Персоны :: Фрэнсис Конрой

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал06.03.2009 в 15:05
  • fcrth
  • Ред.27.12.2019 в 05:33
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Frances Conroy
Дата рождения: 13 ноября, 1953 | скорпион
Место рождения: Монро, штат Джоржия, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.73
Супруг: Жан Манро
Биография
Известная американская актриса, лауреат премий «Золотой Глобус», «Emmy Award» и награды Американской Гильдии Киноактеров.

Родилась 13 ноября 1953 года в городе Монро, штат Джоржия, США, - в семье бизнесменов, иммигрантов из Ирландии и Латвии. Драматическому искусству Фрэнсис Конрой училась в Нью Йорке, в школе «Neighborhood Playhouse» , а затем - в школе Джиллиард. Ее карьера началась в 70-е годы, когда она гастролировала с различными театральными труппами, а однажды появилась в постановке «Отелло» в компании с актерами Ричардом Дрейфусом и Раулем Джулия.

На киноэкране Конрой впервые появилась в классической постановке Вуди Алена «Manhattan (Манхэттен)» в 1979 году. В 1980 году состоялся ее дебют на Бродвее, в спектакле «The Lady From Dubuque (Леди Из Дубьюка)».

Следующие два сезона Фрэнсис Конрой полностью посвятила работе в театре - она играла в таких постановках, как «Our Town (Наш Город)», «The Little Foxes (Маленькие Лисы)» и «The Ride Down Mt. Morgan (Спускайтесь, Мистер Морган)», за участие в которых была удостоена театральной награды «Тони» и четыре раза номинировалась на награду «Drama Desk Award», одну из которых выиграла (за участие в постановке «The Secret Rapture»).

В 1992 году Фрэнсис познакомилась с известнейшим кино- и театральным драматургом Артуром Миллером, что привело к удивительному сотрудничеству - многочисленным работам в кино, в театре и, даже, на телевидении, где она участвовала во многих шоу и минисериалах.

