Персоны :: Уоррен Кларк

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал23.09.2019 в 19:25
  • Alledis
  • Ред.04.10.2019 в 08:13
  • Alledis
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alan James Clarke
Псевдоним: Warren Clarke
Дата рождения: 26 апреля, 1947 | телец
Место рождения: Олдхэм, Ланкашир, Великобритания
Дата смерти: 12 ноября, 2014 | 67 лет
Место смерти: Лондон, Великобритания
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.85 м
Супруга: Гейл Ливар (развод, один ребёнок), Мишель Мордент (один ребёнок)
Биография
Уоррен Кларк (англ. Warren Clarke) — британский актёр.

Родился Алан Джеймс Кларк (Alan James Clarke) 26 апреля 1947 года в Олдхэме, графство Ланкашир. Его отец работал мастером по изготовлению витражей, а мать-секретарем. Кларк покинул среднюю современную школу Барлоу-Холл, Чорлтон-кум-Харди, Манчестер, в возрасте 15 лет и начал работать копировальщиком в газете «Manchester Evening News», затем работал на фруктово-овощном рынке. С подросткового возраста улевлекался искусством, выступал с любительскими компаниями и работал в Huddersfield REP. В 18 лет сыграл в Ливерпульском театре Гекльберри Финна в спектакле «Том Сойер». В этот период он сменил свое имя на Уоррен, поскольку его подруга была поклонницей американского актера Уоррена Битти.

Его телевизионным дебютом была роль в мыльной опере «Улица Коронации». Первым серьезным появлением в кино стал знаменитый фильм Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (1971). Кларк сыграл широкий диапазон ролей на ТВ и в кино-постановках как в Великобритании, так и за рубежом. Одна из его самых заметных ролей — российский диссидент в фильме Клинта Иствуда «Огненный лис» (1982).

В фильме Роджера Янга «ГУЛАГ» (1985) он опять встретился на съемочной площадке с Малкольмом МакДауэллом, сыграв одну из главных ролей – русского казака, совершившего побег из лагеря в компании американца (Дэвид Кит) и англичанина (Малкольм МакДауэлл). Наибольшую известность ему принесла роль полицейского Эндрю Дэлзила в телесериале «Дэлзил и Пэскоу», также снимался в сериалах «Вызовите акушерку», фильме «Шпион, выйди вон!» и др.

Последней работой Уоррена Кларка в кино стала роль дядюшки Чарли в сериале «Полдарк». Во время работы над этим сериалом Уоррен Кларк уже был болен и успел сняться в первых четырех сериях.

Актёр умер 12 ноября 2014 года во сне.

Личная жизнь

Кларк был женат дважды. Первой его женой была Гейл Ливар. В этом браке родился сын Роуэн. Со второй женой, Мишель, актер прожил вплоть до своей смерти в 2014 году. В этом браке родилась дочь Джорджия.

