Персоны :: Фуми Никайдо

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал23.05.2014 в 03:03
  • NoSpike
  • Ред.25.02.2018 в 03:17
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Fumi Nikaidô
Дата рождения: 21 сентября, 1994 | дева
Место рождения: Наха, Окинава, Япония
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.56 м
Биография
Фуми Никайдо – японская актриса и модель. Родилась 21 сентября 1994 года в городе Наха, Япония.

Фуми Накайдо дебютировала в модельном бизнесе в возрасте 12 лет. Её актерский дебют состоялся в 2007 году в сериале «Juken no Kamisama». И уже в 2009 году она получила свою первую главную роль в фильме режиссера Кодзи Якусё «Масло жабы».

В 2011 году на 68-м Венецианском международном кинофестивале Фуми Накайдо и её коллега по фильму «Химидзу» Сёта Сомэтани получили Премию Марчелло Мастрояни в номинации «Лучший новый молодой актер и актриса».

В 2013 году актриса сыграла безбашенную террористку в фильме «Человек-мозг», в котором также приняли участие Икута Тома и Ясуко Мацуюки. Также в 2013 году она снялась в дораме «Женщина», исполнив роль сестры главной героини.

В том же 2013 году актриса получила премию японской киноакадемии «Новичок года» за роли в фильмах «Химидзу» и «Уроки зла».

Из-за своей постоянной занятости на работе Фуми бросила школу и не сдавала выпускные экзамены. Однако, до начала своей актёрской карьеры она была довольно-таки успешна в учёбе и учителя написали ей рекомендацию в университет Кейо. Никайдо хотела поступить на курс политики и менеджмента, но из-за съёмок она не смогла прийти на вступительный экзамен, и, соответственно, её не приняли.
Фильмография
2018 На берегу реки / River's Edge ... Haruna Wakagusa
2018 Инуясики / Inuyashiki ... Shion Watanabe
2017 Любовь Франкенштейна / Frankenstein no Koi (сериал) ... Tsugumi Tsugaru
2017 Sumu Sumu (сериал) ... Fumi Nikaido
2017 Счастливые воспоминания / Shiawase no Kioku (ТВ) ... Fuyuka Tsushima
2016 Учитель Гаппа / Gappa Sensei (ТВ) ... Aiko Muramoto
2016 И никого не стало / Soshite, Dare mo Inaku Natta (сериал) ... Sanae Kuramoto
2016 Кто-то / Nanimono ... Rika Kobayakawa
2016 Неприятное прошлое / Fukigen na Kako ... Kako
2016 Сенсация! / Scoop! ... Nobi Namekawa
2016 Волчица и Черный принц / Okami Shojo to Kuro Oji ... Erika Shinohara
2016 Горький мёд / Mitsu no Aware ... Akago
2015 Небо этой страны / Kono Kuni no Sora ... Satoko
2015 Вселенная Мисоно / Misono Yunibasu ... Kasumi
2015 Прощание с Джину / Jinuyo Saraba … Aoba
2015 Ресторан с проблемами / Mondai no Aru Restaurant (сериал) ... Yumi Nitta
2014 Hibi Rock … Saki Utagawa
2014 До свидания, лето / Hotori no Sakuko … Noriko
2014 Kawaki … Endo (Kanako's ex-middle school classmate)
2014 Хеншин / Henshin (сериал) … Megumi (Junichi's girlfriend)
2014 Мой мужчина / Watashi no otoko ... Hana
2013 Hotori no sakuko
2013 Почему ты не играешь в аду? / Jigoku de naze warui … Michiko
2013 Рецепт траура / Shijuukunichi no reshipi ... Imo
2013 Женщина / Woman (сериал) … Shiori Uesugi
2013 Человек-мозг / Nô Otoko ... Noriko
2012 Уроки зла / Aku no kyôten ... Reika Katagiri
2012 Король и я / Ôsama to boku ... Kie
2012 Дневник будущего: Другой мир / Mirai Nikki - Another: World (сериал) ... Megumi Fuwa
2011 Звон в ушах / Gekijouban Shinsei kamatte chan Rokkun roru wa nariyamanai … Michiko Narita
2011 Yubiwa wo hametai ... Emi
2011 Буря / Tempesuto (сериал) … Omoedo
2011 Причудливый лес / The Warped Forest
2011 Химидзу / Himizu ... Keiko
2010 Расследование Атами / Atami no Sousakan (сериал) … Remi Amari
2009 Масло жабы / Gama no abura ... Hikari Horie
2008 Sorasoi
2007 Juken no Kamisama (сериал)
Награды и премии
56th Blue Ribbon Awards, 2014 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана («Почему ты не играешь в аду?», «Человек-мозг»)

35th Yokohama Film Festival, 2013 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана («Рецепт траура», «Почему ты не играешь в аду?»)

36th Japan Academy Prize, 2013 год
Победитель: Новичок года («Химидзу», «Уроки зла»)

68th Venice International Film Festival, 2011 год
Победитель: Премия Марчелло Мастрояни лучшей новой актрисе («Химидзу»)

3rd TAMA Film Awards, 2011 год
Победитель: Лучшая новая актриса («Звон в ушах»)