыбель над бездной (сериал) ... отец Ксении, прокурор
2014 Лучшие враги (сериал) ... Сергей Константинович Викулов
2014 Седьмая руна (сериал) ... Поклонов
2014 Крёстный (сериал) ... Горбыль
2014 Чужой (сериал) ... Марко Радич, начальник службы безопасности Акулина
2013 Дознаватель 2 (сериал) ... Иван Андреевич Коростышевский, отец Суворова
2013 Двое с пистолетами (сериал) ... отец Игоря
2013 Лекарство против страха (сериал) ... Виктор Семенович, начальник госпиталя
2013 Морские дьяволы. Смерч (сериал) ... Корнеев, полковник ГРУ
2013 – ... Кулинар 2 (сериал) ... Шмыков, полковник
2013 Разведчицы (сериал) ... Сергей, капитан
2012 Хмуров (сериал) ... Игорь Гусев, банкир
2012 – ... Бездна (сериал) ... Геннадий Паршин, отец Виталия, бизнесмен
2012 Ржавчина (сериал) ... Иван Скорняков, подполковник полиции
2012 Я ему верю! (сериал) ... Сергей Владимирович Пономарев
2012 Всё началось в Харбине (сериал) ... начальник станции
2012 Крутой ... Михеев
2012 Механик ... Захаров, генерал
2011 ППС (сериал) ... Константин Макаров
2011 Отрыв (сериал) ... краском
2011 Шаман (сериал) ... Александр
2011 Страховщики (сериал) ... Введенский
2011 – ... Сплит (сериал) ... Вацлав Ордынский
2010 Русский дубль (сериал) ... Игорь Семенович Болдин, бизнесмен
2010 Государственная защита (сериал) ... Сергей Руннов, директор агентства 'Магистраль'
2010 Десант есть десант (сериал) ... Борисов
2010 Одиночка (ТВ) ... Самсонов
2010 Золотой капкан (сериал) ... настоящий прокурор
2010 Сонька: Продолжение легенды (сериал) ... Конюшев
2009 Одержимый (сериал) ... оперативник
2009 И один в поле воин ... Дмитрий Плотников
2009 Счастливый конец ... оратор
2009 Адмиралъ (сериал)
2009 Летучий отряд (сериал)
2009 Версия (сериал) ... Куницын
2009 Морские дьяволы 3 (сериал) ... генерал авиации
2008 Путь самца ... Владимир Степанович
2008 Соло для пистолета с оркестром (сериал) ... Михаил Гвоздицкий
2008 Слепой 3: Программа убивать (сериал)
2008 Дорожный патруль (сериал) ... Жданов, (6-я серия)
2008 Литейный, 4 (сериал) ... Маликов, Комаров, Ираклий Левин
2007 Дюжина правосудия (мини-сериал) ... Георг Аринцев, безработный актер
2007 – 2010 Гаишники (сериал) ... генерал
2007 Бандитский Петербург 10: Расплата (сериал) ... Потапов
2007 Ленинград
2006 Синдикат (сериал) ... следователь
2006 Ментовские войны 3 (сериал) ... Егоров
2006 Бандитский Петербург 9: Голландский Пассаж (сериал) ... Михаил Потапов
2006 Нелегал ... курьер
2006 Бандитский Петербург 8: Терминал (сериал) ... Михаил Васильевич Потапов
2006 – 2009 Вызов (сериал)
2006 Гадкие лебеди
2006 Меченосец
2005 Улицы разбитых фонарей 7 (сериал) ... Михаил Корнеев
2005 Ментовские войны 2 (сериал) ... Егоров
2004 Ментовские войны (сериал) ... Егоров
2004 Конвой PQ-17 (сериал) ... Лысов
2004 – 2006 Опера: Хроники убойного отдела (сериал) ... Седых, начальник угрозыска города Курдюмовска
2004 Улицы разбитых фонарей 6 (сериал)
2003 Идиот (сериал) ... приятель Келлера
2001 Леди Босс (сериал)
2000 – 2005 Убойная сила (сериал) ... Хлебников
1993 Зефир в шоколаде
1990 Наутилус
1982 С тех пор, как мы вместе ... Чугунов
Работы в театре
Театр им. Ленсовета

"Испанская баллада" (Лион Фейхтвангер) ... архиепископ Толедский
"Варвары" ... доктор Макаров
"Смешные деньги" (Рэй Куни) ... инспектор Слейтон
"Гедда Габлер" ... Эйлерт Левборг
"Владимирская площадь" ... Иван Петрович
"Кровать для троих" ... майор Бейли
"Трамвай "Желание" ... Стив Хаббел
«Добрый человек из Сычуани» ... мужчина, официант
«Последняя жертва» ... наблюдатель
"Фредерик, или Бульвар преступлений" ... граф де Пийеман
"Заповедник" (Сергей Довлатов) ... Марков
"Дракон" (Евгений Шварц) ... архивариус Шарлемань
"Чайка" (А.П.Чехов) ... Илья Афанасьевич Шамраев

Театр В. Малыщицкого

"Иванов" ... доктор Львов
"Шествие" ... Дьявол
"Дядя Ваня" ... Вафля
"Черный монах" ... Черный Монах

Александринский театр

"Привидения" (Г. Ибсен) ... Освальд
"Власть тьмы" (Л.Н.Толстой) ... Никита
"Капитанская дочка" (А.С.Пушкин) ... Гринев
"Первый бал Золушки" ... Принц
"Аэропорт" ... Денни Ферроу
"Фельдмаршал Кутузов" ... Денис Давыдов, Раевский
"Сказки старого Арбата" ... Кузьма
"Александр Невский" ... Хан Сартак
"Жиды города Питера" ... Сергей