- частичный перевод биографии Alledis
Фильмография
2015 – ... Полдарк / Poldark (сериал) ... Charles Poldark
2012 – ... Так держать / Way to Go (сериал) ... Nigel
2012 – ... Зовите повитуху / Call the Midwife (сериал) ... John Lacey
2011 – ... Супермаркет / Trollied (сериал) ... Barry Hound
2010 – ... Просто Уилльям / Just William (сериал) ... Mr. Bott
2010 Человек, который женился на самом себе / The Man Who Married Himself (короткометражный) ... Reverend
2009 Кровавый округ: 1983 / Red Riding: The Year of Our Lord 1983 (ТВ( ... Bill Molloy
2009 Кровавый округ: 1980 / Red Riding: The Year of Our Lord 1980 (ТВ) ... Bill Molloy
2009 Кровавый округ: 1974 / Red Riding: The Year of Our Lord 1974 (ТВ) ... Bill Molloy
2008 – 2015 Чаггингтон: Веселые паровозики / Chuggington (сериал) ... Speedy McAllister
2007 – 2017 Инспектор Джордж Джентли / Inspector George Gently (сериал) ... Charles Hexton
2007 Рождество на Ривьере / Christmas at the Riviera (ТВ) ... Maurice
2006 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Roger Temple
2006 – 2013 Неприрученные / Wild at Heart (сериал) ... Robert
2005 Холодный дом / Bleak House (сериал) ... Boythorn
2004 – 2013 Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple (сериал) ... Commander Peters
2004 The Deputy (ТВ) ... Bob Galway MP
2003 The Debt (ТВ) ... Geoff Dresner
2001 Arthur's Dyke ... Doug Manley
2000 Английский цирюльник / Blow Dry ... Tony
2000 Зеленые пальцы / Greenfingers ... Governor Hodge
2000 – 2005 Ближе к земле / Down to Earth (сериал) ... Brian
1999 The Mystery of Men (ТВ) ... Vernon Jones
1998 Достойное ремесло / A Respectable Trade (мини-сериал) ... Josiah Cole
1998 В долгу / In the Red (сериал) ... George Cragge
1997 The Locksmith (мини-сериал) ... Roland Pierce
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Samuel Quested
1996 Giving Tongue (ТВ) ... Russell Polin
1996 – 2007 Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe (сериал) ... Det. Supt. Andy Dalziel
1995 Удостоверение / I.D. ... Bob
1995 Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (мини-сериал) ... Ednan
1994 The House of Windsor (сериал) ... Max Kelvin
1993 All in the Game (мини-сериал) ... Kenny Dawes
1992 Ангелы / Angels (ТВ)
1992 Секретный агент / The Secret Agent (сериал) ... Chief Inspector Heat
1991 Шпала / Sleepers (сериал) ... Albert Robinson
1990 Руки убийцы / Hands of a Murderer (ТВ) ... Col. Gould
1989 Ice Dance (ТВ) ... Alan Sefton
1989 – 1990The Manageress (сериал) ... Martin Fisher
1988 Крузо / Crusoe ... Captain Lee
1988 – 1990 Челмсфорд, 123 / Chelmsford 123 (сериал) ... Iken of Morli
1988 Черная гадюка: Годы роялистов / Blackadder: The Cavalier Years (короткометражный) ... Oliver Cromwell
1987 Мандела / Mandela (ТВ) ... Swanepoel
1987 Черная гадюка 3 / Black Adder the Third (сериал) ... Mr. Hardwood, her father
1987 Иштар / Ishtar ... English Gunrunner
1986 – ... Потусторонний мир / Worlds Beyond (сериал) ... Joe Weller
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Geoff Greenaway
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Brian Nun
1985 De flyvende djævle ... Arno
1985 СС Гитлера: Портрет зла / Hitler's S.S.: Portrait in Evil (ТВ) ... Becker
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Alan Sefton
1984 Real Life ... Gerry
1984 ГУЛАГ / Gulag (ТВ) ... Hooker
1984 Совершенно секретно! / Top Secret! ... Colonel von Horst
1984 Комната страха / The Cold Room (ТВ) ... Wilhelm Bruckner
1984 Драгоценность в короне / The Jewel in the Crown (сериал) ... 'Sophie' Dixon
1983 Лэсситер / Lassiter ... Max Hofer
1983 The Case of the Frightened Lady (ТВ) ... Detective Chief Superintendent Tanner
1983 Рэйли: Король шпионов / Reilly: Ace of Spies (мини-сериал) ... Yakushev
1982 – ... Comic Strip представляет / The Comic Strip Presents... (сериал) ... Nigel
1982 Энигма / Enigma ... Konstantin
1982 Огненный лис / Firefox ... Pavel Upenskoy
1981 – 1991 Бержерак / Bergerac (сериал) ... Henry Hoffman
1981 Из далекой страны / From a Far Country ... Wladek
1981 Масада / Masada (мини-сериал) ... Plinius
1981 The Jail Diary of Albie Sachs (ТВ) ... Lieutenant Wagenaar
1980 Ястреб – мститель / Hawk the Slayer ... Scar
1980 Дом ужасов студии Hammer / Hammer House of Horror (сериал) ... Ben
1980 Буря / The Tempest (ТВ) ... Caliban
1979 Victims (короткометражный) ... The Husband
1979 The Great Riviera Bank Robbery ... Jean
1979 – 1994 Механик / Minder (сериал) ... Ashmole
1979 Спасите «Титаник» / S.O.S. Titanic (ТВ) ... 4th Officer: Joseph G. Boxhall
1979 Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (мини-сериал) ... Alwyn
1979 – 1983 Shelley (сериал) ... Paul England
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Bob
1978 – 1990 Все существа, большие и малые / All Creatures Great and Small (сериал) ... Mr. Sutcliffe
1976 Горбун из Нотр-Дама / The Hunchback of Notre Dame (ТВ) ... Quasimodo
1976 Наш общий друг / Our Mutual Friend (мини-сериал) ... Bradley Headstone
1975 The Way of the World (ТВ) ... Waitwell
1975 – 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (сериал) ... Danny Keever
1974 Дженни: Леди Рэндольф Черчилль / Jennie: Lady Randolph Churchill (мини-сериал) ... Winston Churchill
1974 – 1975 How's Your Father? (сериал) ... Stanley Crabtree
1973 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Alan
1973 О, счастливчик / O Lucky Man! ... Master of Ceremonies (Nightspot) / Warner / Male Nurse
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... William Johnson
1972 – 1975 Шесть дней правосудия / Six Days of Justice (сериал) ... Charlie Bishop
1972 Антоний и Клеопатра / Antony and Cleopatra ... Scarus
1971 Заводной апельсин / A Clockwork Orange ... Dim
1971 – 1980 Линия Онедина / The Onedin Line (сериал) ... Josiah Beaumont
1970 Нарушение Бамбо / The Breaking of Bumbo ... Gdsm. Andrews
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Alfred
1969 – ... Softly Softly: Task Force (сериал) ... Det. Sgt. Stirling
1969 – ... Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Steve
1968 – 1976 The Expert (сериал) ... Det. Insp. Robbins
1967 – ... ITV: Театр / ITV Playhouse (сериал) ... Wolf Ebert
1967 – 1972 Каллан / Callan (сериал) ... 2nd Porter
1967 Mister Misfit (ТВ)
1965 – 1983 BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (сериал) ... Bohun, QC
1964 – 1972 Театр NET / NET Playhouse (сериал) ... Alfred
1964 – 1970 Пьесы по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Alec
1963 – 1974 Любовная история / Love Story (сериал) ... Harry
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Robbie
1961 – 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Trump
1960 – 2013 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Gary Bailey
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Billy Turnbull
1955 – 1974 ITV Пьеса недели / ITV Play of the Week (сериал)
Режиссер
1996 – 2007 Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe (сериал)
1992 Внутренний предел / Inside Edge
Сценарист
2013 Bad Blood (короткометражный)
Продюсер
1996 – 2007 Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe (сериал)