В том же году Фрэнсис Конрой вышла замуж за актера Жана Манро.
Фильмография
2019 Джэймс против будущего себя / James vs. His Future Self ... Dr. Rowley
2019 Джокер / Joker ... Penny Fleck
2018 – ... Касл-Рок / Castle Rock (сериал) ... Martha Lacy
2018 Mountain Rest ... Ethel
2018 Рассказ / The Tale ... Mrs. G - Older
2017 – ... Детство Шелдона / Young Sheldon (сериал) ... Dr. Flora Douglas
2017 – ... Мгла / The Mist (сериал) ... Nathalie Raven
2016 – 2017 Настоящие О’Нилы / The Real O'Neals (сериал) ... Grandma Agnes
2016 Без оплаты обнаженкой / No Pay, Nudity ... Andrea
2015 Welcome to Happiness ... Claiborne
2015 – ... Без обязательств / Casual (сериал) ... Dawn
2015 В погоне за призраками / Chasing Ghosts ... Dara
2014 – 2015 В браке / Married (сериал) ... Janice
2014 Лето Эбби / Abby in the Summer ... Mother
2013 – 2015 Старость – не радость / Getting On (сериал) ... Dr. Alice Marvel
2013 Ring of Fire (ТВ) ... Maybelle Carter
2013 Ослепляющий блеск / Sequin Raze (короткометражный) ... Dr. Wagerstein
2012 Красивые люди / Beautiful People (ТВ) ... Lydia
2011 Bad Mom (ТВ) ... Marian
2011 – ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... Gloria Mott
2011 Любовь кусается / Love Bites (сериал) ... Faye Strathmore
2010 Стоун / Stone ... Madylyn
2010 Счастливый город / Happy Town (сериал) ... Peggy Haplin
2010 Провинция ночи / Provinces of Night ... Julia Bloodworth
2009 Любовь случается / Love Happens ... Eloise's Mom
2009 – 2016 Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Blythe Ballard
2009 Только спокойствие / Stay Cool ... Mrs. Leuchtenberger
2009 Запах успеха / The Smell of Success ... Agnes May
2009 – 2011 Соединенные Штаты Тары / United States of Tara (сериал) ... Sandy Gregson
2008 Секретный публичный журнал Майка Бирбиглия / Mike Birbiglia's Secret Public Journal (ТВ) ... Kathy
2008 Пробуждая Мэдисон / Waking Madison ... Dolly
2008 Убежище / 6 Souls ... Mrs. Bernburg
2008 Замерзшая из Майами / New in Town ... Trudy Van Uuden
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Elspeth Cook
2008 Округ Гумбольдта / Humboldt County ... Rosie
2007 Восход тьмы / The Seeker: The Dark Is Rising ... Miss Greythorne
2007 The Grand Design (короткометражный) ... Frances
2006 Один прекрасный день / A Perfect Day (ТВ) ... Camille
2006 Плетеный человек / The Wicker Man ... Dr. T.H. Moss
2006 Айра и Эбби / Ira & Abby ... Lynne Willoughby
2005 – 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Loretta Stinson
2005 Продавщица / Shopgirl ... Catherine Buttersfield
2005 Сломанные цветы / Broken Flowers ... Dora
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Eleanor
2004 Авиатор / The Aviator ... Mrs. Hepburn
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Virginia Hildebrand
2004 – 2008 Герои Хигглитауна / Higglytown Heroes (сериал) ... Veterinarian Hero
2004 Женщина-кошка / Catwoman ... Ophelia
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Jane Fields
2003 Умри, мамочка, умри / Die, Mommie, Die! ... Bootsie Carp
2002 Госпожа горничная / Maid in Manhattan ... Paula Burns
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Ruth Fisher
1999 – 2000 Буйно помешанный Старк / Stark Raving Mad (сериал) ... Beverly Rose
1999 Убийство в маленьком городке / Murder in a Small Town (ТВ) ... Martha Lassiter
1998 Гуще, чем кровь / Thicker Than Blood (ТВ) ... Mrs. Byrne
1996 Суровое испытание / The Crucible ... Ann Putnam
1996 – 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Elizabeth
1996 Невинные жертвы / Innocent Victims (ТВ)
1995 Анджела / Angela ... Anne's Mother
1995 Джорни / Journey (ТВ) ... Fiona
1995 Неоновая Библия / The Neon Bible ... Miss Scover
1994 Развитие / Developing (короткометражный) ... Clare
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Becky Riley
1994 Ещё одна гора / One More Mountain (ТВ) ... Peggy Breen
1993 Неспящие в Сиэттле / Sleepless in Seattle ... Irene Reed
1993 Приключения Гекльберри Финна / The Adventures of Huck Finn ... Scrawny Shanty Lady
1993 Куин / Queen (мини-сериал) ... Mrs. Benson
1992 Запах женщины / Scent of a Woman ... Christine Downes
1991 Билли Батгейт / Billy Bathgate ... Mary Behan
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Elizabeth Hendrick
1989 Преступления и проступки / Crimes and Misdemeanors ... House Owner
1988 Отпетые мошенники / Dirty Rotten Scoundrels ... Lady from Palm Beach
1988 Другая женщина / Another Woman ... Lynn
1988 Ракета на Гибралтар / Rocket Gibraltar ... Ruby Hanson
1988 Terrorist on Trial: The United States vs. Salim Ajami (ТВ) ... Lyn Kessler
1987 Удивительная Грейс и Чак / Amazing Grace and Chuck ... Pamela
1987 Линдон Бейнс Джонсон: Ранние годы / LBJ: The Early Years (ТВ)
1986 – 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Mrs. Jankowski
1985 – ... Американские мастера / American Masters (сериал)
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Ellie Pendleton
1984 Влюбленные / Falling in Love ... Waitress
1983 Кеннеди / Kennedy (мини-сериал) ... Jean Smith
1982 – 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Liz Sable
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Gladys Lynch
1982 Королевский роман принца Чарльза и Дианы / The Royal Romance of Charles and Diana (ТВ) ... Mrs. Watson
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Lilian Steichen
1981 – 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал)
1980 – 1992 3-2-1 контакт / 3-2-1 Contact (сериал) ... Kate
1979 Отелло / Othello (видео) ... Desdemona
1979 Манхэттен / Manhattan ... Shakespearean Actress
1978 Всё хорошо, что хорошо кончается / All's Well That Ends Well (ТВ) ... Diana
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Mrs. Gibbs
Озвучивание
2016 Том и Джерри: Возвращение в страну Оз / Tom & Jerry: Back to Oz (видео) ... Aunt Em / Glind
2015 – ... Вся правда о медведях / We Bare Bears (сериал) ... дополнительные голоса
2013 Супермен: Непобежденный / Superman: Unbound (видео) ... Ma Kent
2011 Том и Джерри и Волшебник из страны Оз / Tom and Jerry & The Wizard of Oz (видео) ... Auntie Em, Glinda
2011 Сверхновый Супермен / All-Star Superman (видео) ... Ma Kent
2010 – ... Скуби-Ду! Корпорация «Загадка» / Scooby-Doo! Mystery Incorporated (сериал) ... Angie Dinkley
2008 Приключения Десперо / The Tale of Despereaux ... Antoinette
Награды и премии
Эмми, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Американская история ужасов»)

Сатурн, 2012 год
Номинации: Лучшая телеактриса второго плана («Американская история ужасов»)

Эмми, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Американская история ужасов»)

Эмми, 2006 год
Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Клиент всегда мертв»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Клиент всегда мертв»)

Эмми, 2005 год
Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Клиент всегда мертв»)

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Клиент всегда мертв»)

Золотой глобус, 2004 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Клиент всегда мертв»)

Премия Гильдии актеров, 2004 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Клиент всегда мертв»); Лучшая актриса драматического сериала («Клиент всегда мертв»)

Эмми, 2003 год
Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Клиент всегда мертв»)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Клиент всегда мертв»)

Эмми, 2002 год
Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Клиент всегда мертв»)

Премия Гильдии актеров, 2002 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Клиент всегда мертв»)