Персоны :: Тодд Филлипс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал24.03.2011 в 22:01
  • freekent
  • Ред.20.12.2016 в 19:32
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Todd Phillips
Дата рождения: 20 декабря, 1970 | стрелец
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Режиcсер, продюсер, сценарист, актер
Жанр: Комедия, документальный, драма
Рост: 1.83 м
Биография
Тодд Филлипс родился 20 декабря 1970 года. Американский режиссер, продюсер и сценарист. Наиболее известен по фильмам Впритык, Мальчишник в Вегасе, Борат.

Ранние годы

Филлипс родился в Бруклине, Нью-Йорк. Обучался в «New York University Film School», которую бросил, чтобы сосредоточиться на завершении своего первого полнометражного документального фильма «Hated: GG Allin and the Murder Junkies», о жизни и смерти панк-рокера GG Allin. Примерно в это время он работает в St. Mark's Place в круглосуточном видео магазине, который специализируется на продаже откровенных и редких фильмов. Он также снялся в роли одного из водителей в первом сезоне Taxicab Confessions на телеканале НВО.

Карьера

Его первый фильм «Hated: GG Allin and the Murder Junkies», о жизни и смерти панк-рокера GG Allin. Этот фильм он создал в студенческие годы, когда обучался в «New York University Film School», который стал одним из самых кассовых студенческих фильмов того времени, который даже показывался в некоторых кинотеатрах. Следующим фильмом стал Дом братства документальный фильм о братстве колледжа, который он создал с Эндрю Гарланд. Премьера фильма состоялась в 1998 году на кинофестивале "Сандэнс" и получает Grand Jury приз за необычный документальный фильм.
Продюсер
2018 Звезда родилась / A Star Is Born
2016 Парни со стволами / War Dogs
2015 – 2016 Области тьмы / Limitless (сериал)
2013 Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III
2012 Проект X: Дорвались / Project X
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II
2010 Впритык / Due Date
2009 Мальчишник в Вегасе / The Hangover
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels
2006 Вся королевская рать / All the King's Men
2002 Старая закалка / Old School
2000 Сладостно-горький мотель / Bittersweet Motel
1998 Дом братства / Frat House
1996 Screwed
1993 Ненавистный / Hated: GG Allin & the Murder Junkies
Режиссер
2016 Парни со стволами / War Dogs
2013 Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II
2010 Впритык / Due Date
2009 Мальчишник в Вегасе / The Hangover
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels
2004 Старски и Хатч / Starsky & Hutch
2002 Старая закалка / Old School
2000 Сладостно-горький мотель / Bittersweet Motel
2000 Дорожное приключение / Road Trip
1998 Дом братства / Frat House
1993 Ненавистный / Hated: GG Allin & the Murder Junkies
Сценарист
2016 Парни со стволами / War Dogs
2013 Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II
2010 Впритык / Due Date
2009 Дорожное приключение 2 / Road Trip: Beer Pong (видео)
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels
2006 Борат / Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nati... ... рассказ
2004 Старски и Хатч / Starsky & Hutch
2002 Старая закалка / Old School ... и сюжет
2000 Дорожное приключение / Road Trip
1993 Ненавистный / Hated: GG Allin & the Murder Junkies
Фильмография
2010 Впритык / Due Date ... Barry
2009 Мальчишник в Вегасе / The Hangover ... Mr. Creepy
2002 Старая закалка / Old School ... Gang Bang Guy
2000 Дорожное приключение / Road Trip ... Foot Lover on Bus
Награды и премии
Оскар, 2007 год
Номинации: Лучший адаптированный сценарий («Борат»)

Сандэнс, 1998 год
Победитель: Гран-при в категории «Документальный фильм» («Дом братства